澳洲亿忆网

电话登录/注册
楼主: grandasia

[人车生活] 车子被的士撞了,对方耍无赖,怎么办?

发表于 2016-9-19 | 显示全部楼层
找保险公司应该可以的
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2016-10-25 | 显示全部楼层
问题已解决,因为对方没有保险,我可以用自己的保险,而且不用付excess。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-8-24 | 显示全部楼层
我有过类似经历,先通知自己的保险公司,记住只是通知陈述经过不是claim,切记别说错,然后自己再写一份陈述去做鉴定,别说谎鉴定后有法律约束,再发给对方保险公司,如果对方不申报就只能找律师,可以找免费的法律咨询他们可以帮你写letter of demand,如果对方不回复就只能找律师起诉了
一个有态度的亿忆网友
出租一般都有保险,对方必须给你他的地址电话和驾照信息,这三样缺一个就可以报警,尽量多拍照,行车记录仪必备,如果对方的错很多律师都免费给你打官司
一个有态度的亿忆网友
grandasia 发表于 2016-9-19 08:16
我现在就是给小马修车厂的相关的律师去做的,当时有拍照了,还有对话的车和驾照。我的车修好的话,估计1-2 ...

尽量收集旁证,如人证, 物证(DASH CAM 行车记录仪,当时的照片等) ,实在没有也别怕, 然后, 写出让人一看就信的过程, 注意,你的英文作文功底在此一定要用足, 不是你自己能看明白就行,而是要让不知情的旁人一看就明白! 注意,时间,地点,人物, 双方车的详情, 过程的先后顺序, 前后关系, 对方的态度变化,等等. 然后寄到对方的保险公司,要求对方10个工作日内答复. 并告诉对方, 如不作为, 将上诉至其行业规范的政府监管部门, 就是, FINANCIAL OMBUSMAN  (自己GOOGLE 一下). 如果, 对方答复不令你满意,你也可以再投递该管理部门.  在这个部门立案, 然后顺着进程走, 你多少会有补偿的.
一个有态度的亿忆网友
三险节省下来的钱就是这个时候用的……
一个有态度的亿忆网友
………………
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-8-25 | 显示全部楼层
grandasia 发表于 2016-9-19 08:16
我现在就是给小马修车厂的相关的律师去做的,当时有拍照了,还有对话的车和驾照。我的车修好的话,估计1-2 ...

不知你拍下对方的驾照没有? 上面是有地址的。
一个有态度的亿忆网友
Peter266 发表于 2017-8-25 08:00
不知你拍下对方的驾照没有? 上面是有地址的。

出租车司机一般都是印度人, 无赖是正常的, 你也要有拿不到赔偿的心理准备。
一个有态度的亿忆网友
grandasia 发表于 2016-10-25 13:18
问题已解决,因为对方没有保险,我可以用自己的保险,而且不用付excess。

三險可以保自己?這我怎沒聽說過
一个有态度的亿忆网友
grandasia 发表于 2016-10-25 13:18

的士沒保險?這符合法規嗎?
是否能直接找他的車行呢?
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-10-31 | 显示全部楼层
学习了~~~~~~~~
一个有态度的亿忆网友
发表于 2017-11-6 | 显示全部楼层
这种恶心的事情 一定是阿三干的
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商