注册 登录
澳洲亿忆网 返回首页

襄儿的个人空间 http://www.yeeyi.com/bbs/?150395 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 9179 人来访过

• 很郁闷,很郁闷 回复
  • 究竟怎么回事 回复
  • 你的就是我的~~2月6日归国,手机号15088384215 回复
  • 你的就是我的 回复
  • 冬天发福中,哼哼,不准责难本小姐。。。。2月6日归国,手机号15088384215 回复
  • 回去找人嫁了 回复
  • 鬼道乐兮 回复
  • 人生若只如初见,何事秋风悲画扇? 回复
  • 别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田 回复
  • 老爹住院了。。。还好没大事 回复
  • 我比你迷茫 回复
  • 祝贺60周年 回复
  • 貌似好像也许发高烧了??!! 回复
  • 咋有那么多问号乜 回复
  • 土豆。。。。 回复
  • 生日1986 年 5 月 14 日
  • 出生地浙江 杭州
  • 居住地海外 日本

查看全部个人资料

现在还没有动态

那些事情 2010-03-04
我们心里都有一段有缘无份 如荆棘般穿心刺肺 那些曾经,有时候近在咫尺却有时候远在天涯 忘却只是一种谎言 驻扎在回忆某个角落的东西 根在心,不在脑 如同那些不能消除的疯狂 只要心在跳动,便死不绝 时间是个静止的东西 在某个时间段,那感情是真真实实,有泪有笑 可时间是个静止的东西 过了那个时间段 回去,便是一个无疾而终的梦 那些已进驻回忆的唏嘘 何苦逼自己遗忘 那是我们人生如此珍贵的过往 而那些已进驻回忆的唏嘘 又何苦让它扰了未来 如潘朵拉宝盒 珍藏,却不要开启 开启,只是对自己的一场噩梦 那些事情,只是一个发生了的故事 一个会让我们珍藏一生的故事 也只是一个故事
(636)次阅读|(0)个评论
韩寒世博会论坛上被删演讲《城市让生活更糟糕》全文 2010-01-20
韩寒:      大家好!      我很少来这样的场合,我比较习惯回答问题,我觉得在上面讲总有一种想要说服人的感觉。只参加过一次,当时区里面请一些在外面混得比较好的人回来,我有幸是比较好的人,当时讲了高速公路修的多方便。论到我讲的时候还有点紧张,讲了两个问题。这次是嘉定区两位朋友请我来的,还有在位的几位老师,都是我比较敬佩的人。我也准备了一点东西,主要也是为了约束自己。      讲的主题是,城市让生活更糟糕,与世博会的口号有一点出入。我一个同学,邀请我一起吃饭,我的朋友当一个很小的职位,当时说“城市、让生活更美好”不够好,应该是“城市,让美好的生活更美好”。      不知道从那一年开始,上海要给每一个区定一个方向,金山区被并成了了化工业,嘉定很幸运,松江发展的也很多,闵行区、南汇区渔业发展比较好。嘉定区我每年都要来几次,这里面有F1的赛车场。虽然建得太豪华一些,当时应该是最豪华的赛车场。后来中东建了两个赛车场,把嘉定的赛车场比下去了。      最近油价又涨了,我有些朋友用过以后,反映油启动起来很困难,车辆有点发抖,油耗非常大。发改委跟法院一样是服务于政府的。不知道发改委打飞机的笑话大家听过没有。有人发现,只要发改委一涨价,就要坠一个飞机,有美国的、伊朗的等等。我恳求在和平的年代,中国政府不要随意使用发改委这个武器。      油价最好一步到位比较好。在短期内,一两年内不会有什么影响,不久的将来油价应该在10块钱一升,中级的目标再加上通货膨胀应该在20块钱一升,应该是全世界油价最贵的一家了。      涨到20块钱一升,政府是有理由的,比如是为了促进环保,因为大家都喜欢用环保这个词,很多人对环保的概念非常凸显。拿汽车来说,开小排量的车是环保的,这个理念在中国不成立。假设是300万的大排量的汽车,交税应该有30万左右,如果像增收的目的一样,用于环保事业,这些大排量的车主对环保事业的贡献是很大的。      我现在在做杂志,我的杂志社在浦东,离开我住的地方大概20公里,每次开过去要花2个小时,平均时速是每小时13公里,我住的地方要通过一个地道,地道是闵行区,闵行区没有丝毫要拓宽的意思。有一天沪杭高速修路,那时我请朋友吃饭,我从家里6点钟出来,到一家必胜客去,但是到哪里已经关门了。于是我就买了自行车、电动车。      我是一个非常不喜欢大城市的人,我生来就是一个乡下人,从小在向下长大,一直到初中时候还是农村户口,父亲和母亲都是农村户后,父亲是文革时候考取华东示范大学,后来因为肝炎退学了。退学以后自学,但是还是拿到了大学文凭。父亲当时在农村的文化站工作,我也受了他很多影响。但是父亲开车不行,还好这点没有受他的影响。      我的母亲非常焦虑,因为我的户口是农村户口,我不知道户口有很重要的意义。好在现在户口不是那么重要的,只要有套房子就可以了,这也是社会的进步。当时我也不在乎户口的问题,妈妈担心我要谈恋爱,其实当时我已经谈恋爱了,但是那个时候的恋爱比较单纯,女朋友从来不问家里房子有多大。当时我们互相留了电话,那个时候装电话是很激动的事。有的时候通过电话聊天,我觉得我家的电话哪儿都好,就是声音就点空,后来已经爸妈也在楼上听。      在龙州的时候,当地要发展经济会想一些办法,当时有一个龙游石窟,后来才知道是龙门石窟。有一个肯德基会觉得很温暖,而不是像上海有那么多的中心,我对这些是没有感觉的,跟我是没有关系的。   我当时在北京住望京,后来到了朝阳区,是北京最好的区。我不知道为什么,可能是命中注定,住的地方不是特别合适,但始终在郊区。在上海以前在金山,后来在松江。可能是天生更喜欢郊区,有蓝蓝的白云天,但是向下很多不是这个白云天了。      我觉得城市是实现年轻人梦想的地方,尤其是上海。经常有人问我中国会不会出现垮掉。我说不会,如果中国要出现怎么样的一代,首先是房地产业先垮掉,然后年轻人才会有理想。年轻人的理念有很大的转变,旅行是大部分年轻人的理想。80年代有很多年轻人去流浪,现在如果有人去流浪一定是认为不正常的。歌词中经常有让心去流浪,这意味着人还在城市里面。      北京一个国土司的领导讲,大量的人涌入城市,从房价长远来看,还是要涨价的,但是会通过税收的方式将涨价的这部分返还给民众。这个说法是比较新颖的。说房子没有特别大的意义,因为不被大家说的很烂了。上海的公寓是203万一套,在外环线之内,没有1万块钱的房子里。我觉得我们没有必要拿房价和国外资本主义国家对比,因为我们走的是中国特色社会主义道路。      那个司长说的话,好比汽油涨了20块钱一升,再多加5块钱的税,这个税用于经济的发展。这个提法是非常新颖的,无论是物业税对房价的影响。我认为房价的多少完全是政府的意思,政府已经维护证券的稳定,要让足够多的公务员和官员得到好处,行政的成本是非常大的。政府的收入主要靠两块,一块是土地,一块是税收。      地都卖完怎么办?就是所谓推进城市化的进展,高房价对政府来说有很多的好处,一个是自己赚得比较,第二是朋友赚得比较多,因为房地产和政府有关系。房奴还有一套房子,所以他们最害怕失去。高房价对执政地位有帮助,所以房价不会低的。我并不奢望政府有什么举措,让老百姓用5年或者10的收入买到房子。      我最近发现,老是攒我下钱来,虽然我的收入还算不错。因为身边的朋友都要到要买房子的时候,很多时候缺钱会想到我,其实我住的房子也很破。正是因为,我才在抱怨社会,我觉得太贵了。他们的问题是,如何将生活过下去,尤其在上海,除非你是无产阶级高官的儿子。   中国的大城市就是这样,毁灭100万个理想,用这100万个理想诞生出1到2个新富。事实上,我个人很不喜欢这样,我的同学无论是生活还是恋爱都非常现实。这两年大学扩招了,我并不奢望大学扩招能多培养人才,我觉得可以稀释大学生很脑残的萌动,从学校出来的学生是很可怜的。现在的大学生真的很幸福,因为他们出来的时候并不是忙自己的事业,更多的是被房子所困扰。一方面房子替代了户口,一方面上海这个城市不能给人安全感。在这个地方生活下来不是很容易,随着世博会的临近我们的生活成本越来越贵,出租车是13块钱起步,地铁是3块钱起步。      我认为上海不是一个真正大都市,因为我觉得一个真正的大都市是可以安居乐业的。上海政府把上海当成冒险家的乐园,保险家的乐园虽然好听,但是我不赞成。我觉得这样的城市并不适合居民居住,这也是把为人民服务当成养猪做。      我体这些建设性的意见,在座的各位,包括新闻媒体的从业者,包括以前的领导,都怀有自己的理想,来到自己的工作岗位中,到最后都变成了迫于生计。任何一个精神独立,作品带有批判色彩的人,对自己的行业肯定少不了建设性建议意见。事实上,在大家少年不懂事的事物,也提过所谓建设性的意见。最后你会发现提建设性的意见是很痛苦的事情,因为没有人需要你建设性的意见。短期内还是不要做一个建设者。      当时跟陈老师说的时候,在北京有一个对话,说起故乡的概念。我发现现在农民未必那么热爱自己的土地和故乡。我回去的时候,那里有一个老房子,我觉得到哪里就像到了根一样。有一次听说要拆迁,当时我不同意,坚决不能拆我的房子,给我多少前也没有用,我爷爷也很着急,想想有没有办法不把这个房子拆掉。   我是一个很可怕的税民,我有一个希望,有一天我不小心死掉了,我希望zf能免费捞我的尸*体。爷爷说能不能搞一个故居,我说爷爷你把我当余*秋雨了,不行。那时候那里搞了一个物流城黄了,还有一个雕塑园黄了。最后那块地有幸得以生存下去,最后这个房子还留在那里,没有人拆,短期内也不会有什么威胁。      我就很高兴告诉邻居这个房子没有拆掉。但是邻居不一定那么高兴。我邻居的邻居在上海上学,我发现他跟我不一样的是,他可能相中了上海这个地方,看不起以前的那个土地,希望和以前所有的土地关系决裂。好歹在镇上买一套公寓,两三代人住在一起,他们也愿意。当然每个人都有每个人的想法,现在的女孩子出去嫁人的时候,特别看中房子。有的时候男性改变世界,女性改变男性的世界观,真的是没有办法。但是很多人不喜欢自己的故乡。如果连故乡都没有的话,心里并不是特别好的滋味,这样一个城市是没有腔调的。   上海是我的故乡,很多地方请我去,有的时候送我别墅。我说不是从上海出来的,这里是我的故乡,我希望我的故乡可以让每个来这里的年轻人有理想、有抱负,有一个自己容身的地方。      …… 最后期望世*博早日的开幕,如果是城市让生活更痛苦的话,我就希望它早日的闭幕。
(688)次阅读|(1)个评论
见你 2009-12-07
每次见你 都只能让我更爱你 我们都一样 只是我们是在错的时间遇到彼此的对的人 所以,注定没有任何结局  
(570)次阅读|(0)个评论
话说女人是水 2009-11-20
有人说:女人是水,为了迎合她们,男人注定成为一个个杯具   我说:女人是水,为了配合一个个杯具,她们注定扭曲自身状态。。。。。。。。
(703)次阅读|(6)个评论
my情比金坚姐妹花之水星小姐妹----乐小姐 2009-11-04
姓名:乐小姐 别称:告告(又是一个没绰号的主--!) 籍贯:水星 品种:水星人类 性格:温柔滴女人,似水阿^^ 存在度:★★★★★不知不觉中,那么高哩。。。。 总算出来一个不是小p孩时候结识的主了~乐小姐是中学同学。此女最大的特征是。。。。。。。。。扎着的麻花辫一不小心就会触及臀部,头要是那么一甩,近身7步之内再无活物!!!江湖,其实就在我们身边。。。。。。 乐小姐是我们中最成熟稳重的人物!!啊~~~读理科的妞儿,理性果然比我们这种凡人高啊!!膜拜~膜拜~ but,此妞有个不为人知的小癖好。。。吃东西的时候,那根本就是搞啊!!!!什么都混在一起吃。。。即使调配出来的食物是恩恩色的,也能眼覌鼻,鼻覌口,口覌心,面不改色心不跳地往嘴里送。崇敬之心由然而生,高手,往往是孤独的。。。。。 . .. ... .... 但高手不是完美的,高手也是有缺点的。。。。。比如说。。。。近视。。。。再比如说。。。。现在每天被某猪压榨而不忍一走了之的柔软之心。。。。。。柔情似水,有时候,也是一种致命伤!! 莫怀疑,这样的type,不是姐姐是什么。。。。。。。    
(711)次阅读|(0)个评论
my情比金坚姐妹花之火星小姐妹----牙小姐 2009-10-26
姓名:牙小姐 别称:痒痒(此人绰号奇少!!很伤脑筋) 籍贯:火星 品种:火星人类 性格:火爆不浪女^^ 存在度:★★★★★ 否则我会被虐待 好吧我应该承认我常常把事情追溯到小P孩的年代然后以年龄为借口不再详细回忆当年种种。。。。。 与牙小姐的相识,是在小学,请原谅我的记忆体出了很多问题。。。。许多东西已经不曾记得。小学时期的牙小姐给我留下的最深印象,便是和我一样,是个十成十的假小子!!额哈哈~~很是让我开心阿。 牙小姐中学与我们不在一起,而是选择去了山上练仙。蜿蜒起伏的山路,让我对那个在山林深处的学校存在着无限的恐惧,单纯只是因为我晕车--! . .. ... .... 又过了许多记忆不明的年月 某一时期,我与牙小姐在同一家速食店里打工赚零。又是一个典型的吃喝拉撒都在一起的例子。无话不谈那便成了板上钉钉的事实。导致到了后期,店里朋友居然发现了我们夫妻脸的可怕状况~~额。。。。我承认我们都是可爱的圆脸。。。。。关于店里发生的那些杂七乱八的乌龙事,我就不为难我可怜的大脑了,後ほど、詳しく説明する~ 若说马小姐是灵魂,则牙小姐的存在,孪生也。 (对话具体解释火爆不浪女的含义--!!!!) 2009/10/26   13:56:08   火星人   升 华   性格 还 是火爆不浪女?你取的好奇怪 呀 2009/10/26   13:56:23   升 华   火星人   借用 你 的个性 签 名 2009/10/26   13:57:33   火星人   升 华   那火爆不浪女是怎 么 回事 ? 2009/10/26   13:58:18   升 华   火星人   火爆是指火爆 , 知道 吧 ?? 2009/10/26   13:58:35   升 华   火星人   一般 , 火爆后面要加浪子 2009/10/26   13:58:42   升 华   火星人   可是 你 是女的 2009/10/26   13:59:01   升 华   火星人   所以 , 子要改成女 2009/10/26   13:59:04   升 华   火星人   可是 2009/10/26   13:59:16   升 华   火星人   浪女听起来很不好 2009/10/26   13:59:25   升 华   火星人   所以 , 变 成 这样 了 2009/10/26   14:00:16   火星人   升 华   ············· 2009/10/26   14:00:41   升 华   火星人   挺 逻辑 阿 2009/10/26   14:02:11   火星人   升 华   你 的 逻辑 好奇怪呀 2009/10/26   14:02:36   升 华   火星人   我什 么时 候正常 过咧 2009/10/26   14:03:07   火星人   升 华   从来没有 2009/10/26   14:03:21   升 华   火星人   那就得了咩    
(570)次阅读|(0)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

kayuchan 2011-11-13 21:44
我的第二份薪水!
靠我付出努力, 加上系統助我一臂之力。
每週增加高收入的秘密,不用(推銷.囤貨
有網絡的地方就有商機!幫你達到財務自由。

★詳情: 請到我的日誌觀看
koreatking 2010-8-18 22:08
Taiwan韩T王流行服饰批发网 日韩原单精品服饰上架 MSN:[email protected] MSN:[email protected] 批发网站 :   http://www.korea-t.com/ 批发网站 :   http://www.korea-t.com/ Singapore and Malaysian customers,first time buyers please read the following website http://www.korea-t.com/article.php?id=45 本网台币 NT 显示计价~新马有代收款帐号~汇款免手续费 量大可选海运  请联络客服MSN或留言 ...
ruiyi1111 2010-7-10 00:03
はじめまして、私も日本にいます。
fuji 2010-6-30 11:48
hshu 2010-4-5 01:41
日本,有机会真想去
cowboy2007 2010-4-1 13:26
你好
磨刀石 2010-2-13 15:56
新年快乐
spg4teh 2010-1-4 00:21
你還在綫上嗎?我是spg4teh想和你做朋友好嗎?please reply me now! wait for u
btkanichi 2009-12-30 14:21
襄儿,虾米店呢?
fuji 2009-11-27 01:04
我发现了一个见中国人就骂的家伙 kentkaneshiro (姓名:ケント) 我发现了一个见中国人就骂的家伙 kentkaneshiro (姓名:ケント) 自称 金城河野(カネシロコウノ)。 事情过程是这样。 前几天,我从依晴女士那里得知,可以写日记。于是给自己写了几个字。因为我打中文很慢,所以在自己的日记里用日文打了那天的内容。 转天,我收到这个家伙的留言,是日文,而且一看就知道是用翻译软件翻过来的,因为根本无法理解。但是我估计它可能在说别用日文写了。又告诉我爸爸是日本人云云。 内容;私は言うことを理解した傾く  それは平均こと学生のたくわえの長い毛および高い手の電話を持っていることある マンダリンで現在のよりよく言ったこと理解しないためにどうして感じの頭痛実際に私 マンダリンか中国語の言語で書きなさい 我怎么看也不是真的,于是回他 fuji: 你的日语太好了,一举都看不懂。你是用翻译软件翻译的吧。看不懂。你想说让我用中文对吧。我以后尽量把。打得太慢。对了,你怎么会对我的留言日记感兴趣?? 于是他说; kentkaneshiro 2009-11-25 01:21 我对每个朋友的留言日记都感兴趣。还有,我没用翻译软件翻译,我是随兴写的,呵啊。 于是我说 fuji: 小伙子你是个喜欢或在梦里的浪漫主义者把,你的那段话如果是写出来的,那你可是天才。别在虚荣了,别再说慌了,人生短斩,要珍惜,努力学习,脚踏实地。 就这么两句 然后遭到了他痛骂一晚上。特别精彩看看吧 他的英文烂得很,还告诉我它是牛津大学毕业的,为了让大家明白一点,我就把大致意思翻译一下,英文是他的,下面的中文是我的翻译。 dont know how to explaint to you, anyway thanks for your self imagination, really my daddy is japanese, my real name is kaneshiro kono 金城河野。 他说,她 i graduate at Oxford U, my schoolmate address me KENT, therefore i named myself KENTKANESHIRO. Actually i no need to explaint to you,coz you are nobody, but your FUCKING  attitude make me angry and cant stand for it. so fuck you and  i fuck your girlfriend as well. i got no choice, But you are pure chinese, damm pity to your father and your family members those concerned with you..... stupid asshole, why no feedback ? did your mother fucked by the japanese guy and born you out??? ha ha ha.....wish you fuck back any japanese girl revanche for your mother. 删除 回复 kentkaneshiro 23小时前 hey asshole, what else to comment? fuck your sister all night long. 译文 这个金城河野说的英文大致内容如下; 我不知道该怎么给你解释,不管怎莫说我要感谢你的个人?想象力。我爹真的是日本人耶。 我的真实名字是 kaneshiro kono 金城河野。 他接着说" 我毕业于牛津大学,我的同学叫我KENT 所以我给自己命名KENTKANESHIRO.            当然我没有必要解释给你听,(谁也没求他)因为你算个屁,但是你的态度老子生气无法忍耐。所以我操你,我操你女人。” 他接着说“我是没有选择的,可是可怜你是纯种的中国人,还有你的父母家人很跟你有关系的所有人。”    然后他又说:傻逼(傻屁眼)你怎么不会应了呢,是不是你妈妈跟日本人操出了你这个小杂碎,希望你操日本女孩为你妈报仇:   然后他又说:喂,傻逼,你怎么不回话,你还有什么可说的操你姐妹一晚上: 。。。。。。。。 各位,它不仅仅在骂我,他还骂occen 版主。(请参照Mr. occen的空间留言)        在骂所有的中国人。 实在他气愤。 帮他宣传一下。 我当然有回他。 大家,没事看一下了。 很有趣。 金城河野 http://209.62.57.251/home/space.php?uid=167390#comment 他的空间 http://209.62.57.251/home/space.php?uid=167390#comment 过于 金城河野这个名字 过于 金城河野这个名字 顺便说一声,金城 和 河野在日本是两个很通俗的姓。通常不会有人个自己的孩子起个名字是两个姓连在一起的。比如说:“张赵”。 倒也不是100%没有,可是这家伙明显的是在骗人。 他感到自己很自卑,所以想充小日本,然后大骂中国人。很可笑。 ...
襄儿 2009-11-4 17:24
はじめまして~
柳絮 2009-10-3 10:44
美女,中秋节快乐.
sunshinecc 2009-8-19 00:12
襄儿: 俺就来支持一下,俺对股票一窍不通滴
无所谓呀,支持就好,谢谢
sunshinecc 2009-8-19 00:07
谢谢美女支持,你你第一个加入“澳洲股票期货论坛”的朋友,决定升你为版主呵呵,快去邀请你的朋友加入吧,谢谢
sunshinecc 2009-8-5 00:14
襄儿: 只知道饮料的,我很单纯,哈哈
单纯美女在这年代可是稀缺物种呀,单纯点讨人喜欢
sunshinecc 2009-8-4 23:23
去看看吧,不知道这是美女指的养乐多不http://images.google.com.au/images?rlz=1C1CHNG_enAU338AU338&sourceid=chrome&q=养乐多&um=1&ie=UTF-8&ei=UzV4StnqJdK9kAWviuGwBg&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=5
查看全部

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部