澳洲亿忆网

电话登录/注册

[问答] 澳洲留学生在本地找工作有多难?

本人刚从UNSW本科毕业,目前在纠结是否继续读下去。
工作的想法偏多但是看了很久也没有合适的正式工作,又不想打一份小黑工,工作没有什么本地经验,但是上学期间参加过各种Volunteer。目前比较迷茫,希望大家可以帮我分析分析。
下载亿忆澳洲APP
开头难!事实就是这么残酷。找工作从来都不是一件容易的事情。在澳洲你面临着本地白人的竞争,他们说着一口好口语。在国内你就没竞争了?国内更是人才济济好嘛!在澳洲相关的态度很重要,口语表达清晰很重要,更重要的是你的Experience。在国内可能不仅仅看这些,你的毕业院校,政治面貌,性别也是考察标准之一。
加油吧骚年!
讲真 出门在外都不容易啊 我觉得吧在这里就八个字“澳洲就业,实践为王”
做IT的,第一份工作找了半年多,巨难找,工资又特别低,但一旦站稳了后面就越来越容易了,现在工作近6年,天天猎头打电话鼓动我跳槽
sy8718 发表于 2018-02-01 14:11:35
做IT的,第一份工作找了半年多,巨难找,工资又特别低,但一旦站稳了后面就越来越容易了,现在工作近6年,天天猎头打电话鼓动我跳槽

你的第一份工作,是华人公司还是西人公司啊?真的好棒啊你。
app_1516157314_ 发表于 2018-02-01 15:49:30

西人,华人企业除非跨国,不然真心不考虑,原因么大家都懂的
app_1516157314_ 发表于 2018-2-1 13:11

我天,找了半年也是很能坚持的呀
app_1516157314_ 发表于 2018-2-1 13:11

。。。
貌似看专业吧,我认识一个it的刚来就找到工作,,,我机械的,n久都找不到,,,,市场上对口的职位几乎为0,,,,还是看专业加点经验,,,
工作应该可以找到,关键是要找到一个好工作就不容易了。
how is your job seeking skill?
我看到有读IT的,在澳洲找了7,8年没找到。回国几个月就找到年薪20多万的。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
看专业了 你在悉尼还好些 墨尔本就要找N久了 不管你是什么专业的 耐心要有
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
万事开头难,楼主加油!
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

关于亿忆 | 广告服务 | 商家认证 | 亿忆诚聘 | 论坛规则 | 免责与版权 | 诚聘版主 | 举报| 意见建议 | 移动版 web analytics web analytics

亿忆网指定律师:墨尔本 - 悉尼 -