澳洲亿忆网

[学习] 真不知道怎么评论,素质,就是素质问题!!!【Monash中文课】

关闭 [复制链接]

(曝光个人不是目的,它只是为更多人提供了一面镜子,
告诉大家这些行为不文明,然后反观自身行为,形成自律。

在偌大的中文课theatre里面  坐着寥寥无几的学生
老师一开始很郁闷,说就这么些人了?(enrol的有50+人,实际上班里当时只有不多于10个人……)

[url=http://www.yeeyi.com/bbs/tag.php?tagname=----------------]----------------[/url][url=http://www.yeeyi.com/bbs/tag.php?tagname=----------------]----------------[/url]
就是monash Level10的中文课,报名的是ABC也好留学生也罢,逃课迟到早退的比例相对其他课来说太多了。
学生们交了钱不爱学习也罢了,爱学不学这里又没有人理你
尤其是某些拿着父母钱来念书却老逃课的留学生们。服了那么贵的学费,抱怨学费时候会站出来,上课的时候却不知所踪
真让我费解

也许大家不爱听monash的中文课也是有原因。三小时的课只有5分钟的break,全程只有老师讲没有讨论没有交流老师也没有做powerpoint slides,对中文第一语言的人来讲也许还能接受,对鬼佬还有ABC来说……能听懂嘛?
[url=http://www.yeeyi.com/bbs/tag.php?tagname=----------------]----------------[/url][url=http://www.yeeyi.com/bbs/tag.php?tagname=----------------]----------------[/url]-

说回正题——
昨天下午上课的时候 发生了一件很恼火的事情
因为前排插座电脑才能用上,于是第一次坐到了第二排
不知道啥时候有几个人坐到了我后面,三个女生一个[url=http://www.yeeyi.com/bbs/tag.php?tagname=%C4%D0%C9%FA]男生[/url]

一开始是坐在我正后方的那女生(以下称为 粉镜框)在弄她那个吃东西的袋子,纸袋沙沙地在我耳边响。她旁边坐的女生(称为蓝包包) 两人不停嘴地说话
跟苍蝇似的不断地轰炸
偌大的教室里听到三个声音,纸袋,悄悄话,还有老师的讲课
于是我在电脑上用72号的字打在notepad文件上
“吵死了”
然后故意让她们看见  
她们也收敛了许多

人要脸,树要皮,何况是粉镜框和蓝包包

然后情侣华丽丽地登场。(不知道是那男的在追那女生也好,还是他们在交往甜蜜蜜也罢,就称呼情侣了)
那男的不住地讲不住地讲,那女生就吱吱笑
或者回应一下“嗯” “哦?” “是嘛” 类似的

主要是我都听不清楚 而他们没有停止过一刻低声说话
老是停了,那男的也停了,老师开始说了,那男的也开始说了

不要怪我吐槽,喂,男人,你他喵的小学生啊?
不爱听出去啊!这里是大学又没人拦着你!!
调情出去调啊? 还是那位女生是您亲人
在讲着什么至关重要的家务事?拿ipad讲?
有啥重要的您出去说啊!!!
到外面了你爱说啥说啥爱调情调情
你他喵别在掉针都能听到的课堂肆无忌惮地说啊

第一轮,我回过头瞪了他一眼
他给了我一个“看我干什么,没见过帅哥?”的表情
姑奶奶,您是不是帅哥我管不着
但是你我都是付了钱来这上课的人
你可以不听,可以不上,那是你的权利
但你没权让我听不见啊

就像一只不停歇的苍蝇在你耳边嗡嗡地飞。

素质,懂啥意思么?
素质都不懂你好意思跟别人说你是[url=http://www.yeeyi.com/bbs/tag.php?tagname=%D6%D0%B9%FA]中国人[/url]??

整个课已经过去了一个半小时
他就说了一个半小时
女友”也附和了一个半小时
粉镜框和蓝包包也偶尔吱笑了一个半小时

最后我忍无可忍,深呼吸,转身,用前排应该能听到的声音说道,
“你安静点可以吗”

其实心里面有很多话想骂出来,但正在上课,达到他静下来的目的就好了,不至于要说其他的话
不过心里很不舒服。素质,素质,你有么?

我爱在上课时候偶尔刷刷微博看看facebook,这都是我的事,最重要的是我不碍着别人啊
手机调成静音,保持课堂安静
为什么在上任何课的时候都没事
一上中文课就这样?因为留学生多?我不能这么说。但我也不排除。
上课的时候能不能安静一点,你们这帮爱讲话打扰别人的家伙们?
哈,我在想,他上了那女生没有啊到现在

你你你。。。  发表于 2012-10-26 12:46 回复
我的注意力都在粉镜框和蓝包包上去了。。。。顺便一句,我也讨厌那些影响别人的人,特别有些在别人演讲时也在下面说。。。。。。。和觉得国外这样的人比例比国内高点,难道是因为富二代和官二代多些??
玩偶 发表于 2012-8-28 18:12
哈,我在想,他上了那女生没有啊到现在

下周上课的时候给你问问? [4a46b55daaecf3c0ae0a7]
你们为啥要选中文选修呢。。。。
为了学分其实应该有些有意思的选修课可以上。
总觉得选择中文做选修的中国学生,在教室里出现这些情况挺正常
Free弟弟 发表于 2012-8-28 18:29
我的注意力都在粉镜框和蓝包包上去了。。。。顺便一句,我也讨厌那些影响别人的人,特别有些在别人演讲时也 ...

我不觉得一定是富二代官二代,单纯的觉得这是一种极其讨厌的行为。

说句不好听的,本来我是要说,“老师请您稍等一刻”,然后再回过头跟他说,“你要不(滚)出去要不闭嘴”

这时候俺觉得英语就很带感啊骂起来
You either get the bloody hell out of here, or shut the f up.
mel小猫 发表于 2012-8-28 18:31
下周上课的时候给你问问?

恩啊,先谢谢了,亲。
lijingchina 发表于 2012-8-28 18:32
你们为啥要选中文选修呢。。。。
为了学分其实应该有些有意思的选修课可以上。
总觉得选择中文做选修的中 ...

我只是抱着学学看的心态
而且我也不是留学生

为什么上中文就得忍受这种情况?
我并没有说上这课的都是没素质的人
有的也只是那么几颗老鼠屎罢了
难道你觉得上中文选修课就可以不尊重老师和其他同学?
这又是什么道理
回复 mel小猫 的帖子

富二代,官二代。。。。我只是说这可能是 比例高的原因而已、、、、,,,and你确定要骂的时候请录像接着发上来分享啊。。。。。。还是顺便一句,粉镜框和蓝包包漂亮嘛。。。。
Free弟弟 发表于 2012-8-28 18:41

富二代,官二代。。。。我只是说这可能是 比例高的原因而已、、、、,,,and你确定要 ...

我不评价别人长相,萝卜青菜各有所爱,审美观不一样…………

不知道是粉镜框还是蓝包包
但我可以告诉你其中一个腿挺长的

安静下来之后一直踩她前面的凳子,踩着凳板摇来摇去
直到后来老师来点名了 他们几个人就把名字写上走了,那时候三小时的课还有一小时。

就是为了attendance来的,来了也不听

这些人,外表长得再怎么样都好,素质不好内心也不美
Free弟弟 发表于 2012-8-28 18:41

富二代,官二代。。。。我只是说这可能是 比例高的原因而已、、、、,,,and你确定要 ...

PS  确实有想过拍录像啊,摇凳子 还有说话的声音都让人非常烦闷
不过不知道那几个人会不会来说我侵犯肖像权之类的,到时候就会变成“侵犯学生听课权利” 和“侵犯肖像权”的争吵了……【扶额】

额,是不是留学生不是重点。
作为一个母语是中文的孩子,选中文做选修,无非为了学分。
花着那么贵的学费,学中文,
我就是觉得做这种选择的中国人,大多不是很爱学习的。
所以上课出现这些状况也就不足为奇了

这年头为了attendance来的多着呢。。。。。。。毕竟中文很多就是混学分的啊(和很多牛人确实靠自学就ok)。。。。。和粉镜框和蓝包包的行为还达不到吐槽素质这高度吧,那情侣就随便吐吧,和阴暗地猜测lz在自己的审美观中不漂亮的说[s:140]
回复 lijingchina 的帖子

十分同意的说,反正都是混的

也许这样有素质  发表于 2012-8-28 21:12 回复
Free弟弟 发表于 2012-8-28 19:53

这年头为了attendance来的多着呢。。。。。。。毕竟中文很多就是混学分的啊(和很多牛 ...

粉镜框和蓝包包……嘛……没有到很糟的程度,但是踩凳子(见10楼) 一直在我眼角晃来晃去也很烦,而且踩凳子也是极其木有素质的行为。说实话她俩说话声倒没到吐槽的程度(因为我表示郁闷之后就停止了)倒是捏纸袋的声音……同学……你试过在一个寂静到比鬼屋还寂静的巨大课室上课然后坐你正后方的人永不停歇地捏那个纸袋然后那个声音也永不停歇地在你耳边转悠的那种烦躁感么……
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

关于EE | 商家服务 | 联系我们 | 意见建议 | 诚聘版主 | 热门标签 | 亿忆诚聘 | 论坛规则 | 隐私保护 | 免责声明 | 版权声明 | 举报

shopify traffic stats

亿忆网指定律师: