澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲491诸多细节大曝光!收入难满足?但没有这些也无法转PR!换个角度看这个签证到底难多少...

491诸多细节大曝光!收入难满足?但没有这些也无法转PR!换个角度看这个签证到底难多少...

2019-10-09 来源:新石器留学移民 阅读数 2239 分享

偏远地区签证到底适不适合你?

现在离11.16新政实施也就一个月多点了,虽然491/494签证的细节还没有完全公布,但是当转永居收入被定为TSMIT门槛 - 目前53900澳币时,不少小伙伴们心里是凉哇哇的,甚至已经有人要放弃这个移民途径了。

如果有别的选择,自然是好。但是对于很多人来说,偏远地区签证是他们目前唯一可以选择的路了。

往前数3年,别说偏远地区489,就算是190很多人也不care,所以对这两个签证的了解也有限。

现在190的竞争日趋激烈,而489从去年开始尤其是今年简直是疯抢的节奏。虽然说有人一看到491转永居的收入要求后就直接表示要放弃,但对于这个签证的具体细节以及它与前身489相比到底有何优劣并不十分清楚。11.16开始,491 EOI就可以递交了。所以在申请之前,大伙儿有必要对这个签证有一个全面的了解,这样自己才好决定到底考不考虑这条路,从而提前做准备。签证概况

491和489都是临居签证,满足要求都可以转永居。

1. 基本申请条件两者的主要申请条件目前来说基本是一样的,主要包括:

  • 获得偏远地区州政府或亲属担保

  • 英文达到competent

  • 有有效的职业评估

  • 获邀时不超过45岁

  • EOI总分至少65

其中担保方,489所对应的偏远地区州政府和亲属的范围不完全一致,而491则使用同样的偏远地区,详见下文。2. EOI加分获得489担保加10分,491可加15分。3. 签证长度489长度4年,491长度5年。转永居要求

1. 时间

489转887永居时,要求在偏远地区居住满2年,工作满1年,当然持有489也得满2年。491转191永居时,要求在偏远地区工作和居住满3年。2. 工作

489要求工作满1年,每周不少于35个小时,可以全职,也可以是几个兼职的累计,任意工作皆可。

491要求taxable income达到TSMIT门槛,目前是53,900澳币。

3. 点评

目前这个收入要求已经引起了除移民局之外的多方相关利益团体的不满,尤其是广大打算申请491的准移民们,毕竟这个数字真的不好达到,除非玩命加班多干活......

在MIA的带动之下,现在多方都在争取能将这个数字降低一点。虽然不知道最终结果会如何,但即使降低估计也不会低于法定时薪标准吧(20*38h*52w)。

政府的目的很明显,就是要移民去那边为经济做贡献。

再者,他们可能也有这样的想法:当移民在偏远地区有3年的收入达到这个标准时,那么他们离开的可能性就降低了很多。如果工资比较低,大家可能也不会很在乎,过几年说不定人又走光了。

所以就制定了这么一个高要求,只是政府忽略了不切实际的高要求,可能会导致没多少人来。

当然政府的目的是戳戳地借此继续削减移民那就另说了。

关于这个收入要求,我们之前的文章也陆续有一些分析和探讨,点击回顾:

突发实锤!491转PR收入要求公布!高不可及,令人大跌眼镜!

$53,900的收入要求是“一箭N雕”?两个EOI邀请疑问澄清!ANU发放首轮offer,多所院校课程更新!

这里还想说的是,就算最终政府坚持了TSMIT这个标准,就算有一部分人现在有了放弃的想法,但对于那些下定决心要移民而眼下又只有这一条路可走的人来说,眼前最重要的就是先留下来!

有了491签证你才有机会在3年后去考虑转PR的事儿,才能去计较收入高低的问题。

那到时收入不达标怎么办?

相信车到山前必有路。

澳洲政府让移民去偏远地区,说是希望他们能长期留在那里。如果大家都因为不满足收入要求而转不了PR,那政府提振偏远地区经济的目的也就达不到了。

估计到时候当地的一些利益团体、用人机构也会有不小意见,说不定移民形势就会有新的变化了。比如维州的农业代表机构就对新签证表示欢迎,称他们很缺人。

而且退一步讲,即便3年后转不了191PR,经过这3年的积累,相信一部分人会达到其他移民途径的要求。

Anyway,偏远移民是一个艰难的抉择,每个人都要仔细衡量一下自己的背景和承受能力。如果考虑好了,提早做决定!

偏远地区范围

1. 489

489州担保和亲属担保所适用的地区是不一样的。

489州担适用于除了悉尼、纽卡斯尔、中央海岸、伍伦贡、布里斯班、黄金海岸、墨尔本、珀斯以及ACT以外的所有地区。

489亲属担保则适用于悉尼、纽卡斯尔、伍伦贡以及布里斯班以外的所有地区。

2. 491

491签证将州担和亲属担保地区合二为一,不再区分。除了悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸,珀斯之外的所有地方,都属于偏远地区,范围被进一步扩大!

3. 影响

偏远地区范围扩大对于491州担来说是个利好,尤其是纽卡斯尔和伍伦贡,之前任何489分支都不能担保,现在可以了

但是对于部分491亲属担保来说却是个坏消息,比如墨尔本、黄金海岸和珀斯之前都可以申请489亲属担保,现在则不能了

另外,有人提出489持有人能不能去比如堪培拉这种现在非偏远将来算偏远的地区工作和居住?那肯定是不行的!

因为目前申请到489的就要按照489的偏远地区定义。11.16以后的新偏远移民临居签证则适用于新的偏远地区定义。

每一个法律定义针对的是不同的签证类别。更何况489转永居只有偏远地区居住2年包含1年工作的要求。而新的偏远技术临居签证拿到以后需要在相关地区居住和工作3年才有资格申请PR,获得的签证条款和前提都不一样。

限制条款

无论是489还是491,对于持有人的“行动自由”都是有一定限制的,但也不是说就被死死地固定在了一个地区。

1. 相同点

一般各489担保地区都有自己commitment方面的要求,如果真的有很特殊的情况,可以申请release letter去其他偏远地区。

但是一定不要长时间在非偏远地区居住,包括主副申都要这个限制,否则可能会被取消签证或者无法转887PR!

491也是这样,签证持有人必须在指定的偏远地区工作、生活和学习,当然可以在所有指定的偏远地区间自由流动,但是不能离开偏远地区而跑到5大城市去生活或工作,否则可视为违反签证条款而被取消签证!也就别提转PR了。

当然,去大城市短期的旅行或者看病等,一般来说是允许的,如果有特殊情况,移民局也会case by case处理。

不过,两者虽然都有限制,491签证的条款更加明确和严格一些,包括4个强制性条款8578,8579,8580和8581。489通常只有8579的限制。

另外,移民局长David Coleman最近也再次强调:

3年后491持有人转PR时,移民局将严查他们的银行账单、支付信息、居住信息等一切能证明他们在偏远地区真正生活的证据,拿不出来的无法转PR!

这其实还是想要求新移民踏踏实实地在偏远地区呆上至少3年。

2. 不同点

持有489签证期间随时可以换走189,190或其他永居移民途径,只要满足签证要求即可!不一定非得转887,也不需要等上N年,而且想去哪儿住就去哪儿住!

而持有491则在3年内是不可以申请189/190/186等技术移民签证和188,132等投资移民签证。也就是说,想先拿到偏远地区签证再在3年内通过这些签证回到大都市的可能性是没有的。

而对于配偶移民,如果想从491/494签证转申820签证,那么至少要等到3年以后,或者在申请820之前获得了另外一个实质性签证。

因为持491/494期间随时可以申其他临居类签证比如学生签,那么3年内,先转了学生签且获批再转820是可以的。

不过移民局既然有限制491持有人3年的打算,想来491转学生签对于GTE的审查也是非常严格的。关于转签延签和读书信息,戳下面二维码获取最新资讯:

福利

持489签证不能享受PR福利。

而根据最新的法律提案,持491签证(也包括494)可以享受PR才能享受的某些福利,涉及到税收、产假、残疾人服务、高等教育等。

491持有人将和PR一样享受同样的福利等待期!即申请人在拿到491和494签证的时候就开始计算福利等待期,转PR后无需重新计算!包括家庭税收补助金,带薪产假等。

另外还可以像PR那样享受高等教育补助和贷款优惠,节约支出,大大减轻经济压力。

目前提案还没有正式立法,但实施的可能很大。

结语

在很多人眼里,如果491对于收入要求没有这么高,那么它的优势还是很大的,尤其是名额较多,加分较多,政府又优先审理,还可以提前享受福利。

不过就澳洲现在这移民形势,很难有那么完美的事情了。大伙儿也只能在众多选择中相互比较选取一个最适合自己的方案出来。

原文链接: 点击进入

责任编辑:Sharon

*以上内容转载自新石器留学移民,亿忆网对内容或做细微删改,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。

热门评论

  • 举报 亿忆网友144.138.45 2019-10-10 11:43:27

    高不可及,你是来要饭的吗?

下载APP

手机亿忆

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics