澳洲亿忆网

电话登录/注册

[墨尔本] 租房生活不容易,为何还要为难?看过来,我来帮你排忧解惑

版主大大,这不是广告贴,真心的希望能够帮助在澳的留学生、工作族、新移民,在租房的过程中,解答一些困惑和纠纷。

大家也许都有个经验,大多数的中介,都比较 rush,催促着你在这,在这,在这...... 签名。面对满页的英文,我们除了一头雾水,或许还被中介催着:"这个房子很抢手的,现在你不签,一会就给别人了”。

很多租客,当遇到问题,想质疑中介的做法时,被告知“已在合同上签字,必须执行”而忍气吞声。更有甚者,被中介一句“会影响你的签证/移民”被吓得不轻。

所以开了这个帖子,希望能够帮助到一些有困惑的租客朋友们,欢迎在帖子里留言,我会定期回复。

评分

下载亿忆澳洲APP
你好,怎么辨别这个租房板块的骗子呀?
maxchen0312 发表于 2018-7-10 12:41
你好,怎么辨别这个租房板块的骗子呀?

分 3 种情况:

1. 如果是中介,请要一张中介的名片。一般能够出示名片并带你看房的中介,基本可以排除是骗子

2. 如果是房东(个人)整套房子出租,那么请要求出示一份 水费单water rates 或 市政费用单 council rates,并与驾照名字进行匹配。业主的名字 应该与 水费单/市政费用单 的名字相同。这里需要注意一下:water rates 的账单上必须看到有 service charges fees,千万不要被 water usage bill 给糊弄了(water usage bill 是给租客的)

注: VIC 是 房东付 water service rates,租客付 water usage
注 2: 如果他说:“房子是我太太的名字,我帮她出租”,那么一样,请证明业主的名字

3. 这种情况最多骗子 - 假装是现租客要转合同。辨别的方法很简单,出示相关的文件(租约,RTBA的押金收据,水费water usage 的账单,电费单)。没有 RTBA 的押金收据?? 那么你离骗子只有一个身位的距离了。

希望有帮到你
好极了,这个帖子的存在起码可以让我少打很多字

楼主加油,我会持续给你颁奖
但是不要打广告哦
顶贴,我之前就被房东扣了押金,拿不回来了,要早看到这个帖子就好了
app_1512353439_ 发表于 2018-7-10 23:53
顶贴,我之前就被房东扣了押金,拿不回来了,要早看到这个帖子就好了

嗯嗯,身边太多朋友 遇到或曾经遇到 这种情况,特开此贴
come on
自己顶
这么厉害,希望可以帮到别人
顶顶顶
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲