澳洲亿忆网

 找回密码
电话登录/注册
查看: 831|回复: 0

[创业经验] 188A转888A,你应该避免的3个"坑“

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-10-31 | 显示全部楼层
手机已验证:043*****41



这期我们聊下非常受欢迎的188A的申请条件以及后面需要避开的“坑”有哪些。


在移民政策越来越紧的当下 ,澳洲移民188A签证对公司的要求、申请人的要求均不算高,一般的企业家都能达标。澳洲移民188A签证是澳洲投资移民项目中性价比最高,最平价的一个项目。


188A项目优势:


  • 资产要求低:家庭净资产不少于80万澳币;

  • 无学历要求,只看重商业经验;

  • 对英语无硬性要求,申请者无需考雅思;

  • 先拿签证后投资开展生意,资金更安全有保障。






申请条件:

  • 年龄要求:主申请人55周岁以下,随行子女23周岁以下;

  • 经商背景:过去四个财年内至少有两个财年,企业中的持股比例30%以上/上市公司10%,且年营业额50万澳币以上;

  • 家庭资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有80万澳币。(个人净资产包括银行存款,房产,股票债券等理财产品和公司资产)

  • 取得“意向申请”邀请,打分达到65分或以上;

    注:建议主体企业审计年度的第二财年要盈利,即营业额加分的那两个财年中第二个财年公司是盈利的。





年龄问题

对于年龄超过55岁的申请人,可以申请西澳、南澳。西澳可以申请年龄豁免,对于超过55周岁的申请人,只需要满足高于州政府标准要求50%以上的投资承诺即可。南澳对于188A的申请,没有年龄限制,所以55岁以上申请人可正常申请。 


资产问题

夫妻名下财产如果不够80万澳币,可以用18岁以下子女名下的资产来凑,移民局同样认可。


营业额问题

可以两家公司叠加。也就是说,申请人可以以名下的两家公司的年营业额相加来达到50万澳币的要求。 



打分问题

很多申请人都会遇到打分不够65分的情况,而南澳可以额外申请加分!

如果申请人得分在55到65分之间,可以向南澳政府申请额外10分的加分。





重点来了,188A转888A的时候如何避坑呢?
188A转永居888A要注意的主要有以下三个“坑”

第一个坑
188A 只需要投资就可以了,不用参与日常经营管理!
188A和888A签证最看重的是申请人的管理经验,并不是投入资金占了一定公司股份后就万事大吉。申请人需要证明自己能在澳洲成功经营一个或是多个的生意,从而证明自己拥有澳洲政府想审核的商业管理技能。因此一步AIMS移民留学建议客户在从持有188A签证的时候就开始持续参与日常生意管理,订计划,推广,制定生意经营的方向。
申请人需保留自己参与生意经营管理2年的证据。例如:合约邮件,会议记录,生意来往的信件/邮件。
注意:申请人在澳洲经营2年生意期间不宜离开澳洲太久。(如果丈夫不能常时间呆在澳洲,可以换妻子为主申请人。)


第二个坑
申请888A的时候,只需要提供最后12个月的证明!
申请888A永居,大多要求只针对最后一年(12个月),但是有3点要求需要2年。
1. 保持在生意中占有股份30% 以上(小生意或上市公司要求
     有不同);
2. 提供参与生意的日常经营管理的证据;
3. 保持活跃经营,也就是需要从第一年就开始积累推广市
     场,客户洽谈合约等的证据。

第三个坑
持有188A签证以后,不用再证明资金转移的路径!
很多188A的持有人觉得资金证明在申请188A的时候已经提供过了,因此就疏忽了在澳洲经营2年要转888A时候也是需要提供资金来源证明的。
签证官在考查以下两类资产时,必须检查资产是合法所得:
1.申请人及配偶在澳洲的个人资产。
2.申请人及配偶在生意中的净资产。



联系我时,请注明来自亿忆网!未经书面许可,严禁转载!
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商


生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论