澳洲亿忆网

电话登录/注册

[墨尔本] 遇到這種租客,我該怎樣做?

這人30/5的時候來看房,然後隔天31/5的時候決定要租下來,並付了$190押金,我簽了一張很簡短的押金收據,然後事情就完了。

到了昨天晚上4/6他大約11:30pm來到我家,跟他弟弟一起規東西搬進來,然後因為晚了,我就在房間裡休息...

中間有幾分鐘我哥來我房間跟我聊天,門是打開的,我們也還聽到他在隔壁房間裡走來走去。
結果再過大約小時,就收到他發來的訊息就不租了,而且人也都走了...

房子是我在4月初時整租下來的,然後家具都是房主包的,他本來要進住的房間是我哥的,而我們出租的原本是樓下房間,但因為他說他比較淺睡,樓下會比較吵,所以我哥把房間空出來給他了。

而在昨天他進住之前我把本個房子,尤其是他要的房間都整理了,地毯都洗了,換了剛洗好的床罩跟被套,枕頭都是新的。
床罩下面有一張簿簿的床墊,可以洗的那種,再下面我們也沒翻起來看過。
結果他把所有床罩床墊都翻起來,然後說床墊很髒...對,那是舊床墊,也是有些污漬的,但其實我們還有其他床墊可以換...
而且那房間在上個月有出租給一個女生,那時候沒有這次清潔得那麼子細,因為才剛搬進去沒多久,還是乾淨的,那女生說很整潔...沒有說有異咪之類的...

我的確是很無言,也很想知道是不是我們鼻子不夠靈,所以沒聞到味道,專程叫了朋友來看,他也說沒問題...而且房間是打開窗戶跟窗簾通風了整整兩天...

現在這樣我也很不知所措,想問一下有誰知道怎麼解決?或者是有什麼更好的意見嗎?
我覺得房間環境是絕對可以接受的...(房子整體也不錯)然後他把拆下來的床罩跟枕頭都放進櫃子裡了。
unnamed (1).jpg
unnamed (2).jpg 203535qcfuuqc5fyyfqf2p.jpg

謝謝??
php7qwCFj phpZ7eja3 phpjUdXwC php8xX1BF phpq6MTuO phpu3bzJk phpnE5j66 phpDfKz3e

发自手机亿忆

下载亿忆澳洲APP
押金没必要退给他,说要租的是他,说不租的也是他,而且他来看过房之后确定要租,也就认可了房子的环境,这样的情况完全是他背信弃义,押金不退很正当。你还可以说,他耽误你租房这么多天,你的损失也很大。不过我的建议是直接拉黑他,没有必要再和他说什么。
房间感觉还好挺干净的,估计是找到新的的了找理由退,押金可以不退和他是否住进来没关系
这种情况是不退押金的 我们之前也遇到过这种情况 人家把两百多接近三百的押金都让我们留着了
你把此帖下面把别人的评论截图给中国人看看吧
上面回复打错了 不是“中国人”是“这个人”
那就是你太脏
都是钱的问题-_-||
謝謝各位意見,我這兩天都在忙,所以沒有再理他了⋯⋯
也因為跟他說多久都沒辦法有共識,也不想浪費時間去跟他聊那麼多....
可是他有我家地址,如果就這樣不理他,可以嗎?
我也碰到这样的问题的问题,我因为前一个租客要搬回家去住,房子她来看好了,交了押金,我叫前一个租客搬了,然后她现在又说没有停车位不租了,叫我退押金,你说这个情况怎么可能退押金?所以遇到这样的人真的生气
Fallwolf 发表于 2018-6-7 14:34
謝謝各位意見,我這兩天都在忙,所以沒有再理他了⋯⋯
也因為跟他說多久都沒辦法有共識,也不想 ...

没有必要退还给他
大不了就报警,大概也就20分钟的事情。然后警察会给你一个CASE号码。给他就好。
房间蛮好的啊,就是这个床垫是真的脏啊,换了是我也住不下去,他来看房肯定没掀开看到里面样子,算是有误会了。但是一声不说就走了是房客的问题,至少协调一下换个床垫。你直接换了吧,不然下个房客还会提意见的。
咦?楼主是台湾人麽?
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论