澳洲亿忆网

电话登录/注册
楼主: cicibaby

[医院产经] 公立医院生产的初步了解

楼主| 发表于 2012-6-18 | 显示全部楼层
海綿寶寶 发表于 2012-6-18 21:22
回复 cicibaby 的帖子

呵呵!!预产期11月啦~~小天蝎!!

[4a46b55dafe31352a0532]
看来我算术不行~~~ 我算着是20周 再过个20周差不多是预产期
20周 就变成3个月了~嘿嘿 不知道犯啥糊涂了
应该是快5个月的 11月多才对~~
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2012-6-18 | 显示全部楼层
nimo 发表于 2012-6-18 22:05
我擦,为啥不都在一楼更新呢?

因为觉得都在一起 很多字 很恶心~~~[4a46b55d5007920bafc4d]
一个有态度的亿忆网友
发表于 2012-6-18 | 显示全部楼层
cicibaby 发表于 2012-6-18 22:35
因为觉得都在一起 很多字 很恶心~~~

密集恐惧症[4a46b55d45b7bf75f0548&000]
一个有态度的亿忆网友
头像被屏蔽
发表于 2012-6-19 | 显示全部楼层
回复 jfifwx 的帖子

你摸爬滚打也没看到你来这里发个贴子帮助下无知小白啊。楼主英勇。
一个有态度的亿忆网友
头像被屏蔽
发表于 2012-6-19 | 显示全部楼层
如果是澳洲公民,因为没人照顾,想回国生,怎么办呢?
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2012-6-19 | 显示全部楼层
gracie 发表于 2012-6-19 04:41
如果是澳洲公民,因为没人照顾,想回国生,怎么办呢?

其实mm想回国生孩子的想法很好 而且因为你们是澳洲公民
所以孩子即使是在中国出生 也是可以申请澳籍的
如果打算领新生儿津贴条件 是需要出生后26周内回到澳洲

孩子出生了以后.中国医院会发出孩子的出生证明.
为了给孩子申请澳大利亚护照带来便利, 请要求医院在出生证明上用英文或者拼音按照父母的照护写父母和孩子的名字. 如果父亲或者母亲是中国人, 请让医院汉字以及拼音录入名字.

如果你是澳大利亚公民, 你的孩子不是自动可以入进澳大利亚国籍的。
你必须和澳大利亚移民与公民事务部给孩子申请澳大利亚公民. 你需要办理孩子的公民证才可以申请澳大利亚护照.你的孩子必须办理中国签证
一个有态度的亿忆网友
头像被屏蔽
发表于 2012-6-20 | 显示全部楼层

非常谢谢回复。我一直在犹豫呢。新生儿津贴是不是就是那个出生就给的津贴?每周都给的那个?
一个有态度的亿忆网友
头像被屏蔽
发表于 2012-6-21 | 显示全部楼层

请问如果6个月不回来的话,是不是错过所有新生儿福利。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2012-6-21 | 显示全部楼层
楼主,谢谢分享,这些信息太好了。

想跟楼主请教下,如果要做唐氏筛选,以及精确的12周和20周B超检查,跟哪里申请?是Gp吗?唐氏筛选在第十周,那时候还没到三个月还没建档吧,所以到底找谁呢?
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2012-6-21 | 显示全部楼层

公立医院生产的初步了解

gracie 发表于 2012-6-21 00:52

请问如果6个月不回来的话,是不是错过所有新生儿福利。

根据我了解的资料 是这样的

根据http://www.familyassist.gov.au/p ... ayments/baby-bonus/

你可以在孩子生以前3个月申请baby bonues 或者你在孩子出生后不超过52周递交申请;但是实际操作上,大家都是等孩子出生后再申请的。

之前有mm超过26周后回来的 却申请不到baby bonues
因为虽然她是52周内递交了申请 却没办法满足在52周的时候 澳洲境内照顾bb26周的要求
(•have the care of the child within 26 weeks of the child's birth and be likely to continue for at least 26 weeks)
所以最好是26周前入境 在52周的时候 是满足连续照顾bb26周的这个要求的
如果在澳洲境内的话 应该如同网站上说的 在52周以内申请应该是可以的
但目前也没见过有人真的那么晚申请的

和以前生完孩子一次性给6千左右不一样的是 现在都是分13次给的
Baby Bonus is paid per eligible child in 13 fortnightly instalments. From 1 July 2011, customers eligible to receive Baby Bonus will get a higher first instalment of $879.77 and 12 fortnightly instalments of approximately $379.77.  The higher first instalment of Baby Bonus will assist with the upfront costs of having a new child.

而且好像每年都有减少的情况 大概2012年7月1日以后
估计就只有5千左右了 如果没记错 2011年大概在5千4左右

呃 不知道我解释的会不会有点乱
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2012-6-21 | 显示全部楼层
sharrie_lee 发表于 2012-6-21 01:38
楼主,谢谢分享,这些信息太好了。

想跟楼主请教下,如果要做唐氏筛选,以及精确的12周和20周B超检查,跟 ...

如果还没在公立医院建档的情况下 (鉴于大多数医院现在建档比较晚)
看的都是gp 唐氏和b超都是可以让gp帮你refer的

mm最好打电话联络诊所的时候 说明你是怀孕要看有产科知识的那种gp
( I'm pregnant, I would like to find a shared care GP )
因为一些普通的gp 比如我自己之前找的那个gp
人虽然很好 也很热心的帮我安排验血
但医院的midwife和我后来找的shared care GP一看我拿去的验血单
都说她这方面的知识欠缺
她给我开的验血查的微量元素 差了好几项都没查

然后后期医院建档以后 mm可以再决定是否继续用shared care GP
或者直接用医院的midwife
(如果医院的midwife有空的话,建议直接用midwife也是不错的选择)
一个有态度的亿忆网友
发表于 2012-6-22 | 显示全部楼层
谢谢楼主的回复。

请问楼主您在前三个月危险期内的时候有自己做些什么保胎措施吗?众所周知澳大利亚是绝对不给保胎的,讲究绝对优胜劣汰。想法是正确的,但是万一不是胚胎本身质量问题,而是母体环境不好造成流产,那不是太可惜了吗?因为我生化过一次,所以很担心。不知您有用了什么方法吗?不知道去中药店买些安胎药有没有用。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2012-6-23 | 显示全部楼层
请问怎么找私人ob呀?费用大概多少
一个有态度的亿忆网友
头像被屏蔽
发表于 2012-6-23 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享,呵呵,到时候我再了解清楚点,如果有新信息我发你贴子里,也可以福利大家。

评分

一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2012-6-23 | 显示全部楼层
sharrie_lee 发表于 2012-6-22 08:55
谢谢楼主的回复。

请问楼主您在前三个月危险期内的时候有自己做些什么保胎措施吗?众所周知澳大利亚是绝 ...

我自己今年1月的时候 就先兆流产了 原因不明

一开始的时候 是肚子疼 但是gp说可能是便秘(汗)
后来开始有点褐色分泌物 伴随着肚子疼 (gp没做任何措施 只说优胜劣汰)
后来就开始流鲜血了 再后来就自然流掉了
一般来说 澳洲流产3次后 gp才会推荐你去看这方面的专科医生

如果怀孕初期 出现明显的肚子疼 和 褐色分泌物 然后流血的话
建议找ob的话 要求查下孕酮 如果是孕酮低的原因导致的话 可以开些黄体酮和VE吃
但如果不是这方面的原因出现的出血的话 ob或者gp会开b超的单子
让你查下子宫里面出血点 不是宝宝的位置的话 一般宝宝是没问题的

如果是宝宝出血 而且不是孕酮低导致的出血的话
正常情况下 Ob做不了其他的事了
而中药店的保胎药 我没吃过 但我觉得如果找的是一个有知名度的中医
看诊后 开药的话 要好过直接去药店抓中药

说实话 澳洲的保胎肯定没中国的有效 他们认为生化流产一次 两次 是很正常的
只是不幸运而已 而国内这方面是很重视的

我这次怀孕初期 我母亲就从国内过来了 我从知道怀孕后到现在
尽量什么事都不干 每天就是猪一般的生活 没事干 就躺着休息休息 每天记得吃叶酸多喝水
我8周的时候 还因为怀孕初期反应消失了 感到担心 去验了hcg并且做了8周的b超
说实话 有过一次流产后 会对这方面的事 特别敏感 稍微有点不妥 就很想去验hcg和拍b超
看宝宝是否还健康
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块