澳洲亿忆网

电话登录/注册

[人车生活] 赛道危险吗?赛道伤车吗?赛道贵吗?关于赛道的一些误区。

赛车运动中澳洲发展历史有一席很重要的位置。在澳洲不算长的历史上澳洲赛车手可是人才辈出。
  很多天才赛车手都是出自澳洲,也诞生了像马克·韦伯这样的F1天才赛车手。这个是与澳洲赛车是也蓬勃发展密不可分。

大家知道吗?撇开人的层面来说,澳洲的改装零件也是畅销国际,最最有名的是世界上最优秀的改装行车电脑套件MOTEC就是澳洲自家产品,
功能性强悍简直到了逆天的程度。还是有什么世界全速锦标赛那些什么MCA避震啦,Turbo smart, DBA刹车套件等等等等。

一些好的产品,跟很多很多测试是密不可分,数据采集,开发都需要很专业的场地。场地当然是赛道了,从国际一级赛场菲利普岛到街头飚车,澳洲人的赛道到处都是。

那么多赛道,危险吗??

坦白说,赛车运动是有门槛的,也是一项勇者运动

但是一定比街上乱跑比所谓的0-100多少多少的安全多多多太多了。

专业的护具,专业的赛道,专业的工作人员,专业的环境,专业的事故应对小组。看上去那么多的专业,在澳洲也是稀松平常的事情。
其实人家澳洲人对下赛道这个玩意已经当作是一个普通的运动而已。

赛道贵吗?哎呀,其实不贵了,但是还是有点小门槛。一个赛道日我们以后墨尔本热门赛道WINTON为例,一次性投资一个头盔最便宜的(澳洲认证)99刀,灭火器一个,含安装满打满算 100刀吧,还有赛车证,如果跑个小场地赛来个小证也就几十刀的事情,也就是前期投入也就两百多。然后大概280入场费,来回的油钱。

至于伤不伤车,要看主人怎么开了。一般我们这些入门级的玩家,都是去赛道前给车换上竞技用机油,好比如说MOTUL 300V这类。玩回来后再做一次常规保养。基本就不会有太大问题,适当跟进下刹车油和变速箱油更好了。驾驶的时候有专业老司机作一个简单的指导,有一个合适的驾驶方式就更好了。

危险吗?开什么玩笑呢?比你路上超速狂飙,对着满车滴滴滴滴按喇叭好吧?回头看看自己,敢说自己没有或多或少心血来潮踩一踩?敢说安全?装啥呢亲。
前面也说了各种专业我就不重复。对了,除非很极端,否则一般在赛道失控会甩出赛道而已,都是空旷的沙地,可能车会脏了点吧。

在澳洲玩个赛车,下个赛道真是只是我们平时去爬个山一样简单。

前几天跟一个客人聊天,聊起下赛道,他们第一时间的反应是:“哎呀,我的车破我就不去了” “我的车慢,我就不去了”  

这里也是有个错误的信息,赛道是自己给自己做时间,不是攀比,什么车都能下去,你享受这个过程,体验这个运动,并不是你要拿多少的奖项,你说
奖项这个东西,咱们怎么跟真正的赛车手比呢,对吧? 那份热血的情怀,那份对赛车的热爱,跟车破不破,快不快无关。我还记得自己开着660cc的daihatsu copen下去玩,可慢了,倒数成绩,但是我觉得很开心。

上周末,我自己去了victorian hillclimb championship的比赛来测试我的新TYPE R,没有想到我这个年纪的人居然里面最年轻了,参加比赛的都是一些老人家,有多老呢,大概60岁左右吧。一帮老头玩赛车,互相交流,互相调侃的温馨画面,不停的出现在我面前,那些互相帮助的情景,对比我们华人那种不正当的风气,我真心感到不是滋味。老头们开着自己开的DIY车,开着各种各样我们华人不屑所谓的破车,做出一些让我都觉得汗颜的时间。

来赛道吧,反正我今年也会多去点赛道磨练自己。小伙伴想到话,告诉我,我们带你。

下载亿忆澳洲APP
先赞一个。
有群吗

从来不建群这样的东西
组团一起去呗

来啊

5号报名了吗,宝贝
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商