澳洲亿忆网

电话登录/注册

[汽车养护] 求助,aurion要用什麼機油?

发表于 2011-9-8 | 显示全部楼层
準備要做service了,聽說原廠用的都是大桶機油不好.想自己買機油去換.
想請教用哪個牌子的機油比較適合aurion zr6? 還有,是應該用10w40還是別的型號?快要到[color=yellowgreen]夏天了,是不是要用不同的機油?另外要買多少L去換呢?5L裝的一瓶夠了嗎?順便告訴下哪裡便宜?supercheap?

順便問問就是,莪12月份要回國,莪上次service離現在是剛好6個月.service book說是9個月一做,那莪是現在去做一次然後等回國後回來再做一次還是等回國才再做呢?12月底回,回2個月的樣子  发表于 2011-9-10 00:47 回复
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2011-9-10 | 显示全部楼层
回复 kay1990 的帖子

有懂得朋友可以幫幫忙不?
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2011-9-11 | 显示全部楼层

有懂的朋友沒?請幫幫忙囖.謝謝
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2011-9-12 | 显示全部楼层
chinachen8888 发表于 2011-9-12 13:45
我的车用的是 15W-40的机油,因为是6缸车,所以机油粘稠度高一点比较适合,dealer用的也是15-40的。  不过用 ...

謝謝..所以15是指機油的粘稠度是嗎?那請教下後面那個40代表什麼?

還有就是莪應該選用那個牌子的機油?莪有看到過Castrol,HELIX,好像還有mobile的吧?但莪不知道應該選用哪個比較適合莪的車子?謝謝
一个有态度的亿忆网友
发表于 2011-9-15 | 显示全部楼层

15是最低温度。。。零下15度。。后面那个是最高温度40度。。。是温度。。。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2011-9-16 | 显示全部楼层
莂說、対罘⒎ 发表于 2011-9-15 15:09

15是最低温度。。。零下15度。。后面那个是最高温度40度。。。是温度。。。

喔.那LS說的那個黏稠度是怎麼判斷呢?
那用什麼機油是看什麼東西來判斷咧?發動機的壓縮比嗎?還是別的
一个有态度的亿忆网友
发表于 2011-9-16 | 显示全部楼层
如果是老车,上5-40或者0-40的。

如果是教新的车,上5-30或者0-30。

shell helix清洁效果好,发动机运转安静,但是7000公里后性能有所衰减。

mobile 1号很给力,但是发动机噪音有点大。

castrol相对性能比较中和,取两者之间吧。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2011-9-16 | 显示全部楼层
另外,aurion zr6要加6.9升机油。
一个有态度的亿忆网友
无聊居士 发表于 2011-9-16 22:50
如果是老车,上5-40或者0-40的。

如果是教新的车,上5-30或者0-30。

我的車是09年的車,剛剛過3wKMs而已,應該算是較新的車那類吧?

然後mobile 1很給力是意思加速會很迅猛的意思嗎?其實我現在用的是toyota dealer給換的機油,加速感覺還是挺靈敏的,不過其實感覺發動機加速的聲音比之前那台04年的camry還要大聲一點.

其實我想要的機油最重要是能對發動機做出最好的保護.其次是能保持加速的靈敏,至於發動機的聲音,只要不要響到在車內放音樂聽不見就好了.

請朋友幫我最後做個選擇吧.謝謝
一个有态度的亿忆网友
无聊居士 发表于 2011-9-16 22:54
另外,aurion zr6要加6.9升机油。

哇..6.9L這個的話就要買一瓶5L的+2瓶1L的了喔?小瓶的有點不划算耶.可以買2瓶5L的,用剩的下次service用嗎?不知道開瓶了之後能保質多久啊?
一个有态度的亿忆网友
发表于 2011-9-17 | 显示全部楼层
kay1990 发表于 2011-9-16 23:51
哇..6.9L這個的話就要買一瓶5L的+2瓶1L的了喔?小瓶的有點不划算耶.可以買2瓶5L的,用剩的下次service用嗎? ...

我都是买两桶的,因为老车有点烧机油,顺道就拿剩下加了。

我给你查过了,你车用5-30的正好。用shell helix ultra 5-30或者castrol edge 5-30整好。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2011-9-17 | 显示全部楼层
无聊居士 发表于 2011-9-17 13:32
我都是买两桶的,因为老车有点烧机油,顺道就拿剩下加了。

我给你查过了,你车用5-30的正好。用shell  ...

好的.謝喇,不過這機油還不便宜啊.shell helix ultra extra的要$80一瓶啊?我是在supercheap看到的,不過castrol edge 5w30的就還沒找到哪裡有,不知道是不是便宜點.
BTW,在哪裡找得到什麼車適合什麼機油的資訊呢?
一个有态度的亿忆网友
kay1990 发表于 2011-9-17 17:08
好的.謝喇,不過這機油還不便宜啊.shell helix ultra extra的要$80一瓶啊?我是在supercheap看到的,不過cas ...

各大机油公司网站都有提供搜索功能的。

比如: http://www.datateck.com.au/lube/castr_au/default.asp

supercheap有castroll edge 5-30卖的,上次特价才46一桶5L的。但我去晚了。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2011-9-17 | 显示全部楼层
无聊居士 发表于 2011-9-17 21:11
各大机油公司网站都有提供搜索功能的。

比如: http://www.datateck.com.au/lube/castr_au/default.as ...

好的,收藏了.謝謝

不過我剛去你給的網址查了查,它怎麼給了我4個型號的機油,
1.CASTROL EDGE SPORT 5W-30,(你給我介紹的)
2.CASTROL MAGNATEC FUEL SAVER 5W-30
3.CASTROL GTX MODERN ENGINE 10W-30
4.CASTROL EDGE 5W-30 A3/B4
好迷茫喔,他那裡的介紹說以上的都適合喔.
一个有态度的亿忆网友
kay1990 发表于 2011-9-17 22:41
好的,收藏了.謝謝

不過我剛去你給的網址查了查,它怎麼給了我4個型號的機油,

能用好的就用好的,那个金色的5-30宝马dealer就用这个型号。不会差的。
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论