澳洲亿忆网

电话登录/注册

[人车生活] 大众车主进来下,关于大众车子召回的事情,这里给大家做一个详细点的科普

发表于 2013-6-13 | 显示全部楼层

我是大众dealer的技师,最近澳洲大众开始召回车子检查,这里跟大家说下具体情况吧。

首先,并不是所有车子都有问题,最主要问题就是7速DSG由于有一段时间之内出厂的车子厂家设计有缺陷,变速箱的mechatronics的不正确设定导致离合器磨损异常,出现车子变档抖动特别在起步一档变二档,车子方向如果打向一边起步一档变二档,抖动情况更为厉害。如果你的车子有上述情况,可以到dealer来做一个VGA check,技师首先会看看需要需要软件升级,还会帮你的车子road test和用电脑测你的离合器磨损情况,如果离合器磨损是因为mechatronics,那dealer会给你免费新的离合器,一个离合器在保修期之外的零件费就接近2000刀了,免费哦。 当然,也有的车子需要做一个变速软件升级就好,还是看具体车情况而定。 不过这次这么大范围召回,车主们都可以跟dealer联系说你的车子需要做VGA check, 我是在ESSENDON 的VW,如果朋友需要帮忙预约也可以联系我,不过现在貌似已经有很多客人再排队等了

还有一个问题柴油发动机的injector,也就是喷油嘴,最主要集中在passat车型上,也有一些golf和jetta是需要这个recall的。 很多车子开在路上就熄火了,再也发动不起来,这个injector的问题没有任何征兆的,发动机说不动就不动。开柴油版的车友们也可以回dealer查一下是不是需要做recall,如果你的车子需要做recall,dealer会给你免费新的injector, 这个真心的很贵很贵。。。主要集中在103TDI和125TDI

7速DSG召回大部分车型针对polo,golf,passat, jetta,但是tiguan是不受影响, 所有车型6速DSG和手动也不受影响。

其实这次大众出了这样大的问题是在所难免,我很早的时候提醒很多开VW的朋友经常回dealer看看没有recall做,虽然这次大众召回的确让很多人对大众失望,不过大众的确还是最大的汽车生产之一,出了问题解决问题就好,今天是大众,明天或许是BMW,也或许是benz。提醒一下,新的golf真心真心的不错,新的golf gti10月份上市,那个就是一神器了

===================================================
华丽分割
7月份最新DSG召回内容:
7速DSG,recall 35C1,换mechatronics,也就是DSG变速箱的核心所在
部分车子是需要换这个的,原因是会导致mechatronics的保险丝烧坏,然后车子电脑和变速箱没有connection,车子是开不了滴。。。

希望这帖子能帮到大家。如果身边有朋友开大众车子可以提醒他们一下[s:046]

给点鲜花吧~

再给一点tips,DSG不是普通变速箱,你挂上档后会有个两秒左右才会进档位,在这个时间车子没动千万不能给油门,很伤的。 等车子自己慢慢动了之后再踩油门,其实普通自动变速箱也是这样的,DSG更敏感一点而已。 前进后退都是一样的,当然DSG一旦进了D档位后,换挡的速度相信大家都是明白滴,真心快的

评分

下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2013-6-13 | 显示全部楼层
7891011 发表于 2013-6-13 19:40
LZ好人,不过最后的表情很有小受的感觉

你见到哥,你就明白哥一定不是小受的型。。。
一个有态度的亿忆网友
7891011 发表于 2013-6-13 19:47
你是不是小受不重要,因为凡是见到哥的男人,不是小受也都变成小受了
话说,tig ...

去去去,让你变成小受才是

tiguan相对空间还是可以的,你现在开什么车?
一个有态度的亿忆网友
泷川明泽 发表于 2013-6-13 20:18
唉对了 楼主知道东区或者东南区哪里有卖黑色的车灯贴膜吗?还有plastic dip

你要干嘛?我倒是买了黑色车灯贴膜,不知道什么时候到,到时候我帮你帖?哈哈
plastic dip很多地方都有卖了。。你去看看autoshop,实在不行我给你个电话,一个MM在卖
一个有态度的亿忆网友
车灯贴膜小心警察给你发defect。。。
明显违反ADR啊
一个有态度的亿忆网友
bbx 发表于 2013-6-13 20:30
车灯贴膜小心警察给你发defect。。。
明显违反ADR啊

不怕,当场撕给他看
一个有态度的亿忆网友
2011年的车,能够享受?5年变速箱保修吗?
?The Transmission Warranty for passenger vehicles is for 5 years or 150,000 km, whichever comes first.?
一个有态度的亿忆网友
请问怎么可以联系你,我的车好像有这个问题,而且有一次开着突然失去动力了,怎么加油都没用,吓尿了,还有点其它问题想请教你一下,谢谢
一个有态度的亿忆网友
发表于 2013-6-14 | 显示全部楼层
jun颺 发表于 2013-6-13 20:36
不怕,当场撕给他看

我去 还有这招
我脑筋太死了。。[4a46b55d211ec54549b69]
一个有态度的亿忆网友
回复 jun颺 的帖子

LZ好人啊,顺便想咨询辆车,大众的amarok怎么样?顶配大概多少钱?
一个有态度的亿忆网友
回复 jun颺 的帖子

LZ好人啊,顺便想咨询辆车,大众的amarok怎么样?顶配大概多少钱?
一个有态度的亿忆网友
回复 lxg83818 的帖子

这款车和途安同地盘,也就是其实内在和Q7,卡宴都是一套的,不过后悬因为工具车的定位,悬挂设计有所不同。

但是我还是不建议选择这个车,这个车的柴油机属于被recall的主力之一。性价比上超过它的4门ult比较多。。。。它的唯一优势是全时四驱,而不是分时。但是却没有4L档。。。
一个有态度的亿忆网友
顶啦~~~
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2013-6-14 | 显示全部楼层
ho78ware 发表于 2013-6-13 21:43
2011年的车,能够享受?5年变速箱保修吗?
?The Transmission Warranty for passenger vehicles is for 5 ...

可以的呀
先到5年或是先到150000km,保修结束
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2013-6-14 | 显示全部楼层
chrisqin 发表于 2013-6-13 22:13
请问怎么可以联系你,我的车好像有这个问题,而且有一次开着突然失去动力了,怎么加油都没用,吓尿了,还有 ...

我电话已经发给你了,站内信看下
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块