澳洲亿忆网

电话登录/注册

[汽车养护] 4s做保养到底靠谱吗?

发表于 2018-3-22 | 显示全部楼层
想问大家都在4s店做的保养吗?
之前七月份做的保养说我的车没问题,两个月后,开车一刹车就吱吱响,检查后发现 刹车片和刹车盘全磨光了,又自掏腰包花了两千刀换了全部的刹车片和盘,觉得太不靠谱了。
我盆友说我才开三四年 就要换刹车盘太不划算了,他说要是做了保养当时检查出来就不需要换刹车盘,花这么多钱了。
在4s店做真的靠谱吗?
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
我就这么跟你说吧
你朋友就TMD脑残,不懂装懂,让他出来我不抽死他。
刹车盘和刹车皮,是用公里数计算不是用时间来计算。
公里数高损耗多,肯定要换啊。
再说了这个也不能怨4S,你拿过去的时候还没有磨完,拿走后使用了磨完很正常啊,不是吗?

PS:不要相信你朋友,他压根就不懂。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2018-3-22 | 显示全部楼层
艾尔杰斯 发表于 2018-3-22 15:55
我就这么跟你说吧
你朋友就TMD脑残,不懂装懂,让他出来我不抽死他。
刹车盘和刹车皮,是用公里数计算不 ...

我的车也就开了三万公里,也没开多久, 我在想如果4S 检查的话发现我刹车片磨得差不多 也会告诉我吧?难道大家的刹车片都是磨得吱吱响才去换吗? 我不是很懂汽车,所以不知道怎么去注意这些? 这刹车片应该多久换呢?
一个有态度的亿忆网友
瓜草瓜草7 发表于 2018-3-22 15:59
我的车也就开了三万公里,也没开多久, 我在想如果4S 检查的话发现我刹车片磨得差不多 也会告诉我吧?难 ...

2个月内,开多少完全不是车行能控制。你看怎么提醒你?
对于欧洲车的话,其实3万公里左右换一次刹车盘是很常见的。我自己的代步Q7就3万公里换一次。每次皮盘一起换3000多。
如果保养的时候已经要换了,车行肯定会提醒你的。但是如果不到换的情况就不会告知客人。
更何况你做保养前跟做保养后换刹车盘不会有便宜,一样的工序一样的时间,一样的收费。

除非你告诉4S店,你觉得软让他们看一下,他们会告诉你个约值是不是需要换。

感觉你那个朋友是个大坑,关于哪方面远离他一点。
一个有态度的亿忆网友
艾尔杰斯 发表于 2018-3-22 16:06
2个月内,开多少完全不是车行能控制。你看怎么提醒你?
对于欧洲车的话,其实3万公里左右换一次刹车盘是 ...

嗯嗯 谢谢你, 我是BMW,这样说起来换刹车盘好像是合理的,我会多了解了解的。 就怕4s的保养不仔细
一个有态度的亿忆网友
瓜草瓜草7 发表于 2018-3-22 16:09
嗯嗯 谢谢你, 我是BMW,这样说起来换刹车盘好像是合理的,我会多了解了解的。 就怕4s的保养不仔细

做个保养,换个刹车什么的也不是什么技术活

在4S店里面,虽然有些技师技术不怎么样,但是制度还是严谨的,保养这种活很难会有什么岔子。

哎,开欧洲车,后期开销很高。
一个有态度的亿忆网友
瓜草瓜草7 发表于 2018-3-22 15:59
我的车也就开了三万公里,也没开多久, 我在想如果4S 检查的话发现我刹车片磨得差不多 也会告诉我吧?难 ...

版主都說了剎車片和盤不是按時間來計算的。。。還問多久換。。。
如果你開車多,剎車習慣不好,都會造成盤片磨損很快。
4S店靠不靠譜我們不評價,但如果你剎車皮偏少的話,只要負責任的修車廠都會告知你。
一个有态度的亿忆网友
JPOWER 发表于 2018-3-22 16:26
版主都說了剎車片和盤不是按時間來計算的。。。還問多久換。。。
如果你開車多,剎車習慣不好,都會造成 ...

我对车是一窍不通,所以不太懂,
就害怕万一这刹车有什么问题就很危险了,想提前注意。 。。
所以就想着保养的话 工作人员会提醒我一下。。
一个有态度的亿忆网友
瓜草瓜草7 发表于 2018-3-22 16:41
我对车是一窍不通,所以不太懂,
就害怕万一这刹车有什么问题就很危险了,想提前注意。 。。
所以就想 ...

其实华人心理很难搞定

提前提醒你,然后你又会觉得他们坑你钱。对吧?

所以没有什么的。该怎么做就怎么做。
一个有态度的亿忆网友
一般情况下做保养检查刹车是必须项目,一个有经验的技师会检查内外所有刹车片来推断能否撑到下一次service
如果你跑了几千公里刹车盘片铁磨铁,那一定是他的失误。
我们一般都会在刹车片还有两三毫米左右建议客户更换,因为我们无法推测客户是否开车很凶残,刹车很大力, 不可能等你铁磨铁的时候再更换。

一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2018-3-23 | 显示全部楼层
jun哥哥 发表于 2018-3-22 23:05
一般情况下做保养检查刹车是必须项目,一个有经验的技师会检查内外所有刹车片来推断能否撑到下一次service
...

我也是觉得还是有必要提醒我一下,毕竟我啥都不懂,我总不可能每次保养都要专门提醒检查哪里哪里。 所以我就想找一个保养店 能比较全面, 这样我好放心。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2018-3-23 | 显示全部楼层
瓜草瓜草7 发表于 2018-3-23 10:17
我也是觉得还是有必要提醒我一下,毕竟我啥都不懂,我总不可能每次保养都要专门提醒检查哪里哪里。 所以 ...

住東南區CLAYTON附近就來找我吧。
如果在RINDWOOD或MITCHAM附近就找TUFF或版主,都靠譜。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2018-3-24 | 显示全部楼层
一般的片2万5到3万要是好一点的片能用到4万还要看个人习惯
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲