澳洲亿忆网

电话登录/注册

[车祸故障] 刚收到一张保险公司寄来的罚单 求大神

发表于 2013-11-4 | 显示全部楼层

8月31号我和一辆2000年的奔驰 小擦伤了一下。责任是我?(下面有图,求大神帮我看看,是双方的责任还是什么的)。我的车子右车镜碎了和右车前侧面蹭了点油漆,没有任何大伤,对方车子掉了点油漆,我姨妈当时坐在我旁边,她也看了对方和我的车子,都没大碍 都没有什么凹进去的地方,就我的车凸出来一块,被我后来按回去了。当时我没买保险,然后坐等评估,现在对方的保险公司记账单过来了,竟然要$5400+!! 怎么可能?!
现在是不是要打官司?或者找对方保险公司去说?还是怎么办啊啊啊啊....
2.jpg       3photo.jpg
photo (1).jpg    photo.JPG
photo (2).jpg

车祸发生前的时候他是在over take另一辆车,用了另一边的道,还有单实线是否能超车?似乎是不行的吧? 事故发生的时候我其实已经在路上了,他从侧面平行把我擦伤的,是他撞了我,不是我撞他。
当时我已经在路上了,是他overtake的时候没看清前面的路况?,还有他看到前面有车打左灯,不但没有减速而是overtake还用了另外根车道。。。最主要是没有证人看见。。。而且我还是红P,别人不一定相信我啊 怎么办啊
$5400 啊 我的toyota yaris都没什么事,他竟然修掉$5400?!这分明就是坑人啊我去

现在有了新的进展!!
哈哈 我找到证人啦
但是是个小孩 10岁的 外加我的姨妈当时坐在我旁边,他们的口供一致!!
其实在案发时小孩的妈妈也开车经过案发地,妈妈没看见,小孩看见了。当时我一直觉得小孩的话应该没用,而且认为只是碰漆这种小事没什么大不了的,就留了一个他妈妈的电话号码。没想到现在派上用场了!!!!
他妈妈打电话这样说:I asked my son, he did not remember very detailed thing, you know, it was happened two month ago. But what he remember was, he saw there were two cars travelling on the victoria street, the back car overtook the front car and hit the front car and then get back in to the line.
My son did not know who turned left or whatever, he just saw two cars were travelling on the victoria street and collided.
这段话对我太有用了,虽然他是小孩,然后再加上我姨妈的证词,不就可以证明我已经开在主路上了吗?然后他overtake的时候撞到了我!!!

那种管着修车跟打官司的那种店叫什么来,知道的同学跟lz说下  发表于 2013-11-5 21:00 回复
絕對對方錯,看修車單很明顯對方前輪的前方有碰撞,顯示你的車在前,他違規超車,他必須賠你,找律師告他,順便讓他把你修車的費用與律師費也付了  发表于 2013-11-5 16:28 回复
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2013-11-4 | 显示全部楼层
最主要我把他的照片弄丢了 没证据啊
一个有态度的亿忆网友
回复 supersuperdog 的帖子

你都转过去了 他变道刮了你 当然是他的事情啊
一个有态度的亿忆网友
你都转过去了 他变道刮了你 当然是他的事情啊

就凭楼主画的图,你就说她的车转过去了?!我的直觉是楼主转弯时进了右侧道,否则对方那么快的超车然后再进楼主车道撞上,会那么轻的擦伤?从撞击的部位看,我只能得出这个结论  发表于 2013-11-10 19:56 回复
一个有态度的亿忆网友
发表于 2013-11-5 | 显示全部楼层
你的车如果没事就不要理他了
一个有态度的亿忆网友
你有沒有在撞的地點拍照?(第一撞的地方)
如果你的是單行道...還有在第一地點拍下了照證明你已經是離開了路口一小段...那是可以爭一下...
說是他OVERTAKE撞你右邊的.....
那如果甚麼都沒有....那只好找個律師幫一下囉...
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2013-11-5 | 显示全部楼层
回复 richie 的帖子

但是讲不清啊 他说我没give way给他,我没证据,我姨妈是我这边的,所以不能做证人

他也没证据你妹转过去  发表于 2013-11-5 21:00 回复
一个有态度的亿忆网友
回复 hiuno1 的帖子

第一次遇到这种事情 还真没有拍照。。。。
一个有态度的亿忆网友
现在能不能找他们的保险公司说他也有错,然后减免一些费用?
5400刀,真的是太坑爹了
一个有态度的亿忆网友
擦,这是要发啊,我收过九百多的,破财免灾,打账时写的feed the fucker,至少我收到的都是电脑打印的,你这账单也太不正规了,我提前跟保险公司打过电话警告过他们
一个有态度的亿忆网友
supersuperdog 发表于 2013-11-4 22:48
8月31号我和一辆2000年的奔驰 小擦伤了一下。责任是我?(下面有图,求大神帮我看看,是双方的责任还是什么 ...

這個吧,我覺得如果您真的已經完成左轉出到大路,已經開始直行一段了。而他也是逆線超車的話,那我覺得其實責任是他。但是要證明這一切,您需要提供當時的照片,或者是證人,或者是當時如果有報警警察出的報告來證明。如果都沒有的話那估計你只能忍倒楣了。。
另外人家怎麼都是個benz嘛,修起來的費用本來就比日韓車來的貴。而且走保險了,修車公司好像一般都是能換的就儘量換掉的。
最後我覺得咧,您可以去找個律師質詢一下意見,但是真要上法庭了律師費貌似也不便宜,都是按時間來計算的。所以你可以試試看跟這個車主商量商量,跟她說您給她找一家修理廠修,然後不走保險公司看看她是否願意。到時候你給cash,至少能少個GST嘛,其他能修的儘量修不換新件應該能便宜些的~~~
一个有态度的亿忆网友
回复 kay1990 的帖子

现在来不及了啊 保险公司已经寄过来账单了 车子也修好了
2个月以前的事情了
我能不能和保险公司商量就付paint的钱 别的钱我不认,不可能撞坏那么多的,这是敲诈。。。
一个有态度的亿忆网友
回复 pipipipipi09 的帖子

我能不能和保险公司讨价还价说他们收那么多是敲诈?
3000以内我也就认了 5000?怎么可能 就点paint擦掉了而已
他们怎么可以那么贱[s:1]

你不知道澳洲的人工有多贵吗?而且对方还是benz,你觉得是小问题,以后自己去修车场问问价就知道了。只有一个建议,开车就要买保险,也许你的车不值钱,这个保险至少是给别人买的  发表于 2013-11-10 20:03 回复
一个有态度的亿忆网友
当时没拍照的后果,而且LZ自己没保险,只好自认倒霉了
一个有态度的亿忆网友
回复 supersuperdog 的帖子

lz没有证人,他有吗?PS:擦到车漆的话,为什么里面有一项tyre。。。。轮胎也是被刮坏的吗?
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论