澳洲亿忆网

电话登录/注册
楼主: qiliangge

[墨尔本] 拿上绿卡找工作9个月,毛都没找到,我要回国了……

发表于 2019-7-16 | 显示全部楼层
现在留下是越来越难了,不过回去了就又想过来了。。。

评分

一个有态度的亿忆网友
ironegg84 发表于 2019-07-16 20:34:28- k0 O6 q! x; J0 `* Q+ a( r
每个人都有机缘吧
3 b/ O6 I* P% G
所以他的最后一句话根本没有逻辑。我之前也说了,在澳找工作,一是人脉,二是自身足够优秀,三是机缘,才能找到第一份本专业工作积累经验。
一个有态度的亿忆网友
锦鲤本鲤在此 发表于 2019-7-16 17:030 [& m5 c# m* H5 u7 p  r
有了国外 fellow 经验,会不会回中国以后能找到很不错的 fellow?

: S/ J: r: H  D; {4 l。。。你是不知道什么是research fellow啊,国内哪有好的,这就是短期过度,不是一辈子的工作,谁会长时间干这个呢
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-7-17 | 显示全部楼层
楼主啊,我跟你一样是ict的,也是编程不行,可是我读了PY。" T" q$ w0 c* L% n
PY不管怎么样会给你一个实习的机会,而且我现在的工作就是当时实习然后被留下的。* W& k( A3 S& u  |
所以你自己放弃了一个很好的机会。! P9 o2 A) C% U+ g9 D
你现在最主要是要入行,不要想着一开始就会有收入,建议你可以先找跟ict有关系的实习工作。
: r8 X7 T: p1 S- k  K1 o9 D一旦有了经验就会相对比较好找。
8 U" J0 l: q( A5 g我们这些刚毕业的除非你是top10成绩那种毕业生 不然就不要想像的太好。  a* N/ X$ O4 u, P6 C  i2 K% C
比如我是网络专业,那我就建议把cisco的证都拿一下。好歹是敲门砖。" T; X7 l8 k5 C) l
加油吧,以上建议我个人觉得不管是国内还是国外都是差不多的。
% [$ ^) l& w8 u祝你好运!加油!
一个有态度的亿忆网友
faytleingods 发表于 2019-07-17 13:58:211 p% u" m6 h: N: y3 B
楼主啊,我跟你一样是ict的,也是编程不行,可是我读了PY。( G# H# \# ?* |7 F+ Q: r
PY不管怎么样会给你一个实习的机会,而且我现在的工作就是当时实习然后被留下的。
% a% v% _" l' n; V1 I所以你自己放弃了一个很好的机会。/ G3 k  O) [6 V& F9 e7 ]* _$ ?/ K' A
你现在最主要是要入行,不要想着一开始就会有收入,建议你可以先找跟ict有关系的实习工作。. Y( I2 v4 V+ A9 d, _
一旦有了经验就会相对比较好找。4 G: T6 ]6 q$ f: Y  D8 t, w
我们这些刚毕业的除非你是top10成绩那种毕业生 不然就不要想像的太好。4 i$ T: r0 A+ z! c4 W' V
比如我是网络专业,那我就建议把cisco的证都拿一下。好歹是敲门砖。; |. H" ?/ Y& r$ u  Z. c9 ?
加油吧,以上建议我个人觉得不管是国内还是国外都是差不多的。
. s& v' ], H' D  q& ~祝你好运!加油!

/ T; U' k' R* i8 W1 G是澳洲的top10么
一个有态度的亿忆网友
别回去  加我微信 我可以 帮你想想办法
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-7-18 | 显示全部楼层
澳盛Jerry 发表于 2019-7-17 20:186 P# y9 Z) D9 Y7 j
别回去  加我微信 我可以 帮你想想办法

+ K( s# B- M7 B& h0 g你是要带他进房地产圈啊?销售很难做的
一个有态度的亿忆网友
澳盛Jerry 发表于 2019-07-18 10:18:34
  [$ |# @4 L# e$ Q别回去  加我微信 我可以 帮你想想办法

2 O. J& @5 t! k4 z8 F2 S( y买房子不需要任何学历,浪费硕士文凭
一个有态度的亿忆网友
狂怼大亨 发表于 2019-7-18 10:18  s1 X( W0 \% H
买房子不需要任何学历,浪费硕士文凭
1 w7 x6 A/ [4 @6 N# K9 ^% l3 x
不一定要买房子 还有别的工作
一个有态度的亿忆网友
我也找了大半年了,还没找到呢,也不知道何去何从
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-7-20 | 显示全部楼层
有PR你都找不到工作,只能怪自己没用。放眼望去,有多少是毕业后做本职工作的?开出租的阿三。做建筑工的鬼佬,很多都是高学历,有钱赚就行,想要找学科相应的工作,你没有经验和熟人介绍,几乎不太可能。先试着把自己肚子喂饱吧,你这样的回国也是一事无成,心态决定一切
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-7-20 | 显示全部楼层
没有身份周薪3500
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-7-21 | 显示全部楼层
yumm480 发表于 2019-07-21 9:37:21
4 |" K' l# B: t" q; }8 [后来他怎么去当教授了?用的建筑工地经验?经验不经验的真的是先有鸡还是先有蛋的问题。

1 L5 @7 _$ y& Y% c3 V: `' }建筑工作生存,在学校或者教育机构做一个实习的小课助教老师,一步一步来还是可以的
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-7-22 | 显示全部楼层
可以回国积累点相关经验 再回来找工作会容易很多
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-7-23 | 显示全部楼层
先入籍,入籍了回国慢慢干,想回来随时回来,不入籍你回去呆几年稳定了就回不来了,很麻烦
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论