澳洲亿忆网

电话登录/注册

[法律知识] 想请教一下懂房屋出租法律的朋友关于如何赶走烂房客的问题。

先简单介绍一下背景,楼主人在布里斯班,本人的房子,我也住在里面,一共有五间房,出租了其余四间给其他不同的房客。有一个俄罗斯房客住了快一年,但是包括楼主在内的所有房客都受不了他了,平时从来不做清洁,把房子搞得各种乱,还喜欢喝酒,成天家里面一股酒味,最关键的是他最喜欢在凌晨起来做饭而且声音很大,弄得大家都睡不好觉!最近还发生了一件让楼主及其愤怒的事情,他有一天坐在屋子外面喝酒,觉得冷为了取暖把我的草坪烧了一块!!!这还能忍吗?所以楼主坚决让他搬走!但是现在的问题是感觉他没有要搬的意思,他一开始说要四周notice 虽然很不情愿,但是我答应了,结果现在到了他还不搬,我问他什么时候搬他说还没找到房子,我看他也没有用心找,一天都在家。他搬进来的时候我收了他4bond, 没合同,但是有一张收据给他。然后他交房租有时候转账有时候cash, 我有时候会发email跟他确认收到钱了但是不是每次都发。现在有以下问题想请教以下大家:
1.有什么样的方式可以让他立即走人呢?报警有用吗?
2.如果把他的东西都扔到屋子外面,然后换锁,会不会算违法?
3.他说别把他逼急了不然他会告我违法出租房,如果真走到那一步,法院会受理吗?我会有什么后果和损失?
4.他的那一张bond收据我如果不承认,说是他伪造的可以吗?因为就是一张收据单,没有见证人,都是草草签的字。
麻烦大家帮我想想办法可以合法地赶走他又不会产生什么特别严重的损失, 谢谢啦。

下载亿忆澳洲APP
只有报警求助了,没别的什么好一些的办法
关于租房法律各州都不同, 总体上保护房客比房东更多一些。以法律走恐怕你无权赶走房客, 需要走相应的法律程序由警察来执行。你可就你的实际情况咨询你最近的消费者协会,维洲是Consumer Affairs Victoria, 电话:1300 55 81 81。
1)報警趕他走是沒有用的、警方不管、但是當初他燒草坪你就應立即報警说他放火。現在你可等下次机会了、例如他喝醉酒亂攪事、你就说生命受到伤害等等。你是男或女?如果是女的、就好辨点。
2)你肯定不可以这样做、法庭会罰你的錢賠给他的。
3)當然受理、这里全保护租客、除非他在家里做一些illegal 的事情。
4)為什么要说大话呢?如果查出你講大話、在法律上就遗法的。到時候就没有人再相信你了。
还有一个办法,不过有些无赖,提前打开录音机,找话让他搬走,注意语言表达,语气不要急促,言词诱导他说出一些言词比较激烈,带有恐吓性的对你人身安全具有威胁的话语,如果觉得不够有说服力度,那你就得忍住疼痛,用他喝完的酒瓶在头上敲个包包,用手能摸出来的,然后哦,就报警,要求警察开干预令,对付这种无赖小人,只能用比他还小人的办法了。
不知道他是否还正常交纳房租, 如果未交,你就持续给他发违规通知。维洲应该是三次通知后就可以告上法庭。最好的情况是依法把人吓走就行了。若赖着不走, 你肯定是要吃亏的。这时候就看出租房要走手续的重要性了。
同意四楼观点
向法院申请驱逐令,警察会依法强行驱赶他。别用Chinese那一套,遵守当地法律。
好的,谢谢楼上朋友们的解答。我先报警试试看警察有没有效吧
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

关于亿忆 | 广告服务 | 联系我们 | 商家认证 | 亿忆诚聘 | 论坛规则 | 免责与版权 | 诚聘版主 | 举报| 意见建议 | 移动版 web analytics web analytics

亿忆网指定律师:墨尔本 - 悉尼 -