澳下调技术移民配偶年龄上限 老了就没人要了!
澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲澳下调技术移民配偶年龄上限 老了就没人要了!

澳下调技术移民配偶年龄上限 老了就没人要了!

2018-06-14 来源:1688澳洲新闻网 阅读数 762 分享

据SBS报道,澳大利亚下调了技术移民配偶的年龄上限,移民中介认为,这一举措将冲击那些他们认为处于严重不利地位的较年长签证申请人。

对永久技术移民签证引入的最新一系列变化,将技术移民配偶的年龄上限降低到45岁,不超过45岁的申请人可以在打分测试中申请额外加分。

此前,普通技术移民的配偶和事实伴侣只要年龄在50岁以下,都可以申请额外加5分。

上周推出的这项改革将适用于2018年7月1日起生效的独立技术签证子类别189和子类别190,以及乡镇技术移民签证子类别489。近年来,印度人已成为澳大利亚获得189和190这两种永久签证的最大群体,而489类签证是一种临时签证,但具有永久居留权。

在去年7月对移民立法进行的一项修正案中,签证申请人在“获得邀请时”可获得额外加分的最高年龄从50岁降至45岁以下。然而,当时,技术移民配偶申请额外加分的最高年龄并未降低。

内政部在一份解释性的声明中表示,这项修正案的目的是纠正这个“疏漏”,以使签证申请的主要申请人及其技术移民配偶申请额外加分的条件一致。

对澳大利亚经济有益

内政部表示,降低签证申请人及其配偶可申请额外加分的最高年龄,对澳大利亚经济有利。因为那些年级较大的移民来澳后就业参与率较低。该部门援引生产力委员会的调查结果称,这些移民“会使用政府补贴的医疗保健和支持服务,导致成本上涨。

“根据生产力委员会的调查结果,这一修订是适当的,那就是技术移民签证的申请人,只有在配偶低于45岁的情况下,才能申请额外加分。”

「年长申请人被关在门外」

昭涵(Seema Chauhan)在黄金海岸从事移民仲介工作已超过10年,她同意,年长移民确实难以在澳大利亚找到有意义的工作。

“我个人的经历是,这个年龄段的移民,已经很难获得良好的就业机会。所以把配偶申请额外加分的最高年龄与主申请人统一,是唯一合乎逻辑的事情,不然就太反常了。”她告诉SBS。

如果想要获得永久技术移民签证,申请人需要大约70分才能取得成功。这些分数主要来自申请人的年龄,教育程度,工作经验,英语熟练程度等。年龄在26岁至32岁之间的申请人可获得年龄上的最大分值。如果申请人获得了州提名,还可以额外加分。

总部位于墨尔本的移民仲介卡尔拉(Mamika Kalra)表示,超过45岁的申请人获得永久签证的案例非常罕见。

“他们必须在英语、工作经历和教育方面拿到最高分,而且为了成功还要获得额外加分,但这么有优势的申请人并不多。”她说。

昭涵说,对于年龄较大的申请人来说,每一分都会对他们的签证申请结果产生重大影响。

“39岁之后,一般分值只会下滑,很少有40岁以上的申请人有资格参加打分测试,如果45岁以上的人无法获得这些加分,这个数字还会进一步下降。”她说,“年长申请人等于被关在门外了。”

责任编辑:Quan

*文章内容转载自1688澳洲新闻网,不代表亿忆网观点,亿忆网或做细微修改。

热门评论

  • 举报 亿忆网友120.21.49 2018-06-14 12:47:23

    中国人有办法的! 先离后娶

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics