澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲澳技术移民打分重大改革:两种人获EOI优先邀请权!热门将进入95+时代!

澳技术移民打分重大改革:两种人获EOI优先邀请权!热门将进入95+时代!

2019-04-09 来源:新石器留学移民 阅读数 2714 分享

这次的分数变动还挺大的.....

4月8日,关于3个偏远地区新签证的更多细节公布!与此同时,新的技术移民打分表也新鲜出炉,单身无配偶者可以加到10分

一起来看具体内容。

最新技术移民打分表

这个打分表适用于189,190,489以及新的491签证,最新的分数变化如下:

变化最大的就是引起热议的配偶加分问题了。那为什么有的人加的多,有的人加的少甚至不加呢?归根结底还是经济贡献。

  • 生产力委员会在2016年的报告里提到,澳洲的技术移民副申占到几乎一半,而拿到有效的职业评估且达到competent水平(即雅思4个6或PTE4个50)的这类副申对于经济和就业有利,所以可以多加分。

  • 生产力委员会还指出,英文对于就业和社会融入非常重要。因此给与那些配偶英文达到competent水平的申请人额外加5分,可以激励配偶学好英文,从而提高副申移民的整体英文水平,进而改善经济状况。

  • 给单身申请人加分是为了确保这类有技术的移民不因为那些有配偶的多加了分而处于劣势,他们也是澳洲经济的推动力之一,这个也是生产力委员会的报告中提到的。

那么问题来了:

 离婚或者分居的算不算单身呢?

 有配偶但是不加入申请呢?

 你真的清楚什么样的配偶能拿到最高10分么?

重要的改革部分来了!!!在所有其他加分项目相同的情况下,EOI邀请将会按照以下顺序排名:

1.配偶有相关职业评估且有competent英文的

1.单身申请人

2. 配偶英文达到competent水平的

3. 不符合以上类别的,即,配偶既没有技术评估也没有competent英文的。

除此之外,STEM学历的加分从之前的5分增加到10分。这是为了解决澳洲STEM人才短缺的问题,而STEM相关的技能对于澳洲未来的生产力、创新和经济发展至关重要。澳洲认可的STEM的专业领域如下,想要获得相关额外加分必须完成博士或研究型硕士课程!

获得州政府或者偏远地区亲属担保的加15分,是为了支持偏远地区经济和当地社区发展,同时分流一部分移民离开大城市,缓解拥挤。

新打分项目将导致EOI分数大幅上涨

新增打分项目会如何影响未来189EOI的分数走势呢?这是很多人都相当关心的问题。我们拿热门职业中最多人关注的会计举例:

 目前打分情况下可以获得85分的单身申请人,在11.16以后将变成95分,并获得EOI优先邀请权!

 目前打分情况下可以获得85分的且包含现行配偶移民加分5分的申请人,在11.16以后将变成90分,并获得EOI优先邀请权!

 目前打分情况下可以获得85分的有配偶且能考出4个6但无相关职业评估的申请人,在11.16以后将变成90分!

此外还有一些目前80分的会计申请人也可以毫无悬念的冲到90分一档。

如果你想要知道打分改革如何影响会计以外职业的EOI分数,抓紧联系新石器顾问!

新石器专家解析

也就是说我们之前所说会计189下财年是85分时代将会演变成95分和90分时代!90分会不会获邀?多久能获邀?完全要看新财年给到会计多少职业配额,以及到底有多少95分申请人!

另外即使90分申请人也会有两组人获得EOI优先邀请权!此外,新石器手头还有一些申请人在新的打分制度下可以获得100分189EOI。

由于EOI是一个竞争选择的模式,所以当务之急大家需要衡量自己在新的打分制度下能拿到多少分?是否具备足够的竞争优势?

想要短期内拿到最多的分数,PTE无疑仍旧是目前的一个捷径!

新偏远地区签证

1. 491签证

2019年11月16日,新的491签证将取代现有的489签证,申请人需获得州政府或居住在指定偏远地区的亲属担保,这样可以额外加上15分。

  • 基本要求

  • 获得州政府或居住在指定偏远地区的亲属担保

  • 英文达到competent

  • 有有效的职业评估(485职业评估不适用)

  • 获邀时不超过45岁

  • 费用

主申申请费用3755澳币。成年副申英文达不到functional的,需缴纳第二笔签证费4890澳币。

  • 过渡政策

11月16日前,递交的489签证申请不受影响。后续仍旧可以转887类永居签证。

2. 494签证

2019年11月16日,新的494签证将取代现有的187签证,包括Employer Sponsor和Labor Agreement两个分支。

  • Employer Sponsor分支基本要求

  • 至少3年全职工作经验且是提名职业(满足特殊规定除外)

  • 英文达到competent

  • 有有效的职业评估(485职业评估不适用)

  • 不超过45岁

  • 费用

如果494主申(提名某些与部长或宗教有关职业的除外)英文达不到Functional,除了3755澳币的基本申请费外,还需额外缴纳9800澳币!成年副申英文达不到functional的,也需缴纳第二笔签证费4890澳币。

  • 过渡政策

2019年11月16日,187通道将关闭。但是下列人群享有过渡政策,符合要求还可以继续转187。

  • 2017年4月18日之前,已经持有或者递交了457申请且获签的;

  • 2019年3月20日之前,已经持有或者递交了中长期482申请且获签的。

3. 191签证

2022年11月16日,新的偏远永居签证正式开放申请。

  • 主要要求

  • 主申需持有491或494签证至少3年,

  • 在偏远地区生活且3年收入需满足移民局指定的最低报税收入要求,

  • 遵守临居签证的条款要求。

关于收入要求,尚无具体数字。总之,移民局这么规定是为了确保实现这些签证的经济效益。而5年内只要求3年满足标准,是为了保证持有人在生病、受伤或者其他情况而暂时没有收入的情况下,依然有机会转PR。

  • 费用

主申费用385澳币。

新增签证条款

491和494签证都增加了4个强制性条款,分别是8578,8579,8580和8581。

  • 8578条款

如果签证持有人的住址、电话、邮箱、护照、雇主地址等信息发生变化,必须14天内通知移民局

  • 8579条款

签证持有人必须在指定的偏远地区工作、生活和学习,他们可以在所有指定的偏远地区间自由流动但是不能离开偏远地区而跑到悉尼,墨尔本,珀斯,布里斯班或黄金海岸这5个大城市去生活或工作。否则可视为违反签证条款而被取消签证!

另外就是在3年内不能申请其他技术移民永居签证,比如189或者190。这也就是说,想先拿到偏远地区签证再在3年内回到大都市的可能性是没有的。

因为偏远地区多加分可以说帮助了申请人满足签证要求,目的就是让移民去促进偏远地区的经济发展,如果你离开了那里或者以此为跳板很快又申了189/190,那这个签证的意义也就没有了。

  • 8580条款

如果移民部长有要求,签证持有人需在28天内提供以下信息:

  • 持有人的地址

  • 雇主的地址

  • 持有人每个工作职位所在地

  • 持有人就读教育机构的地址

  • 8581条款

如果部长有要求,持有人需参加面试。

责任编辑:Sharon

*文章内容转载自新石器留学移民,不代表亿忆网观点,亿忆网或做细微修改。

热门评论

  • 举报 亿忆网友112.247.199 2019-04-09 12:20:52

    难得单身狗有这福利

下载APP

手机亿忆

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics