澳洲亿忆网

电话登录/注册

[其它] 我为什么不支持中国人团体的维州竞选

楼主| 发表于 2018-10-13 | 显示全部楼层
赶上大选一帮目的性极其强烈的富豪团体又开始欢腾了。这几天看到了 维州大选竞选团队的广告,打着提升澳洲华人地位的口号。却干着和口号截然相反的事情,真是让人作呕。1 竞选成员一个个的都是在澳洲有着自己生意的大老板们,我想请问一下你们给自己公司的员工有没有按照法定的工资进行pay?我姑且不说行业最低标准了,最低工资标准你们有没有给公司员工进行支付?我实在很难想象这些竞选者连给自己员工的利益都无法保障的情况下会为其他陌生人谋福利,无非就是帮自己谋福利罢了。

2 竞选团队需要人来帮自己做很多工作,亮点来了,竟然全部都是招聘志愿者。无偿给一个个坐拥千万澳币身价(保守估计)的老板免费打工。别人付出了劳动帮助你们取得了利益,然后你们居然连别人的劳动都不想买单?这种人你和我说你们是为了给别人谋福利?欺负没有工作经验的学生好骗?还是中国人习惯了被自己人压榨?
多了也不想说了,毕竟槽点多到说不完,太长又没人会看。在朋友圈帮着推广的只有两种人,一种是傻,一种是坏。至于自己推广是什么目的,心里有数就可以了。别动不动就道德绑架,不投中国人不是中国人。来这么久,最喜欢欺压中国人的难道还是别人了?
下载亿忆澳洲APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有些人闲着没事还是会去的
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
MelbourneLhORSE 发表于 2018-10-14 18:23
有些人闲着没事还是会去的

哈哈  发这个只是希望能有更多的人意识到这些问题
一个有态度的亿忆网友
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
是啊,现在可以说全澳洲?(各省)均有一部分华人(在国内就是那种算计人的人)在澳洲这片净土上利用“中国式的仕途经商”手段,经营出自己的“一片天地”,进而肆无忌惮的要进军澳洲政界,我相信澳洲政界的本土人士,无论如何也无法去与“国内”的“精英”们抗衡,毕竟他们所学的招数远远不敌这些“大老板”们,所以,向我们这样的“平头百姓”也只能观之,晓之,却无力改之!希望少一些向前一阵闹得沸沸扬扬的“瑞典事件中曾姓先生”那样的“害群之马”把自身的“不正之风,不良之气”带到国外!
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
看热闹不嫌事大 发表于 2018-10-16 23:33
是啊,现在可以说全澳洲?(各省)均有一部分华人(在国内就是那种算计人的人)在澳洲这片净土上利用“中国 ...

是的。希望有些“聪明人”不要机关算尽太聪明,被人当枪使还白白被人家利用了。相比较让那些为富不仁的人上台,我还是更希望他们不要干预澳洲的政治比较好。不然最后他们还是会把屠刀伸向自己人,你真的觉得他们会为了同胞去和外国人抗争?至少他们的表现让我很难相信他们上台后会性情大变的变成为同胞谋福利的正义之士!
一个有态度的亿忆网友
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
绝对同意第一段,顶一个。
至于 志愿者这事,也是个你情我愿的事情。说‘坏’的话,有点言重了。总有那么一些人觉得  个人价值的体现  在很多时候是不需要用金钱/收入来衡量的。也许是你我这种人比较俗吧。

也许是受儒家思想的影响。。。有些人就是喜欢‘跪着’。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
LucrorProperty 发表于 2018-10-18 15:26
绝对同意第一段,顶一个。
至于 志愿者这事,也是个你情我愿的事情。说‘坏’的话,有点言重了。总有那么 ...

哈哈 我觉得用金钱衡量并不是俗或者不俗的问题。首先这件事情不能定义为“公益”,那么就不存在自我价值实现这层的目的。如果不从公益角度出发,那么劳动必须要有所得,这样才是一个世界正常的道理吧。不求金钱回报的人,目的肯定是看中有钱有势的人的人际关系咯,有这种想法的“聪明人”,真的想多了。
一个有态度的亿忆网友
凹凸曼打小怪兽 发表于 2018-10-18 07:07
哈哈 我觉得用金钱衡量并不是俗或者不俗的问题。首先这件事情不能定义为“公益”,那么就不存在自我价值 ...

是啊,毕竟谁也不傻!公道自在人心!
一个有态度的亿忆网友
选举团队招志愿者这个是通常做法,没有不妥
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
澳洲超人人 发表于 2018-10-18 18:53
选举团队招志愿者这个是通常做法,没有不妥

不好意思 我觉得非常不妥!澳洲本地大选为什么会有几百万的支出最主要的一个原因就是因为竞选团队的薪资还有宣传费用!意思是中国人竞选就比较有特例?毕竟当上了青天大老爷什么都是免费的?别闹了,这还没当上呢就开始搞特殊化了?这里连公益团体的员工都是有工资的,你和我说竞选志愿者有没有不妥?
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论