澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲最新父母临时签证870即将上线,最长可待10年,然而我却没有资格申请

最新父母临时签证870即将上线,最长可待10年,然而我却没有资格申请

2019-04-06 来源:微珀斯 阅读数 7002 分享

昨日是中国人传统佳节清明节,是一个思念亲人的日子,独自在异乡打拼的你,心中是一种什么味道?

树欲静而风不止,不能再尽孝的朋友们是何种心境?但是,如果您还有机会,您是否会和父母一起生活。而且,澳洲政府还给了你一次全新的机会。

今年3月1日,澳大利亚移民、公民及多元文化部长David Coleman宣布:政府将出台新的临时父母担保签证,持有该签证的移民可以让父母最长能够一次性在澳居住5年。

好消息

父母(临时)(Subclass 870)签证是将于2019年4月17日申请人可将自己作为担保人,提交申请,为自己的父母担保。此签证允许签证持有人在澳大利亚停留长达五年而无需离开。签证持有人在签证有效期内可以多次往返澳大利亚,该签证为签证持有人及子女在不递交移民类父母签证申请的情况下,提供了临时家庭团聚的选择。

该签证仅可申请两次,第一次签证期满后需要短暂离境方可二次申请。

这意味着,申请人可以续签5年,总时长可以达到10年。

这类签证预计可以在2019年的7月1号开放,每财年发放1.5万个。

此处需要掌声

等等,在小编的印象里,土澳在移民政策上从来没有不花钱的好事。

果不其然

此类父母(临时)(Subclass 870)签证的门槛是:申请人的年打税收入要满足

澳元$83, 454.80

才能有资格担保自己的父母申请长期签证。 如果个人收入不够, 可以使用家庭收入来满足收入测试要求。

政府规定,这个数额的由来是根据最新的全职成年人平均每周收入1604.90澳元来决定的。所以,870签证的重中之重,就是政府会严格审查担保人的资格问题,也就是是否满足收入要求。

要知道,澳洲全职工作者每周收入的中位数都“只有”1,300澳元左右,一年都无法超过70,000澳元。这意味着,只有较高收入的较少数群体才能达到870签证的申请门槛。

申请费 贵的吓人

当申请人提交申请后,政府会根据签证材料来决定发放三年期或五年期签证,但是,

三年期签证费用为5,000澳元,

五年期签证费用为10,000澳元。

这意味着,续签达10年的话,需要付出20,000澳元的申请费!

小编摸摸口袋,看看了税单,不但年薪差了一大截,连签证申请费都交不起,敢问澳洲政府这个新签证,是真的福利吗?

责任编辑:Sharon

*以上内容转载自微珀斯,亿忆网对内容或做细微删改,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。

热门评论

  • 举报 app_1522651999_ 2019-04-07 08:38:14

    别的移民群体不知道,新技术移民大都是刚毕业学生,八万多的收入有几个能达到,有份合法收入的full time job已经算不错了

  • 举报 MRDANIU 2019-04-07 17:53:25

    笑话

下载APP

手机亿忆

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics