技术移民新规 年长随行配偶将不再获加分
澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲技术移民新规 年长随行配偶将不再获加分

技术移民新规 年长随行配偶将不再获加分

2018-06-14 来源:澳洲新快网 阅读数 1002 分享

可申请额外加分的技术移民配偶年龄上限下调。(SBS图片)

据SBS报道,技术移民永居签证规定近日有所调整,年过45岁的技术移民配偶进行普通技术移民(GSM)打分测试时,将不再获得额外加分。

根据旧有规定,普通技术移民签证申请人的已婚配偶或事实婚姻(de facto)伴侣,年龄若在50岁以下,可申请额外加5分。而如今相关的配偶年龄上限下调至不满45岁。

上周推出的此项改革将适用于189及190类独立技术移民签证、489类边远地区技术移民签证,将从7月1日起生效。

近年来,印度人已成为获批189及190类永居签证的最大移民群体。而489类签证是一种临时签证,但可转为永居签证。

在去年7月的一份移民法修正案曾提议,在收到移民申请邀请之日(time of invitation)时,签证申请人可获得额外加分的最高年龄从不满50岁降至不满45岁。不过,技术移民配偶申请额外加分的年龄上限当时并未有下调。

内政事务部(Department of Home Affairs)随后在一份解释声明中称,这项修正案旨在一大“疏漏”,以让可申请额外加分的配偶年龄上限与主申请人统一。

有利于经济

内政部称,这将对澳洲经济有利,因为那些年纪较大的移民来澳后劳动参与率较低。该部门援引生产力委员会(Productivity Commission)的调查结果,这些移民“会使用政府资助的医疗及援助服务,导致相关成本上涨”。

“根据生产力委员会的调查结果,这一修改是得当的,即技术移民签证申请人配偶若不满45岁,才可申请额外加分。”

将年长申请人排除在外

黄金海岸(Gold Coast)从业超过10年的移民中介楚罕(Seema Chauhan),认同年长的移民在澳洲难以找到有意义的工作。

“根据我的人个经验,该年龄段的移民已很难在澳洲获得良好的就业机会。将可申请额外加分的配偶年龄上限与主申请人统一,才合乎常理。因为(将可申请加分的技术移民配偶年龄上限设置在50岁以下)太反常了。”

据了解,技术移民永居申请人需约达到70分,才能申请成功。这些分数主要取决于申请人的年龄、教育程度、工作经验、英语熟练程度等。年介26岁-32岁的申请人可获得最高的年龄评分。若申请人获得州提名,还可额外加分。

责任编辑:yu

*文章内容转载自澳洲新快网,不代表亿忆网观点,亿忆网或做细微修改。

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics