澳洲亿忆网

电话登录/注册

[求助] Petbarn召回问题猫罐头,已经有很多猫生病甚至死亡!

发表于 2017-5-6 | 显示全部楼层

我的猫咪生病一个星期了,呕吐,发烧,渐渐不能走路。去了家附近的vet找不到原因又去了在ct的大医院,还是没查出原因,现在瘦的只剩一把骨头,呼吸非常微弱,我每天晚上都不敢睡觉,生怕他在我睡觉时死掉。今天早晨手机收到了一条petbarn发来的信息,他们在召回一款猫脸,正是我从上个月开始我我家猫的那款!以前我家猫一直都是吃royal canin和wellness从来没有过问题,上个月petbarn搞活动,这款猫粮(weruva bbf) 的评价非常好,号称天然粮,原材料是human grade,我就开始给我家猫为这一款。万万没想到是我的自以为是害了他,今天在facebook上看到很多人的猫在吃了这款罐头后都生病了,甚至有的猫已经死了,我真想抽自己。现在庆幸的是终于找到了他生病的来源,明天一早就带他再去医院。
希望大家传播,千万不要再喂这款猫粮,如果有谁家的猫出现任何不正常的symtoms请立即看兽医。

猫咪已去世,还没来得及过半岁生日。他是我在yeeyi上看到的一个帖子之后领养的,刚到家全身脏脏臭臭的,我拿针管喂奶粉把他养大。预防针,绝育,平常的general checkup 全部没少过,没想到这次意外却害死了他。
Screen Shot 2017-05-06 at 下午8.29.55.png
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-5-6 | 显示全部楼层

图片顺序反了,猫粮的牌子在最后一张。

Weruva: best friend feline, 还有 cat in the kitchen

Screen Shot 2017-05-07 at 上午1.39.37.png
Screen Shot 2017-05-07 at 上午1.41.07.png
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-5-6 | 显示全部楼层
所以你猫猫生病之前是刚换了这个么?

还是说一直吃的这个,但是最近生病?可能是因为这个批次的产品出了问题?

好可怕。

现在你猫猫好一点了么。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-5-7 | 显示全部楼层
yuyutuo 发表于 2017-5-6 23:13
所以你猫猫生病之前是刚换了这个么?

还是说一直吃的这个,但是最近生病?可能是因为这个批次的产品出了 ...

你好,不好意思现在才回复你,我刚从vet那边回来,情况越来越糟。

可能我没有在上文表达清楚,我的猫一直非常健康活波,半年以来从来没生过病,一直都是喂royal canin和wellness core,从来没有任何问题!

直到上个月在petbarn网站上看到了这款weruva best feline friend 猫罐头,在网上的评价非常高,而且号称 "grain free, human grade, natural ingredients", 相信这些词对于猫主人来说非常有诱惑力,觉得这款猫粮应该不错,正好可以给猫咪换个口味,我就买了很多。大概喂了二十天左右,从4月底,我的猫就开始厌食,我以为是hairball的原因,就给他吃了hairball control. 之后过了几天忽然不能走路了,整天躺着一动不动,如果碰一下他他就发出特别痛苦的声音,我立刻带他去看兽医,什么原因都找不到。换了个大医院,还是查不到原因。 我的猫一个多星期没吃任何东西,强迫他吃他就吐,我只好拿针管喂他一些kitten formula.

如果你的猫多种以下症状,请带他去看兽医!

呕吐,厌食,体重减轻,脱毛,拉肚子,showing third eyelid,发烧,大幅减少活动频率,变得贪睡。

我这些天晚上不敢睡觉,一直陪着他,生怕他在我睡觉时候回喵星...... 今晚匆匆忙忙送到急诊,希望他能平安无事......
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-5-7 | 显示全部楼层
好可怜。
是不是应该有人为此事负责啊,真是太惨了
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-5-7 | 显示全部楼层
更新:昨晚急诊时做的tests结果都出来了,除了白细胞增加没有其他问题 (这也是其他猫主人反映的情况,在做完所有血检,尿检,超声波,xray之后不能查出任何问题!),兽医给猫咪打了抗生素。猫越来越虚弱,全身疼痛,不吃不喝。这种情况已经一个星期了,有经验的猫主人应该知道如果猫12小时不吃不喝就很危险,一星期很有可能猫咪的身体器官已经在衰竭。我现在非常无助,是我害了我的猫咪。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-5-7 | 显示全部楼层
Yang3083 发表于 2017-5-7 10:40
更新:昨晚急诊时做的tests结果都出来了,除了白细胞增加没有其他问题 (这也是其他猫主人反映的情况,在做 ...

楼主振作一点。不是你的错。你也无法预计正规商店卖的猫粮会出问题。

祈祷所有事件中的猫猫会安好。

希望厂家赶快给出解释和补救措施。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-5-8 | 显示全部楼层
yuyutuo 发表于 2017-5-7 15:02
楼主振作一点。不是你的错。你也无法预计正规商店卖的猫粮会出问题。

祈祷所有事件中的猫猫会安好。

谢谢你的关心,现在我知道的已经有100多只猫去世了,很不幸的我的猫咪也是其中一只。

他在今天早上吐血之后停止了呼吸,我没来得及见他最后一面。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-5-9 | 显示全部楼层
Yang3083 发表于 2017-5-8 18:32
谢谢你的关心,现在我知道的已经有100多只猫去世了,很不幸的我的猫咪也是其中一只。

他在今天早上吐 ...

楼主节哀。

猫猫在天堂里会无病无痛的。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-5-10 | 显示全部楼层
楼主节哀。你家宝贝在喵星会幸福哒。
我家主子特别喜欢cats in the kitchen系列但我都给她当零食罐喂的,平常主食罐都喂WC或者巅峰,我也是前段时间活动一个口味囤了一箱,然后一个羊肉吞拿口味的我拿来喂,她第一次直接给我掀了盘子,第二次喂吃了一口吐了,我也以为是毛球,后来才发现她在3个屋子吐了一共3次就不敢喂了以为她是羊肉敏感就全送人了。现在想想是不是我主子太聪明了知道有问题才掀盘子。。昨天去petbarn问他们说cats in the kitchen没问题,说好几个口味已经confirm可以安全喂食。我现在相当纠结要不要退货。。家里还有9个口味合200多罐。。我想问问你家的咪吃了多少出问题的,我家的零零散散吃了也得有一箱多了,还没发现什么问题,天天活蹦乱跳的。。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-5-10 | 显示全部楼层
繁逝 发表于 2017-5-10 19:30
楼主节哀。你家宝贝在喵星会幸福哒。
我家主子特别喜欢cats in the kitchen系列但我都给她当零食罐喂的, ...

据说cats in the kitchen 和bff 是不同工厂生产的,weruva公司声明只有bff的某条生产线有问题。但是我建议你不要继续喂了,毕竟没有必要拿猫咪的健康甚至生命冒险。

我家猫吃了大概60多罐,刚开始没事,后来开始呕吐到发病非常快,每次住院时吃医院的猫粮就好一些,一回家吃bff就发病,一直到现在都死因不明。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-5-11 | 显示全部楼层
Yang3083 发表于 2017-05-11 18:22:01
据说cats in the kitchen 和bff 是不同工厂生产的,weruva公司声明只有bff的某条生产线有问题。但是我建议你不要继续喂了,毕竟没有必要拿猫咪的健康甚至生命冒险。

我家猫吃了大概60多罐,刚开始没事,后来开始呕吐到发病非常快,每次住院时吃医院的猫粮就好一些,一回家吃bff就发病,一直到现在都死因不明。

所以你家宝贝回喵星以后还是没有查出原因吗?生病的时候除了血检有没有做过便检?是配方问题造成必须营养缺乏还是生产过程中混入了致死的污染物都不知道嘛?有没有可能是致死物质经过猫咪的代谢查不出来了?我也是不太敢喂了,还好是当零食吃的,一周不超过3罐这样。关键这么大事儿我根本没收到petbarn的任何短信电话或者邮件通知,我去店里问她们也是说不是一个factory生产的还信誓旦旦说cats in the kitchen系列几个口味已经检测过没有问题,而且也没有下架,还在卖。我朋友的猫吃了我给的一箱也是啥事儿没有。。哪天不上班还得去店里看看有没有什么updated的消息。。还想要不要去给我家主子做个血检便检,但又纠结要是什么都查不出来就不想让她受检查的罪。。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-5-11 | 显示全部楼层

另外BFF和cats in the kitchen都是零食罐,脂肪含量都低于5%,猫咪长期吃会营养不良,发育不良,甚至影响未来自身对营养的吸收。。所以零食罐不能代替主食。。就像你饿了然后喝了一桶水灌了个水饱去趟厕所都没了一样,猫咪吃了把胃填满了但是没有营养成分提供给它。兽医检查有没有提到这点。。我没有在你伤口撒盐的意思啊,只是也很担心我主子想搞清楚所有的可能性。。如果让你伤心了我跟你说声对不起。。希望你理解我的担心。。你的猫咪一定去了更好的地方,它会幸福的
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-5-14 | 显示全部楼层
繁逝 发表于 2017-5-11 18:22
所以你家宝贝回喵星以后还是没有查出原因吗?生病的时候除了血检有没有做过便检?是配方问题造成必须营养 ...

我家猫去世的原因兽医不清楚,去世那天照的x-ray显示肺部有大量积水并且伴有吐血。但是刚刚生病时所有的检查都做过,肺部完全没有问题。而且我的猫只有6个月大,之前的全部疫苗,绝育,身体检查从来没落过一个,所以我怀疑是猫粮里的某种物质造成器官衰竭 (其他人的猫有些猫是肝肾衰竭,有些猫是神经紊乱)。petbarn和city farmer是同一个公司的,也是整个澳洲唯一销售weruva的经销商,他们只给部分消费者发的邮件和短信,有很多人都不知道,直到上了新闻才停止给猫喂问题猫粮。有问题的应该是从三月中到四月初开始销售的批次,大多数人的猫都是吃了这一批后出现的问题,你如果担心可以做些检查。

我其实一直干粮和罐头都喂,我的ginger只喜欢吃罐头,干粮几乎不吃,我也就没勉强他。而且这款猫粮宣称自己是complete diet,如果只是作为treat,应该像Dine 那样在包装上标明。

现在厂家说有可能是thiamine deficiency, 我觉得对照我家猫的症状很有可能,但是应该还有其他一些东西引发的器官衰竭,因为尽管在我的强烈要求后兽医开始给我的猫注射thiamine还是没有留住他。

我很感谢你的回复并且很乐意跟你一起探讨这件事,我希望听到不同的声音找到我的ginger死亡的原因。作为一个猫主人我当然能理解你的担心,我给你的建议是如果你在三月中到现在给你的猫吃过这款罐头,去看兽医并且问一下你的猫需不需要一些thiamine营养补充品。

谢谢你的祝福。希望你的猫咪快乐健康。

一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-5-25 | 显示全部楼层
我家的猫也吃过那款猫粮,但是他们没有什么不良反应,就是吃了两罐就不爱吃了。

唉。。。猫咪真是无辜。petbarn应该为此事负责的。
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论