澳洲亿忆网

电话登录/注册

[人车生活] 清醒吧,修车,改装不存在价廉物美的

发表于 2018-5-3 | 显示全部楼层

是时候放点心灵毒药。

经常有客人就说哎呀,能不能便宜点,就换个什么什么东西,用不着那么多钱啦。
  收那么多钱,好坑啊。怎么能这么坑,东西没有必要换为什么要换,工钱那么贵。
  我在网上买多少多少钱,你们怎么这么贵,吧啦吧啦吧啦
  在这里,默默地为各位汽车行业的从业员致敬,深深的心疼你们。

什么东西都有成本在里面,固定的进货成本不用说(不要扯什么特殊途径的产品,没有太多这些事情)
按照费用解决问题的时间,一个专业的技师可是拥有几十年的经验,经验这个东西就是人工体会,新手技术师3小时的工作,老司机1个小时多点就干完了
但是消费者都在觉得车行或者改装店坑他们。

还有车车进来要维护,保养,改装还得看什么器具,顶尖的SNAP ON和低端的路边货,价格差十倍以上,科班出身的老司机,帮你把车推进去那一刻都脱掉手套,不会戴着手套推(工作手套有油有沙)从进门开始就享受服务。整洁的环境,高级的器材这些都是成本和附加值。

既然要便宜的话,打起价格战就先挑便宜货,好比机油,用什么顶级机油,直接随便地摊货,印度油,十几年老司机,三十年代火箭司机?全部不用,学生学徒技师最便宜。工具用二手闲鱼货就成。服务?什么是服务?随便弄好肤浅就赶紧走。

所以出问题了怎么办??自己解决。这个就是削减成本,一路图便宜的原因。

现在市场太透明了,便宜的东西无非就是减少成本,材料薄一点,工艺差一点,保质短一点,……看似差不多,其实相差甚远⋯⋯!永远要相信一分钱一分货!

下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 2018-5-3 | 显示全部楼层
哎呀,這貼置頂更好啦!

一个有态度的亿忆网友
发表于 2018-5-5 | 显示全部楼层

老铁,你这个文章写得太好了

外面现在价格打低价吸引客户,然后再up sale很多东西给客户的比比皆是,什么68块的service啊,70块的service啊,不就是套路么。 当你套路客人一次之后,客人也不是傻的嘛。 像样的机油都买不到,能做什么?
以次充好挂羊头卖狗肉,呵呵。

老老实实做生意,诚信经营,该怎么样怎么样,客户长期自然会理解你,不玩虚的,没意思

一个有态度的亿忆网友
发表于 2018-5-14 | 显示全部楼层
十分同意这个看法, 钱不撒谎!淘车过程中见到的各种套路太多了。

我也直接套用jun哥的话了   老老实实做生意,诚信经营,该怎么样怎么样,客户长期自然会理解你,不玩虚的,没意思
一个有态度的亿忆网友
发表于 2018-5-23 | 显示全部楼层
好贴。

我也有感触,亲身经历。

好久之前我的车有点小刮蹭就像找地方做钣金。先是自己打听后来又摆脱朋友介绍,终于还是选择了朋友介绍的一家body work。两家店的名字都不提了一面有冲突以后。

结果是做的效果很差很差。

说说对比,现在想想自己一开始找的那家就在Clayton老板人不错,进去之后一目了然的大车间和独立的烤漆房,还是那种LED环绕的特别牛逼。价格1000,包括钣金加零件。

我后来朋友介绍的那一家我说想看看他们的做活环境直接被拒绝了。。。现在是有点后悔,不过还是选择新朋友。价格是900

以后我也是明白了,信人不如信自己的眼睛。。。

一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2018-5-24 | 显示全部楼层
ppcl90 发表于 2018-5-23 15:29
好贴。

我也有感触,亲身经历。

喷漆对环境要求很高
愿意投资高端设备
整洁的工作环境。
样板车,还有手艺都相当重要。
因为信朋友吃亏的我已经看得太多了
一个有态度的亿忆网友
发表于 2018-5-24 | 显示全部楼层
艾尔杰斯 发表于 2018-5-24 10:04
喷漆对环境要求很高
愿意投资高端设备
整洁的工作环境。

恩恩 真的是
一个有态度的亿忆网友
发表于 2018-10-4 | 显示全部楼层
68 service  不知道怎么算的。。。。。。同问
一个有态度的亿忆网友
永远不信便宜有好货这一条
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2018-10-4 | 显示全部楼层
青岛小哥 发表于 2018-10-4 09:06
永远不信便宜有好货这一条

有些人轮胎钢丝都出来了,都不换,嫌贵
一个有态度的亿忆网友
艾尔杰斯 发表于 2018-10-4 09:32
有些人轮胎钢丝都出来了,都不换,嫌贵

你见过 机油漏油 然后油泥有1cm的车么   真的有1cm哦  
一个有态度的亿忆网友
shxiaohei 发表于 2018-10-4 10:27
你见过 机油漏油 然后油泥有1cm的车么   真的有1cm哦

关键是什么车那么能扛
一个有态度的亿忆网友
艾尔杰斯 发表于 2018-10-4 11:33
关键是什么车那么能扛

98年 nissan pulsar
一个有态度的亿忆网友

神车!!
一个有态度的亿忆网友
发表于 2018-10-23 | 显示全部楼层
哪家修车行好