澳洲亿忆网

电话登录/注册

[人车生活] 晒晒自己动手DIY哑光紫轮圈

发表于 2013-5-15 | 显示全部楼层

这是一个在美国欧洲流行东西名字叫PLASTI DIP。其实原理就是液体塑料喷到你想喷的地方,比如家具,护栏等一些地方,当然更多的人把他拿来DIY汽车,任何外观的地方都可以喷上自己喜欢的颜色,相比于贴膜喷漆来说用PLASTI DIP 的成本连三分之一都不到,最重要的是你可以自己在家去做,所有用的材料你都可以很容易找到。首先是要清理轮胎的所有污渍,然后用干布擦干净,然后就是要把轮胎隔离,我用的是锡纸,因为很好塑性。这个漆要喷4-5层,每次间隔20分钟左右,要确保上一层干掉以后再喷第二层。我一共用时3小时,成本大概200刀。作为菜鸟能有这种成果已经很开心了,哈哈哈小得意一下。如果大家有兴趣可以私信我一起交流交流,我这里还有2瓶没有用完的。6月考完以后就买喷枪整车DIY,期待我的大作吧。小白的作品大师们还是多给一点鼓励啊,好了废话一大堆直接上图

这是所有需要的东西

这是所有需要的东西

首先不用说一定要把轮胎清洁干净

首先不用说一定要把轮胎清洁干净

后轮

后轮

我用家里都有的锡纸来把轮胎和轮圈分开

我用家里都有的锡纸来把轮胎和轮圈分开

然后外面盖一层报纸

然后外面盖一层报纸

整体效果

整体效果

第一层

第一层

第二层

第二层

效果

效果

第三层

第三层

第四次

第四次

完工

完工

整体效果

整体效果

干了以后

干了以后

把所有东西都拆掉

把所有东西都拆掉

最重要的是如果你不喜欢这个颜色了,就像这样把它拿掉就好了

最重要的是如果你不喜欢这个颜色了,就像这样把它拿掉就好了
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
喷完还能弄回去吗?
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2013-5-15 | 显示全部楼层
回复 Hayley_Ting 的帖子

能啊,就是一层塑料的膜,用力撕就会整体撕下来
一个有态度的亿忆网友
那个,唯一不好的就是,喷多了。
一个有态度的亿忆网友
嗯嗯這個我們之前在車迷版就有討論過,不過貌似噴全車的價格不菲的。。而且澳洲貌似沒有一桶的那種賣,一瓶瓶的噴很累啊
一个有态度的亿忆网友

在哪儿有卖?
一个有态度的亿忆网友
上个整车的照片看看最后的效果
不过 bmw 轮圈上经常有很多油渍,DIP后好不好清洗呢?
一个有态度的亿忆网友
Hayley_Ting 发表于 2013-5-15 02:35

在哪儿有卖?

墨尔本唯一一个有卖的地方在HOPPERS CROSSING,一个老爷爷在卖,他在EBAY上也有卖,不过运输成本很高,属于易燃易爆物品。。所以直接去他那里买,多买还有折扣。。

我上次和朋友2个人买了10瓶
一个有态度的亿忆网友
好看  

大晚上车库里用手机照的效果一般,哪天出太阳来几个特写  发表于 2013-5-15 10:34 回复
一个有态度的亿忆网友
回复 雪移魂 的帖子

ebay买很容易呀、加上运费一瓶大概27刀,可能还要便宜得的吧

我买的是25块钱一罐,不过也差不多  发表于 2013-5-15 12:51 回复
一个有态度的亿忆网友
回复 sophie1874 的帖子

我这之前都是youtube自学的,整车喷下来要500刀,自己买喷枪比较贵
一个有态度的亿忆网友
回复 kay1990 的帖子

我有查过ebay有卖一加仑大桶装,但需要稀释,需要专业知识,整车需要油漆枪,所以第一次成本应该会比较大
一个有态度的亿忆网友
sophie1874 发表于 2013-5-15 03:10
回复 kay1990 的帖子

噴這也是要有技術的吧

應該還是需要有技術才能噴的漂亮的吧。。
不過我們之前研究的時候看了這個公司公佈的視頻,那個人噴的貌似還挺輕鬆的,而且看上去好像只是順著方向去噴就好了,但至少噴個4-5次囖。。

消光是什麼效果?啞光的意思嗎?
一个有态度的亿忆网友
雪移魂 发表于 2013-5-15 09:56
墨尔本唯一一个有卖的地方在HOPPERS CROSSING,一个老爷爷在卖,他在EBAY上也有卖,不过运输成本很高,属 ...

但他那邊好像沒有大桶裝的是吧?
一个有态度的亿忆网友
回复 paoer_bai 的帖子

这个没有特别注意哎,我开一段时间看看效果吧,难道只有BMW轮圈容易沾油吗

德系车都有的毛病,4s的解释是 这说明刹车工作良好  发表于 2013-5-15 14:40 回复
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论