澳洲亿忆网

电话登录/注册

[珀斯] 数一数来澳洲留学那些与!人!合!租!的奇葩事!那真是一把鼻涕一把泪!

数一数来澳洲留学那些与人合租的奇葩事,那真是一把鼻涕一把泪!

从现在起,准备以后开贴记录自己在澳洲的生活,有趣的人有趣的事,还有那些不吐不快的奇葩事儿!欢迎同在澳洲的小伙伴们一起来吐槽!也欢迎即将赴澳的小伙伴们加入讨论哈!

我,北京土生土长的北京大妞儿,从出生到大学毕业到工作,就没离开过北京,没出过三环。2015年的时候经历了人生的高潮还有低谷后,毅然决然决定出国留学。墨尔本就这样成了我的第二个故乡,来澳洲半年了,各种各样的事,真是在短时间小范围内高度集中的发生了,今天先去说说合租房的事儿吧!这些都是身边的同学遇到的真事!什么感觉呢?感觉真是日了狗了!

相信每个留学生都是一样,当经历过雅思虐我千百遍,我待雅思如初恋的痛苦折磨后,终于满怀欣喜踏上梦想中的澳洲留学之路,却不曾想到,最痛苦的不是语言不通,学业压力,思念家乡,而是合租带来的不能言说的痛

A: 我在RMIT City(市中心)校区上学,想住也住在City这样走路就可以去上学啦,没事还可以睡个懒觉,出门买东西也方便,可是!City的房子,为什么辣么辣么的迷你!?卧室真是一进门就做爱做的事,一下床就出了卧室门,尼玛我以前养只猫我还给它整个休闲娱乐区呢。。。

B: 我是男生,现在住在City公寓的客厅里,作为男生对住宿真没什么要求,有个地方睡,有个地方打游戏就行了,客厅也更宽敞些。谁知合租的两个女生真是隔三差五就带男生回家!还是不同的男生!请问你们这么会玩你们父母知道吗?请问你有木有考虑过住在客厅的我的耳朵?!以下省略一千字。。。

C: 我最心酸的合租经历就是辛辛苦苦干餐馆工挣来的六百刀,在家被偷了!晚上回家时,房门都是打开的,因为住的老公寓,门禁系统非常松,也没有管理人员,没处查监控,只能自认倒霉。其实丢钱是小事,万一以后家里进个歹徒??!!

D:  我是女生,刚刚来的时候人生地不熟,于是和中介那里选择了homestay(寄宿家庭),想说这样相当于在澳洲有了个家长,管着我们的衣食住行,多好啊!可谁知,黑心房主每天只做些罐头类的速成食品给我们吃,在家不许说中文,就连和家长通电话将中文他也不允许!更夸张的是,洗澡不许超过7分钟!请问哪个女生洗澡短过7分钟,尤其是长发女生?每天早上被训话半小时以上!最后忍受不了,决定搬家,早已按规定提前一个月和房主说好并已或者同意,谁知在两周前房主突然反悔,说我要临时搬走违约了!损害了她的利益!她强行扣了我半个月的房租,把我的东西扔出了家外!最后不得已找了学校和警方介入,至今还没有处理结果。。。哎。

同在澳洲的你们,有没有同样的遭遇?欢迎来吐槽哈!

下载亿忆APP
和房东合租最麻烦 特别是有洁癖的 既然这么宝贝房子 就不要出租赚钱 留学生就是用自己买房的钱帮房东买房

来自掌上亿忆
租房看运气

刚来找房子,一个女生是二房东,房子都不错价格也不高,但是女生问我介不介意她会经常领不同的男人回来,有时候声音也会有点声音{:d35:}
papasi 发表于 2016-2-3 20:37
刚来找房子,一个女生是二房东,房子都不错价格也不高,但是女生问我介不介意她会经常领不同的男人回来,有 ...

你可以说不介意, 然后告诉她以后吃的上火了叫你败火!
刚来找房子,一个女生是二房东,房子都不错价格也不高,但是女生问我介不介意她会经常领不同的男人回来,有 ...

你可以说不介意, 然后告诉她以后吃的上火了叫你败火!
学习了

{:d23:}人家是做这个工作的。互相体谅
有同感
接触过很多留学生 共同点 不自律

来自掌上亿忆
我来澳洲第一年就不停地搬家, 遇到各种奇葩事儿, 后来再贵也自己住了,

来自掌上亿忆
八卦一下。
我也來分享一下一個小三上位然後背後捅刀子的事情

這最奇葩最令人氣憤的事是有個新認識的女性朋友喜歡上我的死党+室友(下簡稱W),但是W已是名草有主。後來我在中間說好話撮合了他們,女的也開始住進來(也就是小三上位成功,唉...後悔)。他們有時候有各種需要幫忙的我也幫(看在W份上)。但小三C就愈來愈有問題。
有一次W回國前一晚他們做完飯沒洗鍋沒洗碗,結果剩飯在飯鍋裡都長毛了也沒理,導致我也一直沒辦法做飯。直到室友回來了小三C才把東西都洗了,我也看在W的份上從一開始就沒跟他們抱怨什麼,一句關於洗東西的話也沒談起。別的家裡的小問題就不說了。
租約快滿前他們跟我說打算搬出去,我一開始也沒問題。後來他們要提前一個月多搬走,同時要把滿屋的家具電器都搬走(因為東西都是W的前室友留下的,我們是後來才一起住)。這NMD我剩下那一個月怎麼住?不能做飯不能微波不能洗衣服?以W的性格是不會做這種事的,所以可以肯定就是C做的決定。
他們搬走的那天小三C就開始翻臉了,原因是我沒把我的東西從冰箱拿走。小三C從沒想過我的東西要怎麼辦!!!我就說我的東西就先放他們冰箱,等我搬家後再拿回來。結果C扯什麼冰箱搬家後不能立馬接電,跟我扯什麼要48小時。TMD我網上隨便google上面才說2-3小時就好,還真是把我當sb啊!!!
另外,C還想把只剩一個月的各種bill的account都disconnect或換到我名字下。這nmd有需要只是一個月也要換名字?那幾十塊bill錢算不清又怎樣?幾十塊也要算那麼清楚喔!?再者換名字也要給錢的好不好,為什麼我要付這個錢!?!?因為他們搬家也迫得我也提前一個月搬走,不然空房子除了能睡還能干什麼?水電什麼的都要被C斷了。也就是我要同時付兩邊房子的租。C在發脾氣亂罵的時候我也提出她害我花了一堆不必要的錢,她反而好意思的說她為了搬家也要花很多錢。NMD要提前搬是她自己要的。
搬家後C發來一條message說她那陣子煩惱事情多,所以發脾氣什麼的讓我不要放在心上。TMD真是一代影后啊!!!有一張椅子是W很久以前給我的(沒認識C的時候)。沒想到在搬家後C會讓W找我拿回椅子。而且小三C還在背後跟我另一個朋友抹黑我!!還好我朋友比較懂我相信我,事後跟我說了她抹黑我什麼。所以從此我就直接把小三C的一切聯繫方式都刪了。而估計C也一直對W各種洗腦,搬家後W也沒找過我了.....唉....一個難得的好哥們就這種進了火坑沉淪下去了。

結論是,小三C真是太可怕太有心機了!!!估計從一開始讓我幫忙上位也是在裝可憐的。中國人真是看劇看太多了嗎?到處都是心機都是勾心鬥角。累啊!!!
租房子真的要看缘分。

我都听过很多故事,很可怕。

最好是几个朋友一起租一个房子。如果share room / share house 然后运气不好。都不会值得省这个钱。
静静886 发表于 2016-2-3 17:23
和房东合租最麻烦 特别是有洁癖的 既然这么宝贝房子 就不要出租赚钱 留学生就是用自己买房的钱帮房东买房
...

对,和房东一起住,会有很多要求,很细很细,每天生活在一起,时时刻刻都要注意着。反正来这一段时间了,搬了两次家了,哎。。再搬两次就绝对考虑自己买房了
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

关于亿忆 | 广告服务 | 联系我们 | 商家认证 | 亿忆诚聘 | 论坛规则 | 免责与版权 | 诚聘版主 | 举报| 意见建议 | 移动版 web analytics web analytics

亿忆网指定律师:墨尔本 - 悉尼 -