澳洲亿忆网

电话登录/注册

[生活] 澳洲有没有监督电力公司煤气公司的机构

楼主| 发表于 2019-9-22 | 显示全部楼层
澳洲有没有监督电力公司煤气公司的机构

最近发现煤气账单比实际读数多了近1000个字,本来从来不看账单的,自动银行扣,偶尔看了银行账户,发现扣了500多煤气费,而今年冬天根本没用暖气,只用空调,觉得不对才发现的。
9月5日向simply energy写信了,9月6日收到回信说是10个工作日回复,到现在什么都没有,新账单又来了,78刀
我该找谁呢?

提醒各位小伙伴一定要经常检查账单
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-9-22 | 显示全部楼层
还是继续找simply 继续投诉,要求退款,一般他们都会退,因为怕你转走
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-9-23 | 显示全部楼层
这个月我也五百多煤气费,但是实际上没人在家用煤气,投诉也没用,他们说就是我的表用的,投诉完也没用,该交钱交钱,然后现在每天看表,又非常正常了,于是我怀疑是他们公司乱调的,但是也拿不出证据,最后直接换了别家公司去了。为了这事一直憋着气呢
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-9-23 | 显示全部楼层
我觉得应该引起重视,肯定不止我俩被胡乱扣了煤气费,一定还有很多凭空被扣的人。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-9-24 | 显示全部楼层
找到维省的能源监察机构了,可以收藏起来以备不时之需,www.ewov.com.au
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-9-24 | 显示全部楼层
ghnikon 发表于 2019-09-24 20:35:51
找到维省的能源监察机构了,可以收藏起来以备不时之需,www.ewov.com.au

没用啊,投诉完了告诉你,有能耐你自己查去,反正就是从你这个表出来的,该付钱还得付。查出来我就把钱退你
一个有态度的亿忆网友
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你这个是不是usage和管理费一起的?管理费你不用每天也有的,各家有点小区别还有discount,家里要是烧GAS热水炉不关也会有一些usage。

Gas plan一般是阶梯递减的, 比如一开始5000立方米价高,下一个5000减一点,10000以后的便宜。有的公司会初始单价很高,但最后很便宜,这样不适合用量不多的人。 有的初始低些,最后很高,适合用不多的人。
一个有态度的亿忆网友
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
顺便求问一下,大家都用的哪家电力,靠谱一点的,谢谢啦
一个有态度的亿忆网友
煤气和电费我是agl 电费agl挺便宜的 三个月我才交140几 煤气我开的多也就209 你可以让他们给你优惠 按时交费便宜个几十块也不错
一个有态度的亿忆网友

https://compare.energy.vic.gov.au/welcome, 这是维省政府提供的比较电和气的。

没有人可以告诉你哪个最好,因为地理位置不一样,住多少人,冷暖家电多少都会影响账单,要自己进去比较下。
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论