澳洲亿忆网

电话登录/注册

[墨尔本] 请问遇到黑心老板不付工钱怎么办?

不幸遇到一个黑心老板,是个白人,工作之后,追工钱,一开说他已经付了,可是事实上是没付的,再追他的时候他就不回短信,电话更加打不通(直接block了),工钱是付现金那种,请问大神有何方法把工钱取回来?想过直接跑去他的店跟他要,但是考虑到万一他不在店铺怎么办,就算在,他说他没那么多现金在身,那又怎样?(最主要是他的店铺离我家比较远,一东一西,不能每天去一次吧,如果很近,我真的可以每天去找他,直到把钱付给我为止)。

顺便在这里提醒大家,下次找工作的话,如果条件允许的话,最好先打听一下公司/老板如何,会不会克扣工钱等等问题,免得自己付出劳动力和时间之后,什么都没有,最后还要为了追回自己的幸苦钱而头疼。

下载亿忆澳洲APP
你有证么

你意思是合法打工证?如果是的话,那肯定有的
首先 你拿现金 没报税 这个你想想怎么解决。
合法情况下,举报很简单,但是你必须有证据
FAIR WORK咯
nikkifung 发表于 2018-6-7 00:58
首先 你拿现金 没报税 这个你想想怎么解决。
合法情况下,举报很简单,但是你必须有证据
FAIR WORK咯

打工拿现金是不合法的吗?如果是的话,外面很多工作都是付现金给员工,例如餐馆,亚洲超市,工地小工等等之类,那万一他们都遇到黑心老板不付工钱的活,不都完了?
seagate 发表于 2018-6-7 07:59
打工拿现金是不合法的吗?如果是的话,外面很多工作都是付现金给员工,例如餐馆,亚洲超市,工地小工等等 ...

你交税了么 就这点
不用怕交税、根本交税是老板扣起税交给税局、然后毎年打工仔再報税的。直接电fairwork。除非你是黑民就不要去了。
收現金是没问题的、交税是老板扣起你的税銭、根据税局的weekly tax table 去扣的、打工仔是每年報税的、有些人可從税局拿回一点税如果付多了、你的老板给你現金付工资必须有你的簽收的、他也必须给你pay slip, 否则他是遗法的。
Ngshun 发表于 2018-6-9 14:41
收現金是没问题的、交税是老板扣起你的税銭、根据税局的weekly tax table 去扣的、打工仔是每年報税的、有 ...

他没有任何的pay slip, 通常银行转账,做多少给多少,所以一样可以去fairwork告他?
當然可以啦!銀行转賬有銀行纪錄的、但你説他给你現金、如果给現金必须要有你簽收的纪录、不可以說付了就付了。証明呢!付钱给人、怎会不叫人签收。去fairwork 一定幫到你。fairwork 最喜欢捉这些老板。
當然可以啦!銀行转賬有銀行纪錄的、但你説他给你現金、如果给現金必须要有你簽收的纪录、不可以說付了就付了。証明呢!付钱给人、怎会不叫人签收。去fairwork 一定幫到你。fairwork 最喜欢捉这些老板。
我猜他在后厨 所以 厨房里面不会帮他
我猜他不会有签收记录
我猜 没第三方客人认得他
所谓”天茫灰灰疏而不漏”、 如果真的在那做工、不可能説在厨房工作就没有人见过你的、當fairwork官员 来調查的时候、我敢相信其他工人不敢做假的、因为这是邢事criminal 的作假。你也可証明你曾在这里做过工作、如果是真的、一定可以找到証据的。例如你工作的时候、你曾经用mobil 通话、你的电话bill,必定有你电话記录、那bill有地点從那區打出打入的、
要是实在没办法 就叫几个人找到他家要债 在不还钱 就把他打骨折 让他进医院 躺几个月 留下后遗症什么的 让他一辈子记住
有的时候 跟这种人 要来硬的 我朋友也遇到这样的问题 他说以叫人上他家 要债 不给就打一顿 就当给他医药费
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论