澳洲亿忆网

电话登录/注册

[亿忆车友会] 改装扫盲贴-ECU改装和直线加速的概念

发表于 2015-4-14 | 显示全部楼层

本来想定期写一些改装扫盲的贴,无奈每次执笔都会觉得或许无用,因为很多人哪怕说了,他们也不会信也不会改。
今天跟朋友聊天,决定还是要说一说。。
涉及到的内容有点专业,但我尽量用简单的语言说明。

最近,其实也不是最近了,已经有那么半年时间了,墨尔本出现了一些喜欢玩直线的朋友,其实回顾墨尔本历史,在街上玩直线也是一种文化,一般会在公主道那边跟老外玩。现在跟哪个时候有什么不一样呢,现在都比较喜欢说数据这个玩意儿。
举例说A说,XX的车特牛,车能跑XXX秒。

好吧,我先给大家一个概念。
战神GTR不用我多介绍大家都很清楚吧?
首先2008年的早期GTR R35 官方0-100数据是3.5秒,当然了,官方测N次才公布最好的成绩,
而每台车都有些误差所以3.5-4秒。现在新型号就不说了,百公里加速2.8秒。(这些网上随便一搜就很多资料了。我就不详说)
1秒的差距是大概4-5个车位。
M3百公里加速4.5秒
我以前的STI有轮上动力260KW,路上跟M3玩玩,虐不改或者小改M3和335玩一样。
我跟一台早期的R35拉个直线,在人家不弹射,负重的情况下,除了1挡能凸半个车头外,一上2挡我连土都吃不了。
所以大概大家都有一个相对清晰的概念。要跟上一台原装R35,能吃吃战神屁股喷出的屁,一般车没有轮上300KW是不太现实。

那再给大家扫盲一下,要达到轮上260KW(引擎上450匹)的话到底要怎么做呢。
全段排气+芭蕉+点火系统+油泵+中冷+油冷+水箱+大凸轮轴+锻造引擎+扩缸+大涡轮+电脑调试
算大家用一些很极端的零件,我算到轮上300KW吧。
这也只是意味着大家能吃到战神的屁而已。

发这个贴主要是给一些新人,不要乱盲目崇拜ECU(行车电脑)调试,不能给一些商家忽悠。我是越来越看不过去了。真是可恶。
某天,某网友说自己的某奥迪车能进3秒。改了啥?调了电脑排气而已。
说了也不信。人家商家说有多少就多少,用那种网上随便能买到的测速器测,拜托了。我是无法接受这么傻的理由。

不是说调ECU不能加快但ECU电脑再怎么厉害的技术,哪怕找F1 梅赛德斯的整个团队来调,他们也不可能调出超远车辆物理极限的速度。
商家就欺负一些新手,或者知道一点不知道一点的人,忽悠得妥妥的。然后那些朋友就觉得自己牛B得不得了,隔着电脑我都觉得B气逼人。
他们完全没有概念,一味看数字看数字,而且那些商家深度洗脑,解析了还不信,硬是不接受,还要这样决战那样决战,一台EVO还跟人家说
能灭掉R8,我真实服了。大家都在看笑话,但是我觉得他们真是很可怜。

这个念头嘴上动力很厉害,只要对改装有点认识的人,拜托不要再忽悠了,把正确的知识传递下去吧。
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
enson哥说得好{:d23:}{:d23:}{:d23:}
一个有态度的亿忆网友
不过呢 还是那句老话 0-60的加速一点用处都没有
一个有态度的亿忆网友
其实老板没准是我们孤陋寡闻,人家tuner牛逼啊{:d22:}{:d22:}{:d22:}
一个有态度的亿忆网友
发表于 2015-4-17 | 显示全部楼层
楼主改装老手!!!
一个有态度的亿忆网友
发表于 2015-4-17 | 显示全部楼层
楼主对改装音响有什么看法
一个有态度的亿忆网友
发表于 2015-4-18 | 显示全部楼层
他们有种信仰,就像四驱兄弟一样,靠意志力就能让车突然冲上去
一个有态度的亿忆网友
头像被屏蔽
发表于 2015-4-19 | 显示全部楼层
一个有态度的亿忆网友
发表于 2015-4-19 | 显示全部楼层
大神,能给推荐个墨尔本city附件的改装车场吗?想小改一下谢啦
一个有态度的亿忆网友
发表于 2015-4-20 | 显示全部楼层
lyllqc 发表于 2015-4-19 23:23
大神,能给推荐个墨尔本city附件的改装车场吗?想小改一下谢啦

听说kendi automotive做改装挺不错的,经验很多,你想改哪方面呢
一个有态度的亿忆网友

听说kendi automotive做改装挺不错的,经验很多,你想改哪方面呢
一个有态度的亿忆网友

一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2015-4-20 | 显示全部楼层
lyllqc 发表于 2015-4-19 22:23

Seeker motorsports
一个有态度的亿忆网友
感谢科普,最近想去给GOLF 6 TSI刷个ECU,看完觉得不如老老实实动下排气
一个有态度的亿忆网友

我搜了下google map,没有搜到,能给个具体点的位置吗?
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论