澳洲亿忆网

电话登录/注册

[全澳] 求助,出了车祸我追尾全责,现在账单来了 和4S给的报价相差太多

情况大概是这样    追尾时9月27日我还没买三方,当时拍了照就走了,对方车辆受损情况如图, Inked微信图片_20171227220610_LI.jpg 然后收到保险公司来信,叫我14天内回电话,电话中说我没保险,对方说等出了账单会联系我。
期间我把对方车辆受损照片发给ZAGAME(对方购车的4S店),4S店给我报价为除了修理费18434.19AUD,当时想也认了,花钱买教训,赶紧买了保险,前几天一个名为EC Credit Control的公司给我发来账单为36530.90AUD, 我觉得和之前4S店的报价相差太多,就要了修车店给保险公司的invoice,结果发现这个报价单上的价格打折后是38991.59,然而仔细看了其中项目后 发现其中还包含了拆卸前门,前挡风玻璃等部件,这些我觉得有些不合理,但是我对车不太懂,和几个华人修车行咨询后,他们都认为对方报价高的有些过分了,附件为ZAGAME报价和对方保险公司修车行报价,请求各位老司机们帮忙看看对方修车行的报价是否合理?以及怎么样跟保险公司沟通,把价格谈到一个合理的范围?保险公司没有跟我再联系过,直接是这个Credit Control公司和我联系是否合理?

第一次遇到这样的事情,保险公司和Credit Control公司的信上也都写的很吓人,写上庭法律费用会要我付什么的,有点慌,不知道该如何处理,麻烦大家给支支招   跪谢各位大佬

首先是我问4S店要的报价单

然后是对方credit control发来的账单

烦请各位有时间的朋友们帮忙看看支支招  实在不知道怎么办 无奈上网求助,谢谢各位了
下载亿忆澳洲APP
如果你有全保,这些费用关你鸟事?保险公司处理就对了。 masserati 车主肯定换新的啦。如果是你的车,你也会全换的。
调杨梅 发表于 2017-12-27 21:49
如果你有全保,这些费用关你鸟事?保险公司处理就对了。 masserati 车主肯定换新的啦。如果是你的车,你也 ...

是我追尾了别人的玛莎  当时我没保险 所以这些费用要我出   哎
看了你遭遇,只有同情,但没保险的车你tmd 敢开?撞的还是几十万的跑车,拍完照就走, ?
调杨梅 发表于 2017-12-27 21:57
看了你遭遇,只有同情,但没保险的车你tmd 敢开?撞的还是几十万的跑车,拍完照就走, ?发自手机亿忆

哎之前不懂啊...   除了拍照还应该做什么啊?
除了拍照和互换联系方式你确实做不了什么,尤其这事儿绝对你全责,在这种事情上撞了马萨拉蒂和撞了起亚都是一样的。
论坛每次有类似的帖子,都会有提醒至少买个三保,这个帖子再次给后来人提供了教训

关于不合理报价单,这方面我不是很懂,楼主既然联系过其他车场询问,不如再问问你可以做些什么,应该由谁去出具报告来评估他们换的东西都和这次事件有关
除了拍照和互换联系方式你确实做不了什么,尤其这事儿绝对你全责,在这种事情上撞了马萨拉蒂和撞了起亚都是一样的。
论坛每次有类似的帖子,都会有提醒至少买个三保,这个帖子再次给后来人提供了教训

关于不合理报价单,这方面我不是很懂,楼主既然联系过其他车场询问,不如再问问你可以做些什么,应该由谁去出具报告来评估他们换的东西都和这次事件有关
对方是老外还是华人?你们能坐下来谈谈吗?感觉是敲足杠是的,同情。
真够倒霉的。。。。。。
找个律师吧,也许能有帮助
對方撞車後查詢保險公司,有些保險公司(如racv)要車主去指定名單修車行,有些保險公司容許去其他的修車行。不過去哪家也好,一知道是有保險就會漲價,加有的沒的也是閒事。我朋友之前去修車,事前有說買了保險,問了幾家的quote 都是四/ 五千。最後問一家沒說有保險,只要一千五。

要dispute 的話有難度,最好找律師問問。因為人家去哪家修車也好,車是修了服務是給了,費用是修車行收的而保險公司只是收個甚麼admin 費之類,credit 公司只收數不管其他... 感覺要 dispute 是挺煩的。
其实账单的金额并不高,这是合理金额。

既然没有买第三者保险,就坚持下去不要买,长期来说,不买也划算的。第三者保险每年 $380 最少,每次索赔你要额外垫付至少 $600,十年缴交的保险费加一次撞车的垫底 380 x 10 + 600 = 4400,所以只要你撞车的次数不多于每十年一次,你节省下来的保险费刚好够赔,你不亏。
王老伯 发表于 2017-12-28 17:37

律师费不是很贵吗 0.0
kungfu33 发表于 2017-12-28 20:25
其实账单的金额并不高,这是合理金额。

既然没有买第三者保险,就坚持下去不要买,长期来说,不买也划算 ...

好像也很有道理。。。。。
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论