澳洲亿忆网

电话登录/注册

[车祸故障] 车子引擎灯闪,请教一下是怎么回事

发表于 2017-9-8 | 显示全部楼层
请大神们帮忙看一下,福特Fiesta小车子,偶尔在起动时,踩油门车子却吭哧吭哧的跑不动,此时引擎灯会闪动,但过一会儿后会好,或者停下来重新发动会好。具体细节如下:在停放一段时间后,例如几个小时或者大半天,通常是天气偏冷的时候(也许只是巧合遇上冬天),发动车子,然后松手刹,换挡,开动,车子跑不太动,也能走,就是慢,吭哧吭哧的不太能跑起来,引擎灯闪,注意引擎灯是此时才闪的,发动的时候并没有闪。然后过一会儿会好,或者停车熄火重新发动会好,正常行驶,引擎灯也不闪了。然后停放半天后又会继续出现这样的情况。但并不是每次都会出现,貌似晚上出现得较多,清早倒是出现得较少。另外感觉好像跟踩油门的力度有一定关系(个人感觉,不一定准)。去一家修车厂问过,说引擎灯不闪就抓不住错误码,没办法判断是什么问题。请有经验的大神帮帮忙!谢谢了!

发自亿忆APP

下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
我掐指一算,這種情況在這裡分析沒多大用。都只能是猜。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-9-8 | 显示全部楼层
JPOWER 发表于 2017-09-08 19:59:11
我掐指一算,這種情況在這裡分析沒多大用。都只能是猜。

谢谢啊,就是看谁有经验遇到过,我自己不知道去哪儿处理
一个有态度的亿忆网友

估计你这个发动机misfire,可能点火不好,我只是猜的
具体说明原因还是要进车场检查一下比较好
任何报警灯出来都不要继续开了,有可能小问题变成大问题
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-9-8 | 显示全部楼层
jun哥哥 发表于 2017-09-08 23:09:56

估计你这个发动机misfire,可能点火不好,我只是猜的
具体说明原因还是要进车场检查一下比较好
任何报警灯出来都不要继续开了,有可能小问题变成大问题

谢谢啊兄弟,你说的感觉有点道理
一个有态度的亿忆网友
引擎灯闪一般是燃烧不对了。检查点火系统。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-9-9 | 显示全部楼层
先看看电瓶是否虚接,再换一组火花塞看看情况,肯定是电路问题
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-9-9 | 显示全部楼层
我觉得没有什么意义在这里一个个的猜
有这个时间去厂里电脑scan一下基本都知道什么问题了
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-9-10 | 显示全部楼层
挡风玻璃修复 发表于 2017-09-10 18:40:17
引擎灯闪一般是燃烧不对了。检查点火系统。

好的,我记下
一个有态度的亿忆网友
app_1503609203_ 发表于 2017-09-10 18:41:23
先看看电瓶是否虚接,再换一组火花塞看看情况,肯定是电路问题

但实际已经发动了呀?
一个有态度的亿忆网友
jun哥哥 发表于 2017-09-10 18:42:52
我觉得没有什么意义在这里一个个的猜
有这个时间去厂里电脑scan一下基本都知道什么问题了

但去厂里引擎灯又不闪了,是不是scan不出来?
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-9-10 | 显示全部楼层
unclelee 发表于 2017-9-10 18:42

有这种fault 电脑都会有记录的,都可以scan出来history code
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-9-11 | 显示全部楼层
unclelee 发表于 2017-9-10 18:42

說明診斷電腦不夠高級。。。哈哈哈
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-9-11 | 显示全部楼层
JPOWER 发表于 2017-09-11 22:20:50
說明診斷電腦不夠高級。。。哈哈哈

说的啥没看懂
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部