澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲州担还可以这样走?!不用担心签证到期,无需积累居住时长!

州担还可以这样走?!不用担心签证到期,无需积累居住时长!

2019-05-27 来源:新石器留学移民 阅读数 3553 分享

4月份的EOI邀请开始,所有职业的分数普遍上涨5-10分,会计的最低获邀分数更是飙到了90分!连非pro-rata职业也得80分才能获邀。5月的邀请中,高分申请人数又增加了!

而随着189配额的大幅削减,EOI分数过门槛即可获邀的情况将成为历史......

还好,不少明智的小伙伴已经选择州担这条路了。

只是,不少州政府对于外州毕业生以及居住等有诸多要求,再加上申请人数不断增加,需要排队审理,可有些人的签证实在撑不住了!

续签?那也不是想续就能随便续的。

因此有不少小伙伴就询问是否可以回国申请。

对于189申请人来说,在境内境外等获邀没有区别。如果你在国内正好有一份不错的工作,那么回国等待也没什么不好的。

对于州担申请人来说,回国后则意味着可能要走境外申请人通道。当然,这个通道也适用于那些没有来过澳洲的人。

那么,走境外通道的话,各州都有什么样的政策呢?又有哪些州比较适合呢?

塔州

塔州提名职业多,配额充足,担保要求相对较低(学习满1年给489邀请,满2年给190邀请)而成为州担人气之王。

塔州可以担保190,也可以担保489。目前来说,EOI基本是过门槛分数即可获邀!

对于境外申请人,190州担要求拿到提名职业的job offer,并且过去12个月不能在其他州居住过

489州担有两个选择:

  • 提名职业在塔州州担职业清单(TSOL)上的,过去12个月不能在其他州居住过。

  • 不在TSOL上的,要求拿到提名职业的job offer,当然过去12个月不能在其他州居住过。

当然,除此之外,申请人还要满足移民局的基本要求,这里不再赘述。

ACT-堪培拉

讲真,走ACT州担,境外申请人还是挺占优势的

比如7.1之后境内一年居住的加分会取消,这样对原本加不到这个分的境外申请人来说成了缩小差距的机会。而如果去堪培拉7天及以上的visitor,又可以多加5分

另外境外申请人没有境内多,那么竞争也相对会小一些

还有就是无论open还是closed职业,境外申请人都可以提名,要知道很多热门职业都在closed清单上。

当然了,open职业加的分数更多一些。

ACT州担对海外申请人的基本要求如下:

  • 提名ANZSCO Major Occupation Group 1(Managers)或Group 2 (Professionals)职业,英文需达到proficient水平。

  • 如果提名open职业,需要有job offer或者5个相关的招聘广告,可以加5分。如果是closed职业,则只能提供5个相关的招聘广告并满足一定要求。

  • 职业与ACT经济密切相关。目前申请较多的职业有平面设计、网页设计、社工、土木工程、幼教、护士等。

顺便再说一下,2019年11月16日之后,ACT全境都将成为偏远地区,从而会迎来一大波利好!

  • 在此读书满足2年要求,EOI可以加5分

  • 除了190,还可以担保491和494签证持这两个签证在任意偏远地区居住和工作满3年有机会转PR!

  • 获得491担保,可以加15分!

目测ACT的人气将继续上涨。

北领地

与塔州相似,全境属于偏远地区的北领地对准移民也算友好,提名职业广泛!

大量要么EOI分数较高,要么其他州不担保或者名额紧张的职业北领地都可以担保!包括会计、审计、工程、IT等传统热门职业,只是对境外申请人的要求要高一些。

北领地州担对境外申请人的基本要求如下:

  • 过去2年内全职从事提名职业至少12个月或者有澳洲学历。

  • 部分职业要求申请人必须拿到提名职业或密切相关职业的offer,比如会计和IT类职业

  • 满足提名职业的英文要求,比如会计,工程2335要求英文达到4个7,具体看职业清单上的规定或咨询新石器顾问。

对北领地的工作和生活情况做过详细研究,需要提交声明以及相关支持性材料。

南澳

南澳全境一直都属于偏远地区,州担配额充足。该州比较注重申请人在本州定居的真实意愿,不担保外州申请人,而对于本州毕业生有很大优惠。

而对于海外申请人,如果过去10年有在其他州工作或读书,只能申请489

如果过去10年既在其他州也在南澳工作或读过书,一般也只能申请489,除非能证明定居南澳的意愿更明确。

南澳州担对海外申请人的主要要求如下:

  • 提名职业须在SNOL清单上;

  • 有合格的技术评估;

  • 满足英文要求,不同职业要求不同;

  • 满足工作经验要求,过去3年内至少1年skilled工作经验(职业需在SNOL清单上),有的提名职业要求更高,有些情况则可以豁免;

  • 有足够的经济能力在南澳定居。

新州

新州州担比较开放,境内其他州以及境外申请人都有机会申请。

新州190州担的基本要求很简单:

  • 提名职业在新州190担保职业清单(NSW 190 Priority Skilled Occupation List)上,

  • EOI达到65分,包括州担的5分

  • 满足英文和职业评估要求等。

看上去都是很基本的,但是在各州中,新州190的担保分数基本一直是最高的。可见其人气之高。

新州政府会按照提名职业,分数,英文和工作经验的顺序发放邀请。

至于489,本财年新州有9个地区参与489担保项目,但各地区担保政策及职业清单相差很大。

维州

与新州一样,维州不强制要求申请人必须先在本地学习、生活或者工作一段时间。

它不区分境内境外通道,而是按照两个不同的职业清单来审理。适用哪个职业清单,要看你是已有工作经验还是新毕业生。

申请人主要需满足移民局的基本要求,如年龄、分数、职业评估等。如果某个职业有额外的英文或工作要求,也要满足。

在之前的一次内部州担分享会上,维州政府称不会区别对待境内和境外的申请人。维州担保较多的职业有医护类,建筑类、生物科技类、ICT类等。

昆州

昆州可以担保190和489,首先需满足移民局的基本要求,如年龄、分数、职业评估等。

昆州州担对境外申请人的基本要求是:

  • 提名职业在offshore清单上;

  • 某些职业需满足特定要求;

  • 从事提名职业至少2年(post-qualification),部分职业要求更高;

  • 如果要求工作offer,必须与提名职业相关,需证明已接受offer。

对于境外的博士毕业生,如果获得昆州注册雇主至少12个月的job offer,有机会豁免工作经验要求。注意job offer必须与职业相关,并提供已接受offer的证明。

结语

西澳州担要求较高,符合要求的人很少,对境外申请人来说更难,这里就不多说了。如果你感兴趣,可以单独联系新石器了解

其他各州州担各有各的优势,无论你是哪种情况,提名哪个职业,新石器顾问都可以先帮你做一个评估,看看哪个州哪个通道最适合你!

原文链接: 点击进入

责任编辑:miao

*以上内容转载自新石器留学移民,亿忆网对内容或做细微删改,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。

下载APP

手机亿忆

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics