澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲【签证案例】申请PSW还要看学习时长?

【签证案例】申请PSW还要看学习时长?

2019-04-04 来源:澳森留学 阅读数 2639 分享

IMPORTANT NOTICE

本周为大家带来另一个关于毕业生工作签的案例。与上周不同的是,本周则是关于对于学生学习时长衡量。许多学生在申请PSW签证时,往往搞不清楚自己是否满足学习时长的要求。

而在这个案例中,申请者在移民局驳回了485签证的申请后,以学习时长已经满足签证要求为理由向法庭申请上诉,最终成功获签。因此,我们将通过这个案例来帮助大家更清楚地了解PSW签证所需要的学习时长。

PSW签证一直是这几年来,深受在澳留学生喜爱的一个签证。对于大多数学生,尤其是在澳进行硕士学习的同学来说,拥有一个PSW签证,在澳大利亚利用两年的时间完成英语考试或是同时加上职业年的就读,是一件再好不过的事情。

然而在该案例中,申请人Raiz先生申请了485签证后,移民部长却对他下了拒签信。拒签理由则是“该申请人未满足学习时长要求。”

根据澳大利亚联邦政府的要求,如果申请人需要申请485类毕业生工作签证,必须要满足“澳大利亚研究要求”。即申请者已经完成了由澳大利亚教育机构颁发课程或课程,并拥有了一个或多个学位,文凭或教育证书。

而对于课程的要求一共则有五点:

(1)该课程必须为澳大利亚官方注册课程,即在CRICOS系统中可查

(2)学生就读至少超过16个自然月

(3)至少2学年,92周的学习时间

(4)所有课程均以英文进行

(5)申请人就读时持有合法学生签证

本案例中,在Riaz先生提出485签证申请时,他已经完成了两门课程。第一个是“印刷和图形艺术学位证书III”(本科文凭课程);第二个是“印刷和图形艺术(印刷)文凭”(职业文凭课程)。而这两个本科课程和文凭课程分别在CRICOS注册时长为52周和40周。

也就是说申请人已经完成了92周,共计16个自然月的学习。并且两个课程都是以英语进行的“注册课程”,而且在就读时Riaz先生持有合法学生签证。

而移民局拒签的理由却是申请人并没有真正的“完成了至少92周学习”课程。

具体陈述则是:在职业文凭课程中有两门课同样出现在本科课程中。由于申请人先在本科证书课程的学习中完成了这两个科目,所以在职业文凭课程中,学校为申请人免去了两个科目的学习时间,因此40周的课程被减少到了“大约38周”,从而使的完成的课程总计不到92周。因此申请人没有完成规定的92周的要求。

而这也是很多同学搞不清楚自己是否满足申请PSW签证要求的地方,比如由于学分减免,或是免课,原本两年的学制变成了一年半,或是前往海外交换了一个学期,或是原本就是安排的一年半的研究生课程。那么在该案例中,为何被移民局认为不满足时长的申请人到最后却能够顺利下签PSW签证呢?

最高法庭给出的解释理由如下:

首先,法律只是规定了注册课程的内容和相关时长,即学生完成一门课程所需的内容,该课程就将导致授予学位,文凭或其他资格认证。任何其他问题都只与教育机构和管理ESOS法案的人员有关。

因此申请人在申请签证时,只要证明他或她已经完成的注册课程在系统中显示92周,不需要证明他或她已经完成了“课程显示的学习时间”或者“通常或正常或批准的全部学习量”。移民局无权驳回申请人的相关申请。

所以对于所有想申请PSW签证的申请者来说,最重要的第一点就是确认自己的课程在CRICOS系统中所显示的时长。具体操作流程我们也在这篇文章中介绍过了哦:辟谣!不要因为不实言论浪费你申请PSW签证的资格

其次只要确认满足在澳学习时间超过16个自然月,和剩下的其他条件即可。而这对于一般学生来说,基本上一毕业即可自动满足。因此可不要因为搞不清楚自己的学习时长而错过了PSW签证的申请。

参考来源:

http://www.austlii.edu.au/cgi-bin/sinodisp/au/cases/cth/FCCA/2013/2244.html

如果有任何关于留学移民的困惑需要专业解答,欢迎通过微信联系我们澳森专业顾问Jessica(jessica_aussomelink);或者先通过提供贴心先导服务的澳森小助手Kelley(aussomelink888)了解更多哦!

不想错过更多澳洲干货?

关注每周都能提供如此有用的澳洲资讯的我们吧


(本文由客户提供)

责任编辑:ren

*以上内容转载自澳森留学,亿忆网对内容或做细微删改,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。

下载APP

手机亿忆

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics