澳洲亿忆网

电话登录/注册

[原创私房菜] 自己做咸鸭蛋出油了

楼主| 发表于 2019-5-7 | 显示全部楼层
自制咸鸭蛋出油了,用了二种方法腌制,浸泡和裹盐,分别都用了30几天,感觉还是裹盐的出油效果好。 IOS-file-1557234436.062250-59 IOS-file-1557234436.479422-24 IOS-file-1557234437.125228-36

评分

下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-5-7 | 显示全部楼层
想做一枚咸鸭蛋,闲的要命,富的流油!
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-5-8 | 显示全部楼层
EG1980 发表于 2019-05-08 10:11:22

哈哈哈
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-5-8 | 显示全部楼层
EG1980 发表于 2019-05-08 12:47:42

服你
一个有态度的亿忆网友
楼主裹盐的具体怎么做?
一个有态度的亿忆网友
求做法啊!
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-5-9 | 显示全部楼层

买来的鸭蛋洗干净,擦干水分后放在太阳下晒个1~2个小时左右,准备细盐和高浓度白酒(按照片的样子),把晒好的鸭蛋放入高浓度白酒里浸一下(大概1-2分钟的时间),然后把浸好白酒的鸭蛋放在盐里滚一下,多滚点盐,把裹好盐的鸭蛋放入保鲜袋里再喷少许白酒或者滴1-2滴白酒,然后包起来把口扎紧,放通风处,大概在40天左右就可以了,可以在差不多的时间里先拿一个煮熟后看看好不好,如果没好,可以再多放几天。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-5-9 | 显示全部楼层
澳洲超人人 发表于 2019-05-09 19:26:14
楼主裹盐的具体怎么做?

买来的鸭蛋洗干净,擦干水分后放在太阳下晒个1~2个小时左右,准备细盐和高浓度白酒(按照片的样子),把晒好的鸭蛋放入高浓度白酒里浸一下(大概1-2分钟的时间),然后把浸好白酒的鸭蛋放在盐里滚一下,多滚点盐,把裹好盐的鸭蛋放入保鲜袋里再喷少许白酒或者滴1-2滴白酒,然后包起来把口扎紧,放通风处,大概在40天左右就可以了,可以在差不多的时间里先拿一个煮熟后看看好不好,如果没好,可以再多放几天。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-5-9 | 显示全部楼层
咸就流油
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-6-9 | 显示全部楼层
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-7-7 | 显示全部楼层
app_1553342839_ 发表于 2019-5-9 19:24
买来的鸭蛋洗干净,擦干水分后放在太阳下晒个1~2个小时左右,准备细盐和高浓度白酒(按照片的样子),把 ...

哪里买鸭蛋?
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-7-8 | 显示全部楼层
虽然端午都过了,但依旧想吃咸鸭蛋!楼主能再具体说说怎么用盐裹然后出油的吗?
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-7-8 | 显示全部楼层

box hill 专门买鸡翅、鸡的地方有买的。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-7-8 | 显示全部楼层
350tt 发表于 2019-07-08 12:16:54
虽然端午都过了,但依旧想吃咸鸭蛋!楼主能再具体说说怎么用盐裹然后出油的吗?

一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-9-5 | 显示全部楼层
app_1553342839_ 发表于 2019-7-8 12:16
买来的鸭蛋洗干净,擦干水分后放在太阳下晒个1~2个小时左右,准备细盐和高浓度白酒(按照片的样子),把 ...

这个真棒!  简单,好吃!
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块