澳洲亿忆网

电话登录/注册

[问答] 澳大利亚消费水平高吗?纪实我在墨尔本的日常开销

==============
有墨尔本东南区一起打羽毛球的小伙伴吗?【点击我】
http://www.yeeyi.com/bbs/thread-4104642-1-1.html

上个月没事儿开始记账。
终于凑足了一个月的数据。
今天抽空做了下数据小结。
发现还挺有意思的
开销明细
金额(人民币)
金额(澳币)
外出吃饭
-2691.97
-527.8
房租
-600.0
外出娱乐
-1142.4
-224.0
买菜
-1100.58
-215.8
汽车加油
-665.652
-130.5
买酒
-636.786
-124.9
日用品采购
-367.098
-72.0
给妈妈买火车票
-58.8
新年红包
-39.2
电话费
-90.0
OVHC人生保险
-70.0
AAMI车险
-56.7
total
-11269.5
-2209.7

就是这张表。首先说下,我是刚毕业的留学生,TR签,租房住,有车。无任何贷款。
WeChat Image_20180114220218.png
开支排序:食-住-娱-行
吃饭竟然是在澳洲第一大开支。
没想到我外出吃饭一个月要花掉500刀。加上买菜自己做饭的钱折合人民币3800元了。
不知道这个在村里什么水平。关键是我TM也没吃什么好的啊。麦当劳和papparich是我最经常去的餐厅。
第二大开支房租。600刀一般般吧。
所谓的外出娱乐 就是打打球看电影啥的。220刀,差不多吧。
汽车加油一个月130刀。合理吗?
房租占比NO.1 近1/3了。
overall,吃住占了大半壁开支。

我相对来说是比较节省的人。一个月保守花费2200刀,这是墨尔本低保消费水平了吧?

所以一年下来,没有个3万刀以上的年收入,你就等着家里人给你寄钱接济吧!

可是我换算成人民币后发现,哪个城市一个月会花销上万呢?
所以:conclusion:墨尔本是一个低收入高消费的城市。年轻人根本无福消受啊!

下载亿忆澳洲APP
什么地方租房150一周,
什么手机计划要90刀一个月?
你的房租太便宜了吧。哪的地方呀?
大概齐,差不多吧!可是你的水  电  煤气  网是政府赞助的吗?
飲跟食上消費比較高,手機費也貴(本人每個月不到二十刀... 可能你要求比較高),其他也不過分。fuel 一個月130,算起來就是每週32.5 刀,一週開五天算用量還好。

怎麼這麼年輕就買起人生保險了...
judy10 发表于 2018-01-15 13:45:15
OVHC(overseas visitors health cover)是TR必须要买的,因为没有medicare!

呀... 原來這樣!
楼主是单身消费吗?有些消费可以两个人sharer .
你这个房租只是租一个房间的租金而已。

给妈妈的火车票和新年红包这两样并非平常必需品,应该从统计中删除。

看你酒的花费,平均每两天就喝掉一瓶酒,请爱惜健康,戒酒。
放飞心情123 发表于 2018-1-15 14:34
楼主是单身消费吗?有些消费可以两个人sharer .

哈哈  老铁 两个人了 SHARE 是可以  但是过两人生活会多出更多的开销的
铁艺制造 发表于 2018-1-15 07:05
大概齐,差不多吧!可是你的水  电  煤气  网是政府赞助的吗?

600刀一个月,包水电煤网。
HelloGorgeous 发表于 2018-1-15 08:14
飲跟食上消費比較高,手機費也貴(本人每個月不到二十刀... 可能你要求比較高),其他也不過分。fuel 一個 ...

因为我是TR签证,所以OVHC是移民局要求必须买的哦,我是月付。所以。。
fasce 发表于 2018-1-15 19:10
哈哈  老铁 两个人了 SHARE 是可以  但是过两人生活会多出更多的开销的

两个人 我估计是会更多。哈哈~单身省钱 不是吗
gem2000 发表于 2018-1-15 15:52
你这个房租只是租一个房间的租金而已。

给妈妈的火车票和新年红包这两样并非平常必需品,应该从统计中删 ...

作为一个年轻人,不抽烟不吸毒不逛夜店不打游戏,连独自喝喝闷酒的权利也要被剥夺,我活着还有什么意思?
另外,你说的那两项非必需品其实每个月都有几样非必须品。所以不删反而对了吧。
judy10 发表于 2018-1-15 09:10
房租应该是一间的价格吧?10年前就差不多是这价了,放现在真便宜。其他的开销还是能缩减的,至少能省500-80 ...

对,我单间主卧,600一个月包水电煤网。
我觉得可以省。但是生活质量肯定会下降。这个贴旨在说明,一个普通人的生活在澳洲开销是多少。并不是节省的活法或者挥霍的活法。
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论