澳洲亿忆网

电话登录/注册

[墨尔本] 求助,懂法律的朋友帮我看一下我是不是被律师套路了

求助懂法律的朋友

今年8月开始申请188,
因为金额不小,保险起见找了中介 还有律师。

就是想求证一下是不是被律师套路了,我找的律师是BH主路上一个二楼的律师行,是父子几个人合开的,还做信贷,看起来挺靠谱的,华人报纸上还有他们的广告。

主要问题就是本来中介说好8月30号左右能下签,一切都准备好了,在交付尾款的时候中介告诉我题移民局那边说由于7月1日新政,会延期一段时间。 说实话,当时我很慌,尤其是计划好了9月中回中国的。 所以当时咨询了律师,虽然最后我也同意了律师的建议,但是每次对话他们都告诉我,我可以起诉中介那会之前的定金。总之最后我和中介闹得很不愉快。

幸运的是,10月中的时候.还是如愿下签了,中介虽然事后很不爽,但是也没说什么(我心里也有点愧疚)。

高潮来了,上个月初的时候,律师告诉我前后除了准备移民文件外的2000,因为在准备打官司起诉中介,中间的准备费用加起来要6000加。 也就是说,我明明没有起诉中介,最后要付给律师8000多。我就问律师,律师说当时是我同意的,可是他们并没有告诉我具体要花多少钱。他们说要看案件的复杂程度和投入时间,之前签了委托协议里表示我知晓而且同意。

我咨询了维州法律援助部门,他们告诉我这也属于商业纠纷,需要找新的律师起诉原有律师,我实在很无语。
本来想着就这么算了,毕竟我也下签了。可是昨天和朋友聚餐,他说之前找这个律师办生意过户也是。总感觉他们就像让人打官司,把事情搞大搞久。

我也知道和律师讲法律,肯定讲不过他们。所以想问问大家的建议。确实没想过中介这次没套路,律师的套路这么深。

发自手机亿忆

下载亿忆澳洲APP
律师大多数都很黑,尽量不要找,其实签证这些事自己办不难的。换句话说,你若办不下来,律师也办不下来。
多吃点亏 就聪明了。。。
不要再往里陷下去了,让律师坑很正常,就算了吧
不要再往里陷下去了,让律师坑很正常,就算了吧
好吧,我现在觉得当时他们告诉我能要回定金,应该也是套路的一部分,应该根本就不肯能。如果当时我要求中介退定金,肯定是我毁约,这就明摆着给律师赚钱。
z2013 发表于 2017-12-10 16:56:41
律师大多数都很黑,尽量不要找,其实签证这些事自己办不难的。换句话说,你若办不下来,律师也办不下来。

因为是第一次办,确实怕出问题。结果感觉羊入虎口
LucrorProperty 发表于 2017-12-10 16:57:52
多吃点亏 就聪明了。。。

唉.其实当时还不如就那样,结果啥都没干多付了小一万,还好没起诉。要不可能要付更多了,而且我觉得根本也赢不了
当初应该多咨询几个律师的,只听一个人忽悠当然会中招。一个很一般的律师,收费标准每小时300,随便找个借口就凑够8000了。你可以和他讨价还价,给他一个你能接受的价格,告诉他你没钱,大不了上庭。他既然是个律师,应该知道为了这8千多不值得花钱打官司。
799655693 发表于 2017-12-11 15:45:00
当初应该多咨询几个律师的,只听一个人忽悠当然会中招。一个很一般的律师,收费标准每小时300,随便找个借口就凑够8000了。你可以和他讨价还价,给他一个你能接受的价格,告诉他你没钱,大不了上庭。他既然是个律师,应该知道为了这8千多不值得花钱打官司。

好的,谢谢建议。确实被坑了,当时他们信誓旦旦地告诉我告中介,我以为可以赢。后来最后阶段,他们看过合同以后又告诉我胜算不大。
这个不怕的,你找律师协会投诉,可以的

律师服务价格纠纷是常有的,http://lsbc.vic.gov.au/?page_id=3077

这个不怕的,你找律师协会投诉,可以的

律师服务价格纠纷是常有的,http://lsbc.vic.gov.au/?page_id=3077
是被套路了,他们就喜欢搞事,这样才有收入嘛
这次就认栽买教训吧,你玩不过他们的
是那个林秋贵律师事务所吗
是的,就是那个律所。您有什么建议吗
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

关于亿忆 | 广告服务 | 商家认证 | 亿忆诚聘 | 论坛规则 | 免责与版权 | 诚聘版主 | 举报| 意见建议 | 移动版 web analytics web analytics

亿忆网指定律师:墨尔本 - 悉尼 -