澳洲亿忆网

电话登录/注册

[生活] 为什么graduate投简历后就石沉大海一般?

不知道会不会有人有/曾有过同感:
来澳时比较小,快六年了,本科刚毕业,学的建筑工程相关的行业,大学期间需要负担生活费,虽然有兼职但是是专业不相关的。有过一次general office support的intern ,还有一次一月长的中铁在马来路桥工程的工作(我自己选择离职的因为工作地点原因)
大部分留学生生活真的不好但是真的不是不努力,作为平凡的人在第二语言国家我们需要平衡生活还要不挂科按时毕业。可是我不明白是不是因为我太差了,还是碍于我不是local,又或者我是asian? 几乎所有投入construction行业内的简历都石沉大海一般,少有回复。 我知道应该要去followup自己希望的工作,可是这样真的很受挫,我不明白为什么一封拒绝信都不用回吗? hr都是这样无视一个求职者的吗?
当然,终归可能是我还不够好。可是千里马也需有伯乐。

发自亿忆澳洲APP

下载亿忆澳洲APP
hr每天收几百份简历, 回一个拒信30秒, 两三个小时没了。 大学教育与实际工作是严重脱节的, 大学基本就是镀个金, 但是到了实际工作中, 一拨就掉, 禁不住考验
澳洲缺人才,能力强情商高的供不应求
yeeyiTony 发表于 2018-06-29 7:54:11
hr每天收几百份简历, 回一个拒信30秒, 两三个小时没了。 大学教育与实际工作是严重脱节的, 大学基本就是镀个金, 但是到了实际工作中, 一拨就掉, 禁不住考验

虽然说的不错,但是这样就一偏概全了:)
没有人从一开始就什么都有,能做到简历也完美,但是看到的一切不一定就是一切。如果申请者慎重考虑过招聘方列出的条件要求才递交申请的,我觉得至少应该收到拒绝信,如果拒绝信都没有,到底是HR个人的选择还是公司的选择呢,哎。算了 都是怨天尤人,毕竟可以走捷径的方式也很多
我也是一样,投了好多,华人的呢就是欺负你没经验找你做免费劳工,鬼佬呢大多数礼貌一下说你不满足要求哎
都是这样的 并不是你不好 去找一个专门找工作的中介 花个几千块 包面试培训 简历 推荐工作 我朋友就顺利进入了鬼佬公司
在澳洲只要有了第一份工作,以后就容易多了,澳洲也很注重工作经验的~
land development方面的有兴趣吗……
从简单做起咯
Xiangdefan 发表于 2018-06-30 8:50:36
land development方面的有兴趣吗……

Property 暂时不打算接触,和construction还是有差别,大概不撞南墙不回头吧
你学什么的 我们在东区找人
请问您愿意做地产销售吗
机械电工 发表于 2018-06-30 21:07:17
你学什么的 我们在东区找人

project management(civil engineering science)
AllenWF 发表于 2018-06-30 21:08:33
请问您愿意做地产销售吗

暂时不打算,谢谢你。 因为发现construction 和property 之间还是有差别的
这边经验还是挺重要的,可以先从小公司找,我同学先在小公司打了三个月酱油,后来那边缺人干了一年多了,现在准备跳槽了已经。我学的会计,也是和你一样想找本专业工作,也投了很多简历都没回复,可能自己经验不足而且没PR把。
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论