澳洲亿忆网

 找回密码
电话登录/注册
查看: 2249|回复: 14

[签证咨询] 【正德移民留学】如何申请“旅游签”转“学生签”?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2019-3-10 | 显示全部楼层
澳洲是世界各地旅游者首选的假胜地,也是打工度假的首选。很多朋友持有旅游签证或打工度假WHV签证登陆澳洲以后都被宜人的气候、美丽的风景、多元的文化所吸引。逐渐产生了在澳洲留学深造,甚至移民澳洲的想法。但是在没有任何澳洲生活经历和学习背景的前提下,想在澳洲立足也并不是一件易事。所以很多人选择先在澳洲学习一段时间,积累语言能力、拓展人脉、丰富自己的背景,为将来谋求技术移民或雇主担保移民等方式打下基础。


正德移民是澳大利亚专业的移民留学服务机构,具有多年的移民留学服务背景。专业的顾问团队曾经帮助无数申请人成功获得澳洲留学机会。无论是语言学习、diploma课程、tafe课程、本科研究生等高等教育课程,正德移民的顾问都能帮您成功申请。持有澳洲学生签证不但可以在澳洲学校学习深造,还具有每两周40小时的打工权利。这为广大留学生勤工俭学,缓解经济压力提供了有力支撑。为了更好的帮助大家在澳洲申请各类学校及课程,小德就为大家详细介绍一下旅游签或打工度假签证转学生签的注意事项。

1. 什么人可以申请旅游签转学生签?

这个问题是经常被客户问到的问题,也是大家在申请转学生签时首先应该关注的问题。一般在旅游签(或其他各类签证)获批时,移民官都会根据申请人的具体情况,增加一些附加条款在上面。比如小德的这位客人就有下面这些附加条款:
8101 - No work
8201 - Maximum three months study
8503 - No further stay
8531 - Must Leave before visa expiry
此时大家最应该关注的是自己的签证上有没有8503条款。这条附加条款的限制是不允许申请人在澳洲递交除难民签证以外的任何实质性签证。如果发现自己的签证上没有这条,就证明你可以随时在澳洲递交任何符合要求的签证,学生签证就是最普遍的一个类型。

2. 我可以在澳洲就读什么类型的课程?

如果发现自己的旅游签证(或其他签证)上没有8503条款,就可以放心的申请学生签证了。但是在申请学生签之前,还要先在学校报名课程,并支付学费。只有完成了这些才能获得学校签发的CoE,才能进一步向移民局申请学生签证。下面向大家介绍一下可以选择的课程都有哪些?

A 语言课
  • 澳洲的语言包括三类,分别是雅思课程(IELTS Course)、EAP课程和一般英语课程(General English)。
  • 雅思课程(IELTSCourse)有一定的入学要求,一般要具有雅思5分的成绩才可以就读。主要目的是为了提高雅思成绩,达到某些课程的入学要求。比如我们常见的本科和研究生课程,一般要求雅思6.5或7.0。这时可以通过这类课程提升英语能力。
  • EAP课程有时也成为英语直升班课程。是为了就读某个高等教育课程而先就读的语言直升课程。在完成EAP课程并毕业以后,可以免雅思成绩直接就读合作院校的高等教育课程。
  • 一般英语课程(General English)没有入学要求,一般会在入学时进行英语测试。根据同学们的测试结果安排相应的课程。最初级的课程为Beginner,一般为6周,针对英语基础比较薄弱的同学。再往上还有Elementary、Pre Intermediate、Intermediate、Upper Intermediate级别的课程。达到Upper Intermediate级别后就可以报读Diploma课程了。


B 文凭课程
这类课程就是我们常说的职业教育课程或VET课程或TAFE课程。同学们经常选择的商科Diploma课程就属于这类。另外还有一些实操性比较强的课程,也属于文凭课程。比如按摩、汽修、厨师、油漆工、电工、水管工等等。文凭课程一般分为C1,C2,C3,C4,Diploma,Advanced Diploma学历。Diploma学历相当于中国的大专文凭。学完diploma课程后,如果继续学习本科课程,则可以抵消相应的学分(需要根据不同专业及课程进行评估),有时可以直接入学到本科的大二就读。两年以上的技工类课程结束后通常可以有资格申请为期1.5年的485工作签证。

C 高等教育
这类课程就是我们常说的本科、研究生、博士课程。因为这类课程结束后,同学们可以获得2年-4年的485工作签证(根据专业),所以受到大家的喜爱。本科学习一般为3-4年时间,研究生一般为2年。如果能够再偏远地区(例如塔州、北领地、南澳)就读高等教育,并且属于移民专业,将来可以直接申请州政府担保,提交偏远地区担保技术移民(即190或489移民)。

3. 选择课程时要注意什么?

澳洲是一个教育大国,面向全世界提供各种各样的课程。但是课程多了,该如何选择,反而让人一筹莫展。接下来小德就为大家介绍一下如何才能选到一个适合自己的课程。

A 选择移民专业还是非移民专业?

很多课程属于移民专业,在完成课程后可以申请澳洲技术移民。究竟申请移民专业的课程,还是非移民专业的课程?还要正确评估自己的情况。因为目前澳洲技术移民的最低要求是英语雅思四个6分,打分评估后能够达到65分(包括州担保加分)。所以是否能够满足技术移民的硬性要求,成为选择移民专业的一个重要因素。以Diploma课程为例,一般移民专业的课程学费(如厨师)都较非移民专业(如商科)学费高一些。如果将来没有机会通过技术移民获得身份,就可以认真考虑是否需要就读移民专业了。移民专业中比较热门的是厨师专业,受到很多同学的青睐。很多学校也开设了相关课程。如果大家希望通过移民专业课程的学习,达到移民的目的。那么小德强烈建议大家预约一下我们的专业顾问咨询,帮助大家规划好后续学习和移民路径,达到事半功倍的效果。千万不要直接就读课程,而后发现因为年龄、英语、打分等问题达不到移民要求,浪费了宝贵的时间和大笔的学费。因为移民专业较多,这里就不一一列出了。如果大家对移民专业的课程感兴趣,可以随时添加小德的微信号:JanderMigration预约咨询。

B 职业教育还是高等教育

职业教育也称VET课程,就是英文VocationalEducation and Training的缩写。通过职业教育课程我们一般可以获得C1、C2、C3、C4、Diploma、Advanced Diploma文凭。其中的Diploma相当于中国的大专文凭。职业教育类似于培训课程,更加注重学生的技能培养。因为学生选择职业教育课程的主要目的也是为了将来能够尽快就业。再加上学校注重实际操作技能的培养。所以职业教育课程毕业的学生就业率都很高。但是由于澳洲的职业教育课程和中国的教育体系无法衔接。所以拿到职业教育证书后很可能无法被中国承认。这也是选择职业教育课程所要面临的问题之一。
如果希望拿到的文凭能够被中国承认,还是应该尽量选择高等教育。也就是我们常说的本科(bachelor)、硕士(master)等。墨尔本比较大的公立大学包括墨尔本大学、莫那什大学、皇家理工大学、迪肯大学、斯威本大学等等,都是很好的选择。另外,很多私立学校也不错,大多也已通过中国教育部认可,学历被中国所承认,同学们也可以放心选择。
在选择职业教育还是高等教育时,重要的是规划好自己的学习。因为澳洲Dipolma文凭可以在澳洲大学里面抵掉一年的学分。也就是Diploma毕业的同学们可以直接进入大学学校。所以如果大家想要选择Diploma作为过渡课程。拿到文凭以后先工作一段时间,待生活稳定以后再继续就读本科和研究生也是没有问题的。如果在选择课程方面大家有什么疑问,也可以添加小德的微信:JanderMigration随时预约咨询。我们顾问具有资深的留学经验,不但能够帮您规划留学方案,还能帮您考虑后续移民计划。同时也能帮您在众多课程中选择到价格合理、教学质量高的学校。

C 技术类课程还是商科课程?

究竟是报名商科课程还是技术类课程,也是同学们一直纠结的问题。商科课程就是我们常说的business、leadership、project management等等。所谓技术类课程就是木工、电工、厨师、美容美发、汽修等课程。这两类课程最主要的区别显而易见。技术类课程更加注重实操,学完以后具有一技之长,属于专业型人才,找工作也会更容易。而商科课程理论性更强,可以应用于各行各业,但是有没有什么突出的方向,择业方面不如技术类课程。除此之外,商科和技术类课程还有一个重要的区别,就是学费!商科课程的学费一般较低(每年几千澳币而已),技术类课程的学费相对较高(每年贵1000-2000澳币)。所以同学们在选择课程时,可以根据自己的择业方向、经济实力加以取舍。由于学校众多,即使是相同的课程,有可能学费也会相差几千澳币。正德移民留学与澳洲众多学校建立了合作关系,掌握第一手的课程信息。同时可以帮助客户规划课程长短、规避签证风险、规划移民方案。如果您希望找到一个适合自己的课程,又希望物美价廉。那不妨添加小德的微信:JanderMigration,让小德帮您选一选课程,相信一定会让您满意的。
4. 报名课程需要准备哪些材料?

一旦确定自己要报名的课程,就可以开始准备申请材料了。因为小德会帮助同学们填写各类表格,并向学校申请相应课程、申请转学分以及奖学金。所以同学们只要准备以下材料给小德就可以了。

  • A 护照
  • B 现有签证(现有旅游签或其他签证)
  • C 最高学历证书(毕业证、学位证)
  • D 最高学历成绩单
  • E 英语成绩(如果有)
  • F 个人简历(联系方式、邮箱、地址等信息)


有了以上信息,小德就可以帮您申请课程了。一般情况下申请课程需要1周左右的时间。学校审理咱们的材料以后,会通知我们补充材料或直接发给我们offer(或预offer)。这时小德会协助同学们完成补充材料并接受学校的offer。然后同学们只要按照offer上的要求付学费,就可以拿到学校签发的CoE。CoE是学校允许学生入学的官方文件,也是我们后续申请学生签证的必要材料。在拿到CoE以后,我们的学校申请就算大功告成了。

5. 如何申请学生签证?

申请学生签证是我们旅游签转学生签过程中最为关键的一步。一般情况下学生签证的申请需要1-2个月的时间。在学生签证下签之前,同学们可以获得过桥签证。大家可以使用过桥签证去新学校就读。因为学生签证申请时涉及的材料较多,不但要提供个人护照,还要提供出生公证、学生保险等官方文件。这就会拉长我们材料准备的时间。所以小德在此提醒大家,一定要留出充裕的时间给自己准备这些材料。以免因为时间不足影响了签证的申请。当签证递交后,大部分将获得批准,但也有极小部分可能被拒签。一旦学生签证被拒签,同学们也不要着急。因为正德移民留学的专业顾问老师也可以帮助大家尽快提交上诉。上诉期间大家可以正常上学。由于目前学生签证上诉周期较长,一般等待期将近一年。所以大部分同学能够利用上诉期完成学业,拿到相应的文凭。而且一般情况下,申请材料真实,正常就读且成绩稳定的同学,上诉申请成功概率相当大。

6. 何时续签学生签证?

很多同学也在关心如何续签学生签证。因为仅仅1-2年的课程无法满足大部分同学的要求。更换其他学校或就读更高级别的课程成了同学们的必然选择。但是何时开始筹备下一段的衔接课程和续签学生签证呢?一般情况下小德建议大家在毕业前半年开始准备自己的下一段学习比较合适。因为能够提前和下一所学校沟通,可以提前知道课程开学日期及对于申请人的具体要求。也能提前准备申请材料,甚至可以提前获得学校出具的CoE。这样在同学们学生签证过期前的三个月时,就可以开始用新的课程(CoE)去申请新的签证了。再加上我们刚刚提到的学生签证1-2个月的申请周期,所以总体上是时间安排刚刚好。


7. 申请学生签证有什么其他好处?

1.  可携带配偶和子女
2.  学生签证申请人通常有每两周40小时的合法打工权利,学校假期可以全职打工
3.  入读研究生课程的学生,其配偶有全职打工权限
4.  子女享受免费或者是学费低廉的本地教育
5.  就读移民专业,可全家技术移民或通过雇主担保方式移民

8. 常见的热门课程有哪些?

1. 研究生和本科课程:教育,护士,社工,IT,工程,会计,金融,设计,商业,市场营销等各个专业可供选择
2. 大专和三级四级证书课程:IT,商业管理,酒店管理,社区服务,老年护理,幼儿护理,厨师,西点,汽修,木工,油漆工等
3. 英语课程和雅思课程

9. 是否可以自己申请学生签证?

答案当然是肯定的,同学们可以自己申请学生签证。但是小德还是建议同学们选择专业的代理机构办理。因为专业机构具有丰富的选课经验,可以帮助同学们在众多课程中选到适合的课程,无论是价格还是质量,都能让同学们满意。另外也可以在选课的同时帮大家规划后续课程、签证续签,甚至移民的方案。毕竟选课不是重点,重点是如何获得学生签证。在这方面虽然小德不敢说我们一定是您的首选,但至少是您必须要咨询靠谱的移民留学机构。而且小德为您提供的一系列服务都是免费,既不用担心受骗,还能获得专业的咨询服务,何乐而不为呢?欢迎大家拨打我们的咨询电话,您仅仅需要拨通一个电话,就可以完全了解到决定自己今后1-2年澳洲生活的整体解决方案。也许这个咨询就是开启您澳洲美好生活的起点,所以不要犹豫,赶快和我们专业顾问预约咨询吧。

~联系小德~
地址:Level 2, 124 Exhibition Street, Melbourne 3000
电话:(03) 9511 4255
手机:0432 680 938
微信:JanderMigration


下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-3-21 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-5-8 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-5-9 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-5-10 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-5-11 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-5-15 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-5-16 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-5-16 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-5-20 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-5-22 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-5-31 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-6-1 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-6-20 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2019-6-20 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商


生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论