澳洲亿忆网

电话登录/注册

[汽车养护] 请问civic type r加什么油最好?

发表于 2017-1-30 | 显示全部楼层
前几天买了台2010的type R FN2, dealer说加95的油就行,结果家里老爷们儿让去加V power说是对发动机好。妹子小白一只,想请问一下坛子里的大神们,不考虑银子的情况下加什么油最好?考虑银子的情况下加什么油好?然后换油的话是不是不能混加,必须跑到油灯亮了才能去加?
然后妹子现在开的是个93年的civic eg,跑了25万5了,买来4年多都没出过什么问题,直到去年年中电池灯长亮,花1000多换了个alternator。然后两周前做service又换一堆东西花了500多,还给了个quote说漏机油,还有要换steering rack boots又是上千。良心mechanic说别修了,趁现在不影响驾驶处理了吧,修车钱都超过市场价了。。可是妹子在商场上班,车停在停车场半年被hit n run了3次。。现在都阴影了,实在不想开着新车去上班,毕竟破车蹭了不心疼。。。我就想问问我是不修车直接开到报废合适,还是捡重要的修修然后开到报废合适。。。 另外上次service换了个break disc pad以后,时速60以上踩刹车方向盘抖的特别厉害,是说磨合一下就好了还是要重新去修啊……?刚买了车兜儿里实在没银子了。。。
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-1-31 | 显示全部楼层
V power ,其实价钱也就是差4仙。

上班这个,可以考虑卖了换台省心的破车。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-1-31 | 显示全部楼层
cjx007 发表于 2017-01-31 14:14:27
V power ,其实价钱也就是差4仙。

上班这个,可以考虑卖了换台省心的破车。

嘿嘿考虑银子和不考虑银子就是自己加和拿爷们儿的油卡加的区别~那是说跑到油灯亮就可以去换油了是吧?

买完车一夜回到解放前了啊,木有预算再换个破车。。我自己学车时候蹭的,被别人撞的地方都没修过,估计Dealer看着都要嫌弃。。我不至于卖500再买个1000的回来呀~现在就是纠结还要不要花钱修,说都是部件老化但目前没有安全问题,保养肯定还是坚持做的,再撑个一两年我家爷们儿的车就可以换下来给我了
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-2-1 | 显示全部楼层
V power给 FN2是肯定的。或者98.
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-2-1 | 显示全部楼层
建议加98的 理论是最低可以加95的 但98的会好一些
老的车建议还是不要修了 直接处理了吧 因为这个年纪已经开始到处坏了 不值得修了
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-2-1 | 显示全部楼层
艾尔杰斯 发表于 2017-02-01 15:47:40
V power给 FN2是肯定的。或者98.

请问版主大大V power是最好的98嘛?我家附近有shell、bp、711、apco和Safeway的,看了车版之前讨论petrol的帖子有点儿迷茫...
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-2-1 | 显示全部楼层
看车 发表于 2017-02-01 15:49:29
建议加98的 理论是最低可以加95的 但98的会好一些
老的车建议还是不要修了 直接处理了吧 因为这个年纪已经开始到处坏了 不值得修了

好哒谢谢 :)
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-2-3 | 显示全部楼层

1,FUEL CAP上会有说明,但是你的车应该是最低加#95。
2,25w公里的civic,如果把所有和rubber有关的配件换一遍还能神勇坚持。刹车抖是HONDA的通病,新换的就抖那说明刹车盘质量不好。磨合的不抖了那一天是不会到来的.需要打磨刹车盘。如果囊中羞涩可以捡重要的修,安全第一。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-2-4 | 显示全部楼层
BP 和 SHELL都好。。。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-2-4 | 显示全部楼层
我可以说,你alternator修贵了么, steering rack boot的话没多少钱的,还有你如果换了brake disc的话抖是不正常的,要么就是便宜垃圾刹车盘,要么就是没装好

一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-2-4 | 显示全部楼层
jun哥哥 发表于 2017-02-04 20:11:30
我可以说,你alternator修贵了么, steering rack boot的话没多少钱的,还有你如果换了brake disc的话抖是不正常的,要么就是便宜垃圾刹车盘,要么就是没装好

Alternator是急用车当天book不进去一直在用的车厂就yellow page直接找了个当天能修的,光人工就收我4个小时...parts要了我500多...当时感觉也是被坑了……
刹车抖这个...不修了行吗?会不会不安全...?
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2017-2-4 | 显示全部楼层
song210 发表于 2017-02-04 20:27:45
1,FUEL CAP上会有说明,但是你的车应该是最低加#95。
2,25w公里的civic,如果把所有和rubber有关的配件换一遍还能神勇坚持。刹车抖是HONDA的通病,新换的就抖那说明刹车盘质量不好。磨合的不抖了那一天是不会到来的.需要打磨刹车盘。如果囊中羞涩可以捡重要的修,安全第一。

全换一遍够再买一台了吧…… 刹车盘不修会不安全吗?因为那个mechanic说剩下的问题都是老化但还不影响安全,所以压根儿没准备修
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-2-5 | 显示全部楼层
全换一遍够再买一台了吧
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-2-6 | 显示全部楼层
繁逝 发表于 2017-2-4 19:27
全换一遍够再买一台了吧…… 刹车盘不修会不安全吗?因为那个mechanic说剩下的问题都是老化但还不影响安 ...

刹车还是建议去检查一下,并不贵。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-2-7 | 显示全部楼层
BP 的油也不错,旧车卖了没错。怎么合适怎么开。
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论