澳洲亿忆网

 找回密码
电话登录/注册
查看: 8894|回复: 0

[Reading] 真题解析 如何巧妙选择雅思阅读判断词

[复制链接]
发表于 2012-10-17 | 显示全部楼层

很多同学发现,在雅思阅读考试中很难找到答案的出处。这一直以来是中国学生的一大问题;还有部分同学发现,在找到答案出处后很难准确的判断出答案,尤其是在True/False/Not Given题目中。除了词汇问题外,这往往与考生对于判断词的选择有很大关系。

第二宗罪 判断 judgment

判断词的选择

考生们在参加[url=http://www.yeeyi.com/bbs/tag.php?tagname=%D1%C5%CB%BC]雅思考试[/url]时,往往会遇到无法确定考试中考点的问题。有些同学费尽心思在文中找到答案出处,仔细比较原文和题目间的关系,但最终发现依然选择错误,以下是一道经典真题

以下是[url=http://www.yeeyi.com/bbs/tag.php?tagname=%D1%C5%CB%BC]雅思考试[/url]的一道真题,反映出了[url=http://www.yeeyi.com/bbs/tag.php?tagname=%D1%C5%CB%BC]雅思考试[/url]阅读部分对于学生判断的考察,

原文: Educating Psyche by Bernie Neville is a book which looks at radical new approaches to learning, describing the effects of emotion, imagination and the unconscious on learning. One theory discussed in the book is that proposed by George Lozanov, which focuses on the power of suggestion.

题目:

The book Educating psyche is mainly concerned with

A. The power of suggestion in learning .

B. A particular technique for learning based on emotions

C. The effects of emotion on the imagination and the unconscious

D. Ways of learning which are not traditional

正确答案: D

题目分析:本题是雅思阅读考试中的典型题型,题目中的选项和原文分别由对应关系。其中最具有迷惑性的是C选项,选项中的内容The effects of emotion on the imagination and the unconscious 基本为原文原词,这会让很多同学与原文中的describing the effects of emotion, imagination and the unconscious on learning.混淆,误以为这两个句子表达的是同样的意思。考生们仔细观察会发现,原文的意思是:情绪、想象力和无意识在学习中的影响。题目中的意思是:情绪对于想象力和无意识的影响。这两个句子在中文意思上差别很大,如果考生在考场中无法准确的翻译出句子的意思可以简单比较两个句子的内容。题目中的句子是emotion on the imagination and the unconscious,而原文是effects of emotion, imagination and the unconscious。原文的句子中emotion, imagination and the unconscious这三个词是并列的,而在题目中则不是。A选项里的The power of suggestion是原文内容,也具有较大的迷惑性,但是纵观全文会发现A选项中的in learning 在原文中是没有提到的,属于推断内容。B选项内容属于原文中完全没有提及,这样的选项属于难度较低的选项,针对的是基础较差的学生。D选项为正确选项,选项中的 not traditional对应原文中的radical new 这两个选项虽然使用的单词完全不一样但是表达的意思却是相同的。

In general, it is plausible to suppose that we should prefer peace and quiet to noise. And yet most of us have had the experience of having to adjust to sleeping in the mountains or the countryside because it was initially 'too quiet', an experience that suggests that humans are capable of adapting to a wide range of noise levels.

The writer suggests that people may have difficulty sleeping in the mountains because

A. Humans do not prefer peace and quiet to noise

B. They may be exposed to short bursts of very strange sounds

C. Humans prefer to hear certain amount of noise while whey sleeps.

D. They may have adapted to a higher noise level in the city.

判断点的选择

原文:

Similarly, but at a lower level, more girls (13%) than boys (5%) said that rainforests provided human habitats.

Girls are more likely than boys to hold mistaken views about the rainforest ’destruction.

原文

Even the earliest of tribes had a system of numeration that, if not advanced, was sufficient for the tasks that they had to perform. Our ancestors had little use for actual numbers; instead their considerations would have been more of the kind Is this enough? rather than How many?

题目:

For the earliest tribes, the concept of sufficiency was more important than the concept of quantity.

正确答案: YES

题目分析:本题中的考查重点是比较大家会发现重点的比较内容是在主句中。在大多数的句子中,如果出现了比较级,那么比较级一般是考试中题目的重点。本题中的比较两个主体sufficiency 和 quantity,考生们在考察中一定要重点关注这两个词在原文中的替换关系。在原文中 sufficiency对应的单词是 enough而 quantity 对应的是原文中的 how many 这两个词在文中体现出来的完全不同的单词,但还是属于明显的同意替换词。当大家准确判断出考点为比较。并且能在原文中找到考点的同意替换词的时候,这道题目就迎刃而解的。

易德教育郑重承诺:学到PASS考试,不做“没过重读”的假承诺!
有的学校自称是来自国内的名校,但我们没办法辨别真假!
大家都很清楚,所谓“签约保通过”绝对是无稽之谈,所谓签约法律效益吗?如果没通过有办法吗?
如果你学了一期雅思课程但是没考过,好的培训机构会让你免费重读,不好的机构就会想方设法让你再交钱、再培训
费钱事小,费时事大!
易德教育坚持绝不在课程上放水的原则,了解您来培训的目的,省略不必要的“练习课”,聘请[url=http://www.yeeyi.com/bbs/tag.php?tagname=%C4%AB%B6%FB]墨尔本[/url]最强师资,为您量身打造真正适合您的课程安排!通过免费模拟考的方法,保证您学到PASS考试
一个班20个人上课,老师不可能照顾到每个学生。易德教育不开设大班课程全部小班教学(一个班不超过5人),让老师充分了解每个学生的不足并加以辅导,这样才能真正提高!
易为教育之道,德为教育之本!
易德教育[url=http://www.yeeyi.com/bbs/tag.php?tagname=%C4%AB%B6%FB]墨尔本[/url]唯一真正的教育

下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商


生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论