澳洲亿忆网

电话登录/注册
返回列表 发新帖
楼主: yizhongyi2409

[问答] 澳大利亚消费水平高吗?纪实我在墨尔本的日常开销

fasce 发表于 2018-1-15 19:10
哈哈  老铁 两个人了 SHARE 是可以  但是过两人生活会多出更多的开销的

两个人 我估计是会更多。哈哈~单身省钱 不是吗
gem2000 发表于 2018-1-15 15:52
你这个房租只是租一个房间的租金而已。

给妈妈的火车票和新年红包这两样并非平常必需品,应该从统计中删 ...

作为一个年轻人,不抽烟不吸毒不逛夜店不打游戏,连独自喝喝闷酒的权利也要被剥夺,我活着还有什么意思?
另外,你说的那两项非必需品其实每个月都有几样非必须品。所以不删反而对了吧。
judy10 发表于 2018-1-15 09:10
房租应该是一间的价格吧?10年前就差不多是这价了,放现在真便宜。其他的开销还是能缩减的,至少能省500-80 ...

对,我单间主卧,600一个月包水电煤网。
我觉得可以省。但是生活质量肯定会下降。这个贴旨在说明,一个普通人的生活在澳洲开销是多少。并不是节省的活法或者挥霍的活法。
z2013 发表于 2018-1-15 06:10
什么手机计划要90刀一个月?

哦,我签了台Iphone 8. 月付。所以~
外出吃饭可以减到200,没有女朋友怎么会那么常出去吃。
电话费我的是25,平时有wifi基本不用打电话。
买菜都一个月200多了,足够吃了。
自己整租个房子然后当二房东的话,一个月房租还能降下来不少。
总的说,墨尔本一个月节省点的话1200够了。
cindywang1945 发表于 2018-1-15 11:22
收入是决定支出的关键。你的收入能支撑支出,怎么化钱都行,如果入不敷出,那就无法喝酒,无法上馆子吃饭了 ...

这才是正解
能过上好日子,不是省出来的,加油赚钱是硬道理
正常支出了,楼主是女的?不用买化妆品?
jim0519 发表于 2018-1-17 08:25
正常支出了,楼主是女的?不用买化妆品?

我男的,唯一化妆品就是牙膏

评分

收入太少,然后还经常下馆子,完全看不出你哪里节俭了
外出都吃些啥 说来看看。
BH这边确实是有 600刀一月全包的。 就是share house。
电话费为啥90/月?你跑业务么?用的了这么多么。
你转的太少了
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论