澳洲亿忆网

电话登录/注册

[情感原创] 十年前年前看蜗居, 觉得海藻辜负了小贝, 后来再看蜗居, 觉得海藻何德何能遇到了

楼主| 发表于 2020-11-17 | 显示全部楼层
十年前年前看蜗居,
觉得海藻辜负了小贝,
后来再看蜗居,
觉得海藻何德何能遇到了宋思明
现在再看就会理解了宋夫人何其无辜。
站在不同的角度,感受不同的人生… 1_IOS-file-1605586315.690738-22 2_IOS-file-1605586315.780285-71
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-11-17 | 显示全部楼层
不如《奋斗》
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-11-17 | 显示全部楼层
人生每个阶段的感受不一样
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-11-20 | 显示全部楼层
其实 不过是立场和角度不同罢了

经历的多了 就学会了理解和原谅 到最后更多的是遗憾和无奈

人越大 感情经历的越多 就会越复杂 因为不会再那么简单的去用是非对错看问题 幸运的 能和自己和解 不幸的 永远在挣扎
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-11-21 | 显示全部楼层
物是人非
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2020-11-21 | 显示全部楼层
忘却的路人甲 发表于 2020-11-21 16:49:06
其实 不过是立场和角度不同罢了

经历的多了 就学会了理解和原谅 到最后更多的是遗憾和无奈

人越大 感情经历的越多 就会越复杂 因为不会再那么简单的去用是非对错看问题 幸运的 能和自己和解 不幸的 永远在挣扎

我还处在不幸阶段
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-11-24 | 显示全部楼层

好奇怪 为啥回复内容不见了。。。。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2020-11-27 | 显示全部楼层
忘却的路人甲 发表于 2020-11-27 10:21:40
好奇怪 为啥回复内容不见了。。。。

不晓得
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-11-27 | 显示全部楼层

好吧 我再发一次

其实挣扎 源自于自我矛盾 每个人都需要去寻找自己内心真实的需求 并试图满足这种需求 很多人不肯放弃因为不甘心 因为对方没有给与自己期待的回应  但是我们很多时候都不明白每个人都在做自己的选择 但其实我们不是没有选择 仅仅是有时候不肯接受 不愿意接受改变

一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2020-12-2 | 显示全部楼层
忘却的路人甲 发表于 2020-12-02 10:47:05
好吧 我再发一次

其实挣扎 源自于自我矛盾 每个人都需要去寻找自己内心真实的需求 并试图满足这种需求 很多人不肯放弃因为不甘心 因为对方没有给与自己期待的回应  但是我们很多时候都不明白每个人都在做自己的选择 但其实我们不是没有选择 仅仅是有时候不肯接受 不愿意接受改变

事件是a,我们的看法是b,结果和我们的感受是c……如果我们想改变c,只能改变b,因为我们改变不了a
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-12-3 | 显示全部楼层
贝拉,贝拉 发表于 2020-12-2 09:47
事件是a,我们的看法是b,结果和我们的感受是c……如果我们想改变c,只能改变b,因为我们改变不了a

事件a是一个叙述事实 看法B可能因为角度和立场的不同发生改变 所以结果C就会不同

我刚刚经历的就是这样一个过程 事件a发生了 我之前的看法是B1, 很痛苦, 之后忽然发现原来我的疑惑和感知没有错误 不是我错了 而是事件A就是说明了主角的原则性问题 之后的看法是B2,豁然开朗 获得了解脱 迅速抽身离开 结果就变得不同

你没有解脱 可能是因为没有看透事情的本质 有时候 你死命追求的 可能本来就是一个幻影和一场欺骗 等到有一天你一下子看到了 你就解脱了 因为不值得
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2020-12-3 | 显示全部楼层
忘却的路人甲 发表于 2020-12-03 22:47:12
事件a是一个叙述事实 看法B可能因为角度和立场的不同发生改变 所以结果C就会不同

我刚刚经历的就是这样一个过程 事件a发生了 我之前的看法是B1, 很痛苦, 之后忽然发现原来我的疑惑和感知没有错误 不是我错了 而是事件A就是说明了主角的原则性问题 之后的看法是B2,豁然开朗 获得了解脱 迅速抽身离开 结果就变得不同

你没有解脱 可能是因为没有看透事情的本质 有时候 你死命追求的 可能本来就是一个幻影和一场欺骗 等到有一天你一下子看到了 你就解脱了 因为不值得

境随心转是天堂,心随境转是地狱
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块