澳洲亿忆网

电话登录/注册

[珀斯] 新型跨国骗局近年猖狂,大家小心!已经10多人上当受骗金额高达2万澳币

你好,我是一个普通的留学生,我发现我们这边已经有三个留学生被这家公司用相同手段骗了三次了,我们曾联络过澳洲警方,澳洲警方说他们管不了这件事,我们也很清楚我们的钱是要不回来的了,所以我们决定向你提供这些信息,尽快把这犯罪团伙抓获,以免更多人上当受骗。

我在melbourne(其他受骗的有些在昆洲,有些在悉尼),某天接到电话说是某个航空公司要最一个简单的问卷调查,然后邀请我去参加晚会活动,因为我刚刚买了回国的机票,所以应付了调查之后就留下英文名和电话就不理会了。

过了两三周后有个男的通知我中奖了,叫周俊,说他们有个“香港财贸旅游公司”要在澳洲扩大市场,就办了场慈善晚会,邀请各个赞助商的客户出席晚会,现场抽奖抽中了我,我还不是一等奖,是二等奖。15万美金的创业基金。我一开始不信的,后来他叫我们联系他们的经理温欣,她会帮我们做公证,那个温欣的加了我微信,我看她的朋友圈,正正常常,并无端倪,她也把这个公司地址给我了,WWW. CAIMAO. HK,我点开,还真的有这公司,在google上也搜出他们公司的相关活动,所以当时没起疑心,(后来再去搜的时候已经打不开了)然后她叫我点进去活动社区,输入我的手机号为账号密码,内容真的显示我中了二等奖,还有其他两个中奖嘉宾的名单,其中一个叫黄文俊。与楼上一样,一等奖是一辆奥迪车。

自己从来没有中奖运气的中了奖,很惊喜。也没有跟爸妈和朋友们说,打算把奖金领回来再看。然后第二天跟那个温欣的交涉,她很高兴地祝贺我有运气有福气,然后还问了我其他事情,还特意问到你中奖了会不会告诉你父母之类的,就像朋友聊天那样,她自己也说了自己有孩子有家庭吧啦吧啦,总之让人有种“她把我当朋友”的感觉。

然后我们一边聊,她说要帮我做公证,问我个人资料,我脑子当时真的觉得她把我当朋友什么的(对,我真傻。。)就告诉她了,然后她叫我等半小时做公证,半小时后打给我说:“公证成功了。好难得啊,你之前没有关注这个,再晚一天领奖就过期了。”

然后她跟我说因为海外超过5000美金的汇款有风险,防止我领奖不成,就说我需要办一个海外大笔资金汇款保险,占总金额的2%,4000美金,让我去邮局汇给他们,还跟我解释清楚为什么要买这个汇款保险,是为了防止黑客盗取以及款项到达账户不及时而买的。然后说会计已经在汇丰银行等候了,只要我一汇款过去他就立即打钱,然后全程指导我怎么填单子怎么做。一直跟我用手机打着电话,不让我收线。

噢为了跟你们说骗子是多么的高明,我把细节也说一下吧,她在跟我聊天的时候,一遍装作很忙的样子,一时接个客户电话,一时让秘书到楼下接个人,然后还在我听着电话时装作跟一个不信中奖放弃奖项又后悔的先生讲道理,还跟另一个二等奖中奖者很高兴的聊着电话,目的就是为了让我相信她真的是个日理万机的活动部经理。

最搞笑的是她跟你聊的时候同时也接其他人的电话,还要故意让你听到!(其实我觉得他们这样很没礼貌)她们问我拿3000美金保证金,那个女的一开始说可以帮我担保一千美金的,后来还找了个假律师来跟我说,必须全程自己掏钱,后来我就傻逼逼的自己又补了一千。还要不能用银行transfer,要用western union来汇(因为快,18mins后就可以收到钱了)

然后傻逼的事情就来了。。。我当时真的相信了,乖乖地给她汇了4000美金,填单子的时候我也觉得有点奇怪的,为什么收款人不是公司名而是个人。而且地点还在深圳的。他们解释说是需要一个有名望的董事帮我办理,具体的我忘了,但是骗子真的很善于抓住你的心理。

后来把钱汇过去后,她给了一张单子给我,说你的保险已经开好了。她说我要给赞助商打个电话确认一下个人信息,以免人家以为我是这个旅游公司的亲戚舞弊什么的。我就打给了他,澳门竞猜公司财务部王建业主任,电话001185230775958.这人比旅游公司的女的还忙,每次我打电话时他总是说十分钟后打给我,我现在有个客户的电话什么的。然后他跟我确认了个人信息后,叫他的会计转账。然后还说现在很多人不相信,要是你能来我一定会带你去看看我们公司。

后来我们互相打了几次电话,因为账户久久没有转来账目,我还跟旅行社的女的聊天表示这个顾虑,然后她说要全力帮我“我要你堂堂正正地把这笔钱拿回来,告诉你的家人朋友你没有错!” 她为了让我相信,还把她的驾驶证(我会把她的驾驶证附录在上面的)和个人电话发给我,说要是真骗你,就报警吧。我当时还半信半疑,但是想到:骗子在骗了你的钱财后怎么可能还打得通电话,所以我又打消了疑虑。(我对自己真是醉了)

之后高潮来了:

他那天跟我说,你不是竞猜公司的会员,我们有严格的世袭会员制度,这个奖也是留给会员的,要是其他会员知道了我不是会员却领了奖品,那对他们不公平也不利于维护忠诚客户什么的。所以他决定帮我争取一下。他说现在召集开一个经理会议讨论我的情况,半小时后给答复你。

半小时后他说:经理们基本同意,但为了两边不得罪,让我加一个临时会员,终身会员是10万美金的入会费用,临时会员是8000美金一年,你只要汇了,我们到时候把奖金加上会员费和保险费退还给你。

我当时就真正警醒了,觉得他们真的很有可能是骗子,而且我也拿不出8000美金。我跟王建业说:“为什么你不帮我汇款然后我还给你呢?”最后谈崩了他很生气地挂了我电话。

。我跟旅行社女的说:“他们叫我汇款8000美金,我没有钱了, 我放弃领取那15万奖金,你们把那个保险金退给我吧。”

那个女的表示很尽力地帮我想办法,然后过了几小时后答复我,他们公司愿意帮我担保4000美金,我只要汇4000就够了。然后我也真的傻到把4000美金会给他们, 用的还是western union 来汇的,王建业提供了两个收款人信息给我,两个都是深圳的。

期间我也有跟王建业保持联系,问问那边所有资料都通过了吗,他说通过了。然后大概第二天一个说来自中国外汇银行(后来上网查过,根本没有这家银行)的银行职员就打电话给我,跟我核实了汇款金额15万8千和个人信息以及账户信息,说款项会一小时后到达我的账户叫我注意查收。然后大概过了一个半小时后,银行女职员就打电话跟我说,我的奖金被澳洲的联邦银行退回来了。原因是澳洲9.1号实行新的政策,因为我在他们银行没有账户也没有存款,存在洗黑钱的嫌弃,所以款项不止被退回来了而且还被列入了黑名单(我当时被吓坏了,根本不会去查邮件看看银行有没通知)需要在48小时内把账户建立起来,然后我就跟王建业说:“我没有钱了。” 然后王建业说他可以帮我想办法,我只需要给9千6百美元就好。结果转了剩下的钱之后王建业就不接电话了。
以下是王建业向我们要求转钱的记录以及他们提取我们钱的记录,大家记得小心,若是日后有人教你怎么使用western union汇款而且教的很详细,那就肯定是骗zizi子。 IMG_3081.JPG IMG_3084.PNG IMG_3085.PNG IMG_3086.PNG IMG_3128.JPG
接下来就是那个财贸公司的温欣的聊天记录
IMG_3096.JPG IMG_3099.JPG IMG_3100.JPG IMG_3101.JPG IMG_3102.JPG IMG_3103.JPG IMG_3104.JPG IMG_3105.JPG

我们怀疑他们是通过某种渠道获得我们的电话的,所以大家不要随便留电话号码,看到no caller id都不要接(之前接是因为学校有时候打电话给我显示的真的是no caller id )

评分

下载亿忆APP
樓主一共被騙多少錢?
alexpoonhk 发表于 2015-9-14 14:03
樓主一共被騙多少錢?

这是朋友的单据,一共被骗差不多两万。我和另外一个朋友就骗了所谓保险金价格,三千美元
我也遇到过这种情况,就一句话我没钱,让后跟他说你只要给我2千块,我把中奖的钱全给你,马上就没声了。
不贪心就不会受骗。
报110 试试。

楼主折哀。
z2013 发表于 2015-9-19 14:31
我也遇到过这种情况,就一句话我没钱,让后跟他说你只要给我2千块,我把中奖的钱全给你,马上就没声了。
...

此话有理,贪念会使人变得失去警惕
卧槽,骗子现在太猖狂了,一点技术含量都没有,楼主你当时头晕了,

来自掌上亿忆
卧槽,骗子现在太猖狂了,一点技术含量都没有,楼主你当时头晕了,

来自掌上亿忆
我也遇到过。记住,绝对不要给他们先汇钱。你警惕性太低了。
5,6年前我就接过这种电话了,先跟我核实postcode&suburb,然后说什么我们有个珠宝展销会,邀请我去,要我真实名字和地址。我婉拒没给但没撕逼。结果连着2周天天after6pm private number给我打电话。

今年又接到类似电话了,都搬家n年n次了还在说我当年的suburb,说我们的赞助商提供给我们你的信息,现在我们邀请你xxxx。我一听就火了‘老实交代哪个赞助商泄露了我个人电话给你们,到底哪个商家’对方就bb了。

每年都有人被骗在YEEYI发帖,版主们是否可以考虑把类似这样的帖子集合成一个置顶加亮。

上次我一个刚来澳洲不久的员工也遇到这些骗子然后到处找人借钱,还好遇到我跟她说是骗子。

评分

allen1 发表于 2015-9-20 21:26
每年都有人被骗在YEEYI发帖,版主们是否可以考虑把类似这样的帖子集合成一个置顶加亮。

上次我一个刚来 ...

多谢提醒,已经开始更新曝光骗子的帖子: http://www.yeeyi.com/bbs/thread-1519637-1-1.html
最搞笑是我刚接到一个相同经历的女生电话。,这次骗子们不再说是葡京的财务部主任了,这次说是威尼斯人的了
我一年前就接过,当时还在EE上发过帖子
当时的调查问卷是问马航事件会不会对我做飞机有影响
然后有我的名字,电话什么的。
再过了两天就有人通知我去参加活动。
最可笑的是,第一次我把他们骂回去之后,第二次竟然又打电话给我。
哈哈那个黄文俊就我  我随便取的名字
我就奇怪了这么早(有5-6连历史了吧)的骗局怎么还用
原来到现在还真有人上当啊
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于EE | 商家服务 | 联系我们 | 意见建议 | 诚聘版主 | 热门标签 | 亿忆诚聘 | 论坛规则 | 隐私保护 | 免责声明 | 版权声明 | 举报 web analytics web analytics

亿忆网指定律师:墨尔本 - 悉尼 -